Мамдзышха: на краю земли

Mediana

участник
А хотите я вам осеннюю Мамзышху покажу? :)

18 октября 2008г.

Вложения

Последнее редактирование:

Lesena

участник
Красота какая!
Спасибо всем за фото! Впечатляюще! Очень хочу туда! Надеюсь, в следующем году все сложится!!!

golubka

Аня, просто Аня ;-)
СаняБур, Да, конечно, жаль, что ваш водитель так безответственно отнесся к поездке... ведь с погодой то, я смотрю, вам повезло! И фотки хорошие....

Snega

участник
И я хочу показать фотки с Мамзышхи. Ездили в начале сентября 2009 с нашим знакомым по прошлой поездке в 2007 - Эдиком (УАЗ 5090). Нас было 10 человек в машине.
Насчет дороги и того что девушку не довезли до вершины. Эдик нам рассказывал, что есть такие бомбилы, которые берут в аренду УАЗы и возят типа на экскурсии, хотя сами толком дороги и не знают. Он тоже таких же бедолаг видел в свое время, когда вез свою группу на вершину, а другая машина встала у конца асфальта и все. Пришлось ему и ту вторую группу отвезти на вершину, дав этому водиле снять мост со своего УАЗа, т.к. туда без полного привода никак, а у того не было его.
Дорога после асфальтовой реально ужасная. Мы орали во весь голос, даже муж, хотя он не из пугливых. Мы еще поехали после дождливого предыдущего дня. Там была не дорога, а мессиво из глины.
Еще у меня вопрос. Вас кого-нибудь там угощали? Т.е. вы там кушали в пастушьих домиках? Мы -да. У Эдика там семья армян (дедушка 80 лет и бабушка-75) знакомые. Эх такой сыр горячий свежеприготовленный пробовали!!! Просто офигенно вкусно! Он аж тянется, И еще нас угощали варенниками с сыром. Это что-то!
Фотки:
Внизу Гагра

В облаках

Эдик на коне

Дорога после асфальтовой ужасна

Snega

участник
Армянское село

Местные лепят вареники с сыром
P.S/ забыла самое главное сказать - нас там угостили вареньем из хурмы с фундуком. Это что-то невообразимо вкусное

Вот они-пастухи

И везде опять же коровы

И ослики тоже есть

Наш мамзышхинский обед

От этих людей уезжать не хотелось совсем. Такие они добрые и хорошие рассказчики

Блин. Точно значит нас не довезли. Водитель был нашим соседом, местный. в озрасте. оч интересный и общительный. Но как же так? он с уазом, экскурсии часто катает. Я так понял что там где кончился всфальт - нужно было ехать и ехать. (сколько ещё там км и по времени пилить?) Погода была чудная. но и мы были безумно счастливы этому даже - пскольку такого не видели никогда. Жаль :(

Snega

участник
Блин. Точно значит нас не довезли. Водитель был нашим соседом, местный. в озрасте. оч интересный и общительный. Но как же так? он с уазом, экскурсии часто катает. Я так понял что там где кончился всфальт - нужно было ехать и ехать. (сколько ещё там км и по времени пилить?) Погода была чудная. но и мы были безумно счастливы этому даже - пскольку такого не видели никогда. Жаль :(
Мы минут 30 еще ехали. Но там ведь едешь оч.медленно, т.к. одни камни и обрывы.
Ваш водитель либо не знает как туда ехать, либо ему было просто влом. Сколько стоила ваша экскурсия?

машина стоила 1800. нас было 6 человек. Значит по 300 руб. самое интересное что ходил по точкам экскурсионны - там меня в двух местах убеждали что Мамзышка - это перваясмотровая площадка. Ржак.

Snega

участник
машина стоила 1800. нас было 6 человек. Значит по 300 руб. самое интересное что ходил по точкам экскурсионны - там меня в двух местах убеждали что Мамзышка - это перваясмотровая площадка. Ржак.
Наша экскурсия на чел стоила 100 руб с едой и вином.
Ну судя по вашему водителю, не мало таких же бомбил, которые приезжают в Гагру денег заработать и людей одурачить. Но ваш-то, странно, живет там и так вас нагрел. Видимо, ему было влом тащится по такому бездорожью и машину калечить, как я уже говорила. Реально у нас потом машина была вся в грязи и колесо лопнуло.

Я бы вам посоветовала в следующий раз, когда захотите на Мамзышху, ехать даже не с нашим провожатым, хотя он очень грамотный и прекрасный водитель и рассказчик. Он в этот раз нам показалось, что он стареет, и запал у него не тот.
Я бы посоветовала ехать с "Каменной поляной", что в Нарте. Вот автор этой темы ездила с ними. Мы с Алхасом ездили на 2-х дневку на 7 озер 10.09.09. Вот он прекрасный проводник. Он знает те дороги, которых не знают другие. Мы в следующий раз с ним еще куда-нибудь съездим обязательно

Ю.С.

корифей
А я в первых числах сентября спрашивала "Каменную поляну" про экскурсии на Мамзышху, сказали - сейчас не возим. Эдуард еще с прошлого года туда звал, но - в том году по 800р.с человека с шашлыком, а в этом мы с ним ездили на Рицу-Гегу, опять звал на Мамзышху уже по 600р. с человека (первая половина сентября), но что-то третий раз с ним я бы уже не выдержала - утомляет разговорами, иногда хочется просто молча любоваьться. Но водитель, конечно, замечательный, места показывает интересные и отрабатывает гонорар честно.

golubka

Аня, просто Аня ;-)
Ну может "Каменная поляна" и не возит, но Астан всё-таки организовал нашу поездку, причем очень быстро. С ним вообще очень приятно работать :grin: Спасибо ему большое!
Попробуйте позвонить ему лично!

Snega

участник
А я в первых числах сентября спрашивала "Каменную поляну" про экскурсии на Мамзышху, сказали - сейчас не возим. Эдуард еще с прошлого года туда звал, но - в том году по 800р.с человека с шашлыком, а в этом мы с ним ездили на Рицу-Гегу, опять звал на Мамзышху уже по 600р. с человека (первая половина сентября), но что-то третий раз с ним я бы уже не выдержала - утомляет разговорами, иногда хочется просто молча любоваьться. Но водитель, конечно, замечательный, места показывает интересные и отрабатывает гонорар честно.
Вот пройдоха Эдик. Мы с ним ездили на Рицу-Гегу-Альп.луга 2 года назад. Тогда понравилось, но ведь нам было не с чем сравнить, а теперь Алхас выигрывает, как гид. Хотелось бы с Астаном поехать еще, но он почему -то не поехал с нами на 7 озер, только поприветствовал.
Кстати шашлык Эдик сделал недожаренный, пришлось потом дожаривать на сковороде. А болтает он, конечно, много.

IRINA_ K

участник
Нас возил Лева армянин.Чудо человек!Спокойный,с юмором,тактичный!
Нас было 4 чел,1000 руб\чел с пикником на целый день!
Мясо заранее купил,замариновал,фрукты-овощи купил!
Вкуснее мяса не ела!
Очень понравилось с ним ездить,ненавязчиво и в то же время не соскучишься!:wink:Потом еще на Рицу-Гегу ездили с ним,так понравилось его общество!

Сверху