М4 и другие автодороги, ведущие в Апсны

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zveta

корифей
demonvideo, раньше на поезде:wink:, а теперь, в первый раз хочу на машине. Вот маршруты выбираю. Интернет говорит, что через Шаумян - самый короткий путь.

Zveta

корифей
demonvideo, я в лучшем случае - в конце сентября собираюсь
Сама по-себе щебенка меня не пугает...пугают пробки и многочасовое стояние на месте и обвалы всякие

Я последний раз ездил через Шаумян в сентябре 2010 - получил море негатива, возвращался обычным путем (через Джубгу).
В 2011, 2012 ездил по стандартному пути на Краснодар - Джубгу и Сочи. В сентябре 2013 не собираюсь отклонятся от ранее наезженой дороги.
Последнее время описывают состояние дорог как ещё худшее.
Есть желание почитайте форум Ставропольского края
http://bbs-sk.ru/board/index.php/topic/2073-шаумянский-перевал-за-и-против/

Мы просто проезжаем отрезок от Джубги до Сочи в ночное время, примерно с 23 до 4 и тем самым не попадаем под дневные пробки на побережье. Границу тоже в утренние часы проще проходить.

всё предельно понятно ! не парьтесь в сентябре вообще шаумяном ! не столько народу в сентябре отдыхает, как в августе - поэтому заторы через джубгу могут быть, но не страшные пробки !!! друг в сентябре 2012 был в туапсе - никаких пробок не обнаружил ! а если чё и будет - то случайность, но это на любой дороге также - не угадаешь !
а я в конце августа уезжал - совсем другая история...

H

helli

Guest
В прошлом году в Сочи,перед каким то мостом стоял знак объезд и ремонтные дороги,а как только под мост ныряешь это ужО встречка!и попадаешь на лишение,тут естественно стоят продавцы полосатых палочек и берут мзду в размере 15-20т .Мы попались,через неделю друзья(предупрежденные)тоже попались и еще слышали от знакомых.место точное не скажу,после серпантина была не в себе.Будте предельно внимательны и купите/одолжите видео регистратор!Машин остановленных с нами было очень много и по лицам понятно,что спор тут бессмысленен.В этом году буду еще и на планшет снимать гадов.

H

helli

Guest
Наверно не очень четко выразилась.Вот едешь ты по своей полосе и тут перед носом синий знак со стрелкой левее и далее "ремонт".Ныряя под мост разметка меняет траекторию и выясняется,что ты пересек сплошную.

красиво ! но надо начинать их пугать ! и тада всё выравнивается ! всё зависит от твоего состояния: ежели сильно устал, то плохо дело, а коль сильно доволен собой - так и с них попросить за неразглашение удаётся ! Но как правило - лишь бы самому без потерь выбраться...

Е

Егор Минводы

Guest
Я последний раз ездил через Шаумян в сентябре 2010 - получил море негатива, возвращался обычным путем (через Джубгу).
Поддерживаю. Сам в 2011 купился на выгоду в расстоянии, обратно ехал через Джубгу, по времени - практически то на то и вышло, только с комфортом и без пыли. В общем, тоже через Шаумян не советую, ну разве что приключений ради. Времени не сэкономить там много.

А вот инфа с транспортного форума немного перепечатаю последнее сообщение ;
Прошел за вчера-сегодня маршрут Геленджик-Москва.
Из хороших новостей - дамбу под Краснодаром запустили в четырехполосном режиме, пробок больше в этом месте нет.
Из плохих - остальных ремонтов дикое количество: от Павловской до Краснодара, от Краснодара до Саратовской, плюс пробень от Дефановки до Джубги стояла оччччень плотно и капитально, несмотря на обеденное время понедельника. Пробки по Краснодарскому краю в сторону моря дичайшие просто, народ просто дуреет от стояния на месте - как результат, аварии, в том числе тяжелые, перекрывающие движение вообще намертво.

Так что с комфортом не получится , а по времени при таком положении на м4 может и не выиграешь.

