Лучшее место

Дим

интересующийся
#1
Дорогие формучане полюбил горную страну два года назад, когда побывал в Абхазии первый раз. Жил в "Солнечном" на Холодной речке в маленьких домиках - было здоровско. В этот раз решил попробовать оставноваться в частном секторе и почему-то тянет в Гандиати. Людей с опытом прошу высказать свои сооброжения по выбранному месту. Где останваливаться лучше всего - что показывает личный опыт форумчан?
 

LeSTeL

Разочарованный
#2
Вы бы рассказали чтоли о Солнечном, а то здесь много было желающих поехать туда и в маленькие домики конкретно.
 

Дим

интересующийся
#3
Было это в июле 2003. Не думаю, что там произошли координальные изменения. С нашим красноярским тур-оператором согласовали разные детали и поперли в делекие дали. От адлерского вокзала до границы - на маршрутке с полчаса ходу. Потом с полчаса - переход через границу без особых головняков. Дальше можно усесться в любую маршрутку, двигающуюся не ближе Гагры ну или на любой тачке. До "Солнечного" - 20 минут ходу. Приехали в конце ибля - самый туристический наплыв, наверное в связи с этим 3 дня жили не в том домике, который первоначально обещали. Немного настойчивости перед серьезной дамой, заведовашей всем хозяйственным, и нашелся именно двухместный отдельный домик, с балкончиком, где вечером очень уютно слушать как поют цикады, играет море и как пахнет беззаботной радостью, все это разбавляя коньячком. В лагере наверное штук 70 домиков нечно среднее между ракушками и бочками, но внутри - нормально.
Сами домики не только однокомнатные, но еще и на две комнаты с единым санузлом (унитаз, раковина) и разными балконами. Вроде бы прочитал на каком-то сайте, что в домиках поставили душ, но думаю - это вряд ли, потому что ему там физически некуда становиться. Нас вполне устраивал нормальный пионерлагерский душ - один на все 70 домиков-бочек, горячая вроде бы всегда на месте, плюс к этому душевые кабинки на пляжу.
До моря - три минуты ходьбы. Кстати те, кто предпочтет жить в большом "Солнечном" пускай прибавят еще 15-20 минут путешествия с горы и в гору.
Пляж галечный и в этом даже есть свой прикол - меньше грязи. Плюс к этому по вечерам ходят старательные труженники, которые поддерживают чистоту. На пляжике - не тесно, а если прогуляться минут десять чуть дальше можно уединиться на белых камнях - красивое и романтическое местечко. Вдоль берега стояло три кафешки, где шалыком, вином, рыбой и чачей можно было отпитаться почти круглосуточно (перекусить с шашлычком, салатиком и винцом на человека - 50-100 рублей).
В самом лагере столовая классического совка, построенная специально для партийных работников. Общепитовский ненавязчивый набор блюд, который вполне употребим, надоедает лишь однообразие. Интересное удовольствие, правда, на любителя - по вечерам выгонять из дома всяких жуков, стрикоз и прочих ползающих букашек - у домика под дверью десятисантиметровая щелочка.
Помимо всяческих выездов за пределы "Солнечного" можно мило скоротать вечерок и там - поднялся вверх - в большом пансионате - бильярд, дискотеки, иногда какая-нить Верка Сердючка приезжает, еще чуть выше (примерно 30-40 минут пешим) находится дача Сталина, где можно порадоваться бытовыми особеностями жизни великого и ужастного дядечки, заплатив рублей 50 за человека охраннику (за эти деньги человек с неповторимым акцентом расскажет про все о даче). В "Солнечном" есть полуразрушенный спортзал, где с местными ребятами можно поиграть в футбол. Рядом какая-то деревенька, построенная специально для обслуживающего персонала пансионата. Народ приветливый и улыбчивый.
Человек, который на пляже выдает в прокат ласты и прочие бананы рассказал, что может организвать рыбалку. Рекомендую, с утречка сплавать в открытое море, наловить ставриды, которую к вечеру закоптят... Пока ловили рыбешку вокруг нас на расстоянии вытянутой руки фыркал настоящий маленький дельфин - ни каких сравнений с дельфинариями...
В общем все было сказачно и "солнечно", противопоказаний - никаких не вижу. Если там не доводилось побывать - рекомендую.

Сам решил пожить в частном секторе, чтобы отведать побольше Абхазию изнутри, потому что пансионаты - в некотором смысле рафинированные проявления.
 

Natali6633

читатель
#5
Дима, очень рада прочитать ваши отзывы о "Солнечном", я там тоже была с подругой в июле 2003, и познакомились там с Димой.
Димка, это случайно не ты?! Если ты Дима ГОНЧАРЕНКО из Краснодара, отзовись! :D
 

Дим

интересующийся
#6
Уважаемая Наталья! К сожалению или не к сожалению, но Краснодар и Красноярск находятся на разных полюсах глобуса России...
 

