я, вполне вероятно, поступив подобно автору, просто-напросто не стала бы провоцировать абхазку (ну и Вас заодно)))) на так легко прогнозируемую несдержанность
Она отказалась принять ответственность за иконы. Я ей предлагала.
Мне вообще многие моменты не совсем понятны. Изначально люди приехали с целью попасть таки в Манею. Однако к цели почему то решили ехать за два дня до отъезда домой.
Повторюсь - читайте внимательно, если уж судите. Нами выбирался день, когда в горах не будет дождя.
Я также как и Вы ожидала увидеть чистый храм, судя по фотографиям, которые видела ранее. Но действительность сильно разошлась с прогнозируемым. Икон на полу было много, те, которые легко приводились в порядок и были очищены и подняты на верх. Только две иконы нуждались в более аккуратной очистке, чтобы не повредить лики. Сделать это в тех условиях было невозможно. Я писала - прибрались. Фотографировать до этого как-то не хотелось. Если бы знала, что появятся желающие проводить расследование не бывая в Манеи, то обязательно сняла бы весь негатив.
Андрей прав, говоря, что я верущая. Для меня общность в Вере стоит значительно выше родовых связей. Поэтому и не разделяю Православные Храмы по национальному признаку, лишь по чистоте традиций.
При обсуждении этого вопроса используются различные личностные критерии оценки, вывод - с этой позиции найти общий знаменатель просто невозможно, поэтому есть желание продолжать - создайте тему: "Вопросы религии", если это конечно впишется в политику форума.
Спасибо всем, кто познакомился с моим отчетом.