Другой пост от местного сочинца ;

"...Вчера поставил мировой рекорд. Выехал из Краснодара в 16 часов, в Сочи был в 00-30. Пробки везде. Хаишников - пропасть..."
Никогда ещё так долго я не ехал. Едут и по встречной и по обочинам. Масса мелких аварий - типа в пробке ткнул соседа в бампер. Совет один: как я всегда и говорил - езжайте ночью.

H

helli

Guest
Юлия,точнее не скажу.по серпантину ползли часов 5 с 4х утра,навигатор вывел на эту дорогу,как на кратчайший путь до границы.Мостов там всего 2-3 ,просто как проедите табличку Сочи смотрите во все глаза и включайте все силы организма на контроль.главное границу проехать.
В Абхазии копейки просят,с нашими не сравнить.Нас встречал там родственник из органов,как он объяснил по ценам,можно попасться в "хлам" за рулем и еще вести себя не адекватно и расстаться с 3 т.р максимум.Это не призыв глумиться над ГАИ славной республики,просто говорят не закармливать ИХ.

H

helli

Guest
Посмотрели пробки от Краснодара до Сочи часа два назад,это не серьезно!вот когда я с Одинцово до МКАДа 10 км еду 1.5 часа-вот это пробки.

Обрушение моста на трассе Майкоп-Туапсе
ЧП произошло в воскресенье вечером в городе Хадыженск. Мост обрушился из-за резкого падения и поднятия уровня реки Хадажка, которое было вызвано сильными осадками.

В результате инцидента никто не пострадал, сообщили в южном региональном центре МЧС. Движение по мосту пришлось перекрыть. Транспорт пустили в объезд по другому мосту через реку.

теперь на шаумян ни ногой ? или там с объездом всё в порядке ? (ехать уже через 10 дней...) Да и ремонты там вродь начались ямочные - пишут в новостях ...
У кого есть последние сводки с дорожных полей ?

На самом деле всё просто. Главное, не ехать на море через Краснодар в пятницу вечером - пробка обеспечена. Обратно, само собой в воскресенье. Через Шаумян лучше ехать на обратном пути, ибо на море фуры идут груженные и полоса "туда" разбита.

Вроде ограничение по длинне...
Фуры за уважение?
Собираюсь через Шаумян в конце недели.
Перед выездом буду звонить в Упр. ДПС местное.
Новую инфу приветствую.
Спасибо.

S

suworovav

Guest
Это была не первая моя поездка по М4.
Последняя была до Лазаревского,правда уже давненько в 2007г., доехали за 18 часов.
Думали ,что и в этот раз - ну максимум сутки.
Ага,ага...
Трасса м4 -это сплошная стройка.
Пробок нет только на отрезке Воронеж -Москва.
Туда мы выехали 11 июля в 5 30 утра (Север Москвы) , а приехали в Новый Афон в 17 30 12 июля!!!!Но это с учётом того,что в 12 ночи мы за 100км. до Краснодара просто умирая от усталости и монотонности бесконечных пробок -ушли спать в мотель.Ровно в четыре утра мы уже сидели в машине.

Обратно(домой) мы выехали в 3 30 ночи 25 июля ,границу пересекли в 4 30 (на границы пробыли 15 мин. примерно) .
И понеслась....ТРИ полуторачасовые пробки на серпантине.Мёртвая пробка на въезде в Туапсе. Пробки,пробки ,пробки...
Мы ехали без остановок меняясь каждые четыре часа...На свободных участках ехали 130-140км./ч
Дома мы были в 11 30 26 июля!!!!
Даже ночью мы ехали в какой-то сумасшедшей пробки между Ростовом и Воронежом.Скорость была 20-40 км/ч

За два дня до нас из нашего отеля уехали ребята.
Они выехали в два ночи ,границу так же прошли без проблем.Под Воронежом они были в 21 ОО.
Серпантин проехали вообще без пробок.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху