Март 2009. Афон.

Здравствуйте, уважаемые.
Вернулась из весеннего отпуска.
Впервые была в Абхазии весной.
Отдых удался. Путешествия, застолья, ............
Порадовало ВСЕ:)))))
Горы в цветах. Я впервые увидела как цветет на "воле" :) фиалка!!!!!
Эдельвейсы цветут!!!!!!!!!
Впервые увидела цветущею магнолию, не ту что распространена по всему периметру Черного моря, крупноцветковую, она оказывается цветет позже...а китайскую и...забыла еще название.....
Рыжие шары на ветках по всей стране!!! Апельсины, мандарины, лимоны, грейпы, цитроны....сбор урожая завершен, но много плодов висит на радость редким отдыхающим.
Погода неустойчивая, то дождь, то солнце....но это совсем не портит настроения:) ВЕСНА!!!!
Восстановление крепости на Иверской завершено!!! Вид с крепости чудесный!!!! Планируется строительство часовни и восстановление башен. Вход 100 рублей, только с 1 мая:), так что мы прошли бесплатно:).
В Абхазии много гастербайтеров из южных республик их нахваливают и абхазы и армяне....т.к. они не пьют и хорошо работают и их не мучают милиционеры как в России.
Отдыхающих мало, но страна в ожидании туристического сезона. Все чистится и ремонтируется. Мода на пластиковые окна:) одно стандартное окно 110*140 с одним стеклышком (не пакет) стоит 7500 руб. (УЖАС) и о нем все мечтают:( .... Все красится, белится, обустраивается "городскими туалетами", горячей водой....все для туристов.
Пока большинство кафешек закрыты, не сезон.
Почти каждый день были в Приморском. 100 рублей и серо-водородная горячая ванна, вернее бассейн в Вашем распоряжении. Лечебная грязь с мая, так как прохладно, теплые помещения пока не предусмотрены. В Гагре нам показали грязелечебницу и объяснили, что пока холодно процедур не будет.
Афонская пещера закрыта. Никаких объявлений не нашли...но видимо до 1 мая.
Кадор в цветах!!!!!!!!!
В Пицунде тишина и красота!!!!
Сухум строится!!!
В садовых питомниках оживление!!!!!!!!!
Приятно, что 4 км. пешая прогулка от Афона в сторону Сухума не ранила развалинами....почти все отстроено!!!!
Дороги огорчают колдобинами, возможно к олимпиаде выровнят:)
Ни разу как раньше не услышала.....а этот армянин....абхаз....мне кажется что исчезла национальная неприязнь....у граждан Абхазии к друг другу....
Порадовали волонтеры - студенты из Сухума привезли горы отличных фруктов в обезьяний питомник, там сейчас народилось много обезьян:)
Море чистое и холодное, но мы успели загореть:)
После дождя естественно мутное, лечебная глина с гор спускается к морю:)
Про цены. В магазинах цены на привычные продукты, цены выше чем в Москве значительно.
Но вино "Гарп" в Континенте 250 р.
Сушеная хурма 200 руб. кг. у дороги...
Мясо на рынке 200-250 р.
рис 45 р.
детский велосипедик 2500 в Сухуме и 1200 руб. - за границей :) в Казачем. Больше не запомнила:)
Мы жили по принципу :))) все включено:)))))))
Фотографии постепенно буду выкладавать в альбоме. 2009 март.Абхазия. Пока там цветы:) я Вчера вернулась:)
http://foto.mail.ru/mail/azamova-nika/1752
Кому интересно, делюсь адресом.
Пригород Нового Афона. село. Псырцха. Сухумское шоссе 51. Дом с садом.
Хозяин - Маис. моб. тел. 4-63-90 - пожилой :)
Его супруга Аза дом. тел. 2-48-84
Его дочь Анжела моб. тел. 4-53-60
Можно приехать с детьми, и с маленькими, услуги няни пока Вы на экскурсиях - бесплатно:) в качестве бонуса, но можно и на большее время.
Можно приехать с домашними животными.
Для машины - гараж и стоянка на выбор.
Хозяева Вас могут встретить в аэропорту в Адлере, или на ж.д. вокзале.
Море в 5 мин.
Рядом кафе Робика - шатры, многое знают там же и Альбина.
Питание по Вашему желанию. Можно - все включено:), на заказ, самостоятельно (кухня теплая и летняя) или в кафе рядом.
Траспорт - у хозяина машина, может Вас возить когда Вам удобно, и куда угодно. БЕЗОПАСНО!!!!
Горячая вода постоянно.
Городской и традиционный туалет.
Телефон, ТВ, холодильник, стир. маш. Интернет в Новом Афоне - только в сезон.
Можно организовать экскурсии в том числе и с детьми.
Будут вопросы пишите:)))
С уважением Ника Азамова.
Вставлять фотографии дома-комнат ...долго:(
Могу выслать.

