Ночевали где-то после Ростова, пустой простеньким мотель под названием «Ивушка» с удобствами в коридоре. Но было нас там три машины, других постояльцев мы не видели и не слышали. Зато машина стояла под окнами, а ворота стоянки со всех сторон на ночь запирались.
В Богучарах свернули с М-4 и поехали по деревням. По М-4 было быстрее, но скучнее, и засыпалось прямо на ходу: летишь себе по трассе и вырубаешься. Еще Света ненавидит платные дороги. Меня они не напрягают, но раз водитель сказал – уходим с трассы, то ушли. Но дороги в Воронежской области… по жопности могут посоревноваться с Саратовской и еще не знаю, кто победит. По деревням мы ехали медленно, подпрыгивая. Но зато насмотрелись сирени!!! Такого сиреневого буйства я в жизни не видела. Фоткать не фоткала, сейчас жалею...
Итог поездки.
Я рада, что она состоялась.
Я увидела самый большой снежник за все свои 30 с лишним посещения Абхазии.
Водопады были самыми бурными.
Не сбылась мечта, я не увидела остатки снега на Ауадхаре и от поездки осталось чуть-чуть чувство неудовлетворенности.
Я не могу в мае без проживания в Гагре.
Мне нравится жить у Иры в Афоне.
И я не знаю, когда я теперь попаду в Абхазию...
Летом совсем нет восприятия, что Абхазия существует - нигде не торкает, не тянет, сплошное непонимание - а чего там делать. Осенью начнется... Может быть, попаду. Просто, когда на работе говорят "те, кто по графику, вы, конечно. можете идти в отпуск, но по возвращении пишете заявление по собственному желанию", то понимаешь, что Абхазия пока очень далека...
Спасибо всем, кто читал, отдельное спасибо тем, кто откликался и комментировал.