Дим

интересующийся
#8
Да, добираться на паравозике - дело не быстрое, но! очень увлекательное. И все тяготы вагонной жизни с лихвой компенсируются абхазскими прекрасами.
 

klexx1

участник
#9
Ну не назвал бы я это тяготой. %)
Правда компания нужна...
*оффтопик*
Я, помницца, в этом году на Львовщину ездил..
Так в поезде мы с компанией (15 человек) выжрали всё что было у проводницы из горячительных напитков и частично опустошили вагон-ресторан. Мега весело было. Потом народ собирали сутра по вагонам.. Благо я с рацией включённой уснул.. ;)
*конец оффтопика*
 

Дим

интересующийся
#12
Нормально там. Как в Доме отдыха. Если Вы любитель "гостиничного" отдыха - тогда вариант хороший. Если окно выходит не в горы, то постоянно можно радовать свой взгляд просторами бескрайнего моря. Мне такие места не очень симпатичны за счет "рафинированности" и привязки к трехразовому питанию по расписанию. Зато никаких опасений за сохранность имущества. Ну и до моря - метров 300...
 

N_Vagus

писатель
#13
klexx1 написал(а):
Нифига се...
Красноярск..
Я думал мне одному двое суток добирацца... ;)
У меня иногда складывается ощущение, что в Абхазии Омская диаспора живёт.... Омских немеренно! :) Им тоже пилить изрядно
 

SEGO

предусмотрительный
#14
Дим написал(а):
Если окно выходит не в горы, то постоянно можно радовать свой взгляд просторами бескрайнего моря.
Да вид из окон особенно верхних этажей там действительно шикарнейший!
 

ALS

колхозник -
#15
Дим написал(а):
Было это в июле 2003. Пляж галечный и в этом даже есть свой прикол - меньше грязи. Плюс к этому по вечерам ходят старательные труженники, которые поддерживают чистоту. На пляжике - не тесно, а если прогуляться минут десять чуть дальше можно уединиться на белых камнях - красивое и романтическое местечко. Вдоль берега стояло три кафешки, где шалыком, вином, рыбой и чачей можно было отпитаться почти круглосуточно (перекусить с шашлычком, салатиком и винцом на человека - 50-100 рублей).
дача Сталина, где можно порадоваться бытовыми особеностями жизни великого и ужастного дядечки, заплатив рублей 50 за человека охраннику (за эти деньги человек с неповторимым акцентом расскажет про все о даче). В "Солнечном" есть полуразрушенный спортзал, где с местными ребятами можно поиграть в футбол. Рядом какая-то деревенька, построенная специально для обслуживающего персонала пансионата. Народ приветливый и улыбчивый.
Был в 2003г., и полностью согласен. В 2005 50-100р. в кафе мало(100гр. шашлыка 40-50р., 40р... и дороже скаждым днем вино) и все...Дачу Сталина купили, и никого не пускают, сам ходил. О спортзале остались одни воспоминания, после 16 июня 2005г. 9(все забито грязью, после селя). На пляже никто не убирался, как валялся мусор 10 дней, так и остался. Кому интересно, могу прислать фото.
 

Анечка

интересующийся
#17
Эх-х, Абхазия! Люблю тебя безумно! Первый раз там отдыхала! Офигительно! Абхазия форева! С Татарстана много отдыхающих. Ну, и москвичей! У нашей хозяйки на Рыбзаводе одни москвичи жили. Сидят они однажды за столом за рюмочкой чачи и разговаривают. И выясняют, что двое-то из них из одного района, с одной улицы, с одного дома и с одного подъезда. Ладно хоть не с одной квартиры!
Цитата:
У меня иногда складывается ощущение, что в Абхазии Омская диаспора живёт.... Омских немеренно! Им тоже пилить изрядно
Ага, нам с Уфы (я хоть и тюменская, но в Уфе почти живу) тоже пилить немало!!! Трое суток по жаре...зато потом сказка!!! (но не всегда - отдых в Абхазии, несмотря на всю мою яростную любовь к ней, далеко не идеальный;в этом его прелесть!). Кстати, к уфимским очень хорошо относятся. Хотя абхазы ваще Россею любят. Уфа в годы войны медикаментами помогала, вот они до сих пор и благодарны. Хотя в Абхазии откуда ты - без разницы! Лишь бы человек, как говорится, был хороший:)!!!
 
#18
а я в континенте бывшего одногруппника из института встретил...
во прикол.... мы минуты 3 обменивались только восторженными матюгами....

кого только не встретишь....
абхазия-круто!!!!
 

hotdog

участник
#19
ну не знаю, мне показалось, что больше всего было РОСТОВЧАН :) с кем из отдыхающих не поговоришь-ростовчанин, только у нас в доме 3 семьи с Ростова были, с их непередаваемым ховором :)
 
Сверху