Майские праздники в Абхазии

Нута

Белое Безмозглое
Дуняша написал(а):
И после этого мне!!! обещают ломать пальцы и штопать рот
да я молчаливая галлюцинация по сравнению с некоторыми
Обещала, обещаю, буду обещать! И по-прежнему только тебе! Ведь упомянутый "некоторые" не в моей "компетенции"*)

Куликова Екатерина написал(а):
подскажите,на счет экскурсий на Рицу,Новый Афон и т.п. понятно, а вот форелевое хозяйство в начале мая можно посетить?
На этих экскурсиях мы были на новогодние праздники, в том числе на форелевом.Частным образом,конечно.

Добавлено через 3 минуты
Дуняша написал(а):
это поворот с военно-сухумской дороги по чащобам, заброшенным домам-садам, по шатким мосткам то через Мачару, то через ручьи какие-то...
Если это проезжая Цибельду,то мы там были.Место очень красивое.

Последнее редактирование:
Куликова Екатерина написал(а):
В начале мая природа такая же красивая как в сентябре? :) Успевает расцвести?
В некоторых отчетах прочитала что в это время шли дожди :(
Красивее, чем в сентябре!:)
Молоденькое всё и пахнущее!:p
Про погоду Вам никто не скажет. Она такая, дама, переменчивая...:wink:

nalya

участник
Люди дорогие!
Мы с маленькой дочуркой 1,5года едем в Абхазию на весь май. Кстати, спасибо за наводку про скачки в Лыхны. Постараемся посетить. Мне надо спастись от цветения берез - астма, чтоб её... Но вот куда конкретно - еще не решили. Может кто посоветует адресок? В личку. Меня вот вино, чача, диско интерисует не первоочередно, хотя если бы найти компанию, то с удовольствием ). Больше беспокоит возможность купать ребенка в тепле. А то кажется, что в Абхазии все санузлы на улице :( Из перечитанного склоняюсь к Гудауте, однако в связи с прекращением почтового сообщения с Грузией письмо, отправленное некой Мимозе, у кот. отдыхали знакомые, вернулось. ((

Кто-нибудь в курсе, сколько сейчас экологический сбор перед Голубым озером в Бзыбском ущелье? В феврале было 150 р. А сегодня кто-то мне ляпнул, что 250! Это так?

nalya

участник
Equry,
а чем Пицунда так более привлекательнее? Мне Гудаута нра тем, что есть где погулять и парк для ребенка. Да и газончики в частных домах - хорошо!А тем более, если все же соберемся на какие-либо экскурсии, то все недалеко.

packer

интересующийся
Здравствуйте всем! Скажите кто ездил на машине на майские в Абхазию (может Кабан - он у нас знатный гонщик), как с проходом границы в это время? Очередь большая? Мы были на этот НГ в Абхазии. Ночью прошли границу за 10 мин (никого не было). А что на майские будет твориться?

кабан

горный свин :)
packer написал(а):
Здравствуйте всем! Скажите кто ездил на машине на майские в Абхазию (может Кабан - он у нас знатный гонщик), как с проходом границы в это время? Очередь большая? Мы были на этот НГ в Абхазии. Ночью прошли границу за 10 мин (никого не было). А что на майские будет твориться?
Почему может? Знатный по-любому :) в мае границу тоже ночью проходил - не хотел рисковать. Да и удобнее из нн так ехать - как раз если в 8 утра выехать, то через 19 часов примерно, т.е. Около 3х ночи на границе. Имейте ввиду - на майские продается много коротких экскурсий на рицу и в пещеры продается, особенно в ближайших областях, приходилось днем видеть на рице до 50 автобусов одновременно. Можно представить, что будет вечером на границе.

packer

интересующийся
кабан написал(а):
Имейте ввиду - на майские продается много коротких экскурсий на рицу и в пещеры продается, особенно в ближайших областях, приходилось днем видеть на рице до 50 автобусов одновременно. Можно представить, что будет вечером на границе.
Я вот тоже хочу утром выехать, и не спеша (часиков за 22) доехать до границы. Чтобы часиков с 5-6 пересечеь и в Сухуме к 8 утра быть...Хотя все может быть на дороге.... Да и этот долбанный серпантин в Сочи напрягает.. А так нормуль дорога. А ты по-моему на субару ездишь? Поэтому так быстро с Нижнего и долетаешь :)

кабан

на ваз - 09 с обычным мотором ехал на 2 часа дольше. тут в основном от количества гаишников зависит - иногда их навалом стоит, иногда - мало.

Глаша

старожил
Ночью почти наверняка машины на границе если и будут, то очень мало, днем раз на раз не приходится.
Стартуем из Москвы ориентировочно 24 днем, или в ночь с 24 на 25 апреля.
Ночью в это время года на серпантине можно попасть в неслабые туманы.

AlexBad

старожил
кабан написал(а):
Почему может? Знатный по-любому :) в мае границу тоже ночью проходил - не хотел рисковать. Да и удобнее из нн так ехать - как раз если в 8 утра выехать, то через 19 часов примерно, т.е. Около 3х ночи на границе. Имейте ввиду - на майские продается много коротких экскурсий на рицу и в пещеры продается, особенно в ближайших областях, приходилось днем видеть на рице до 50 автобусов одновременно. Можно представить, что будет вечером на границе.
Автобусы проезжают границу через отдельные ворота.

кабан

Интересно, где эти ворота находятся, если мост через псоу имеет по одной полосе в каждую сторону? Всё равно все по нему едут.

Пицунда в мае!

Друзья, подскажите, а точнее, помогите советом!
У меня в мае дней 10 будут каникулы, плюс я могу еще взять отпуск на 14 дней, типа совместить и получится ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ!!!! НО!!! Стоит ли совмещать, смогу ли я позагорать и искупаться в море? Кто был? может расскажете? Еще экскурсии, для того, чтобы снять видеоролик для турфирмы своей))

По-моему тут каждый год заводятся такие темы с такими же вопросами. Поищите.
Купаться можно булет после 10 мая и то если вы любитель холодной воды. Загорать с 1 мая вполне можно даже обгареть. Народу немного должно быть, увеселительных завдений ближе к нулю.

talker

больше читатель, чем
Народ!!! через две недели выезд - почему замолчали о встрече? Так где и когда встречаемся на майские? (Это для тех, кто будет ближе к Сухуму.) Мы выезжаем 28 или 29 апреля, точно с датой не определились.

Я и Пакер (Олег) выезжаем в ночь с 25-го на 26-е апреля из столицы.
Возможно через Волгоград (есть дела), возможно на прямую поедем.
Тоесть будем в Сухем, либо 27-го с утра, либо 28-го.
Обратно 2-го или 3-го едем.
мой мобильный 9-916-528-12-02
Василий, звоните если че!

Сверху