7fonia

участник
Ой какая же красота... Я раньше всего по времени в мае была. А в марте как красиво! Просто чудесно, и фоты такие солнечные. Завидую!

Спасибо Вам, как будто сама всё увидела!!! А фотки - просто чудо!!!!! Уж извините, украла у Вас цветочков :))))

Milesha

старожил
!!!!!
Кодор в цветах!!!!!!!!!
QUOTE]

Спасибо за позитивный и яркий отчет.
Эх, Ника Азамова, растравила душу эдельвейсами, всю жизнь мечтаю в диких условиях их увидеть. Ужасно тошно тут в Москве сидеть, когда там все такое красивое. Были бы крылья за спиной, сразу же рванула бы. Почитала отчет, как будто воздуха абхазского вдохнула. А в мае наверное эдельвейсов уже не будет :(

7fonia

участник
!!!!!
Кодор в цветах!!!!!!!!!
QUOTE]

Спасибо за позитивный и яркий отчет.
Эх, Ника Азамова, растравила душу эдельвейсами, всю жизнь мечтаю в диких условиях их увидеть. Ужасно тошно тут в Москве сидеть, когда там все такое красивое. Были бы крылья за спиной, сразу же рванула бы. Почитала отчет, как будто воздуха абхазского вдохнула. А в мае наверное эдельвейсов уже не будет :(
В мае глициния будет, тоже обожаю! Я ее даже на Рице видела, на форелефом хозяйстве целые заросли, какой же запах! Ну и еще белая акация, я как вспомню эти белые склоны гор в цветущих деревьях! Запах такой что просто улетаешь.
Оффтоп конечно. Простите :wink:

Добрый день.
Кормят хорошо.
цены май, июнь 200-250 с человека
июль, август 250-300 с человека.
новый год бесплатно :)))))))))) - для тех кто едет второй раз, т.е. после летнего знакомства:))))
Все включено ...+ 100-200 руб....в день в зависимости от меню...но лучше уточнить у хозяев...с меня денег не взяли совсем так как не первый раз...и я люблю покупать и дарить полезные штуки...типа хлебопечки и прочее...
Фотографии вышлю....но они у меня тяжеленькие...Д80...лень сжимать )))
............фотографии трех комнат, как они выглядят сейчас...к маю их приведут более симпатичный вид.
розовая самая большая, бежевая средняя и маленькая, без гардероба.
Душ и туалет не догадалась сфотографировать.
Да еще Летняя кухня-веранда, на уровне второго этажа.
Места МНОГО, без комнат никто не останется:)))) на крайний случай уложат на веранде - бесплатно:)))) - шучу:)

Спасибо за добрые слова:)))))
Но есть и что не радует..... это мои личные/частные наблюдения...никого не хочу обидеть.....
1. Тощие коровы!!!!!!!!!!!!! Кормить корову и получать молоко каждый сможет.....а вот не кормить....и....
2. Лень!!!!!!!!!
3. Отсутствие желания что-либо знать, изучать.....
4. Отсутствие заботы о собственном крае.... цветы рвут...мусор бросают, перепелок уничтожают....
5. ....про красную книгу и ботанику....мало кто знает....
Море, солнце, пальмы, фрукты, цветы, вино:))))))))))
Вечный ПРАЗДНИК!!!!!!!!!
А кто в праздники трудится и учится:))))))))))))))) ....редко кто........

Nati

интересующийся
фото супер!!!! все кругом цветет, летом такое не увидешь. Жалко купаться еще холодно. В пошлом году приехала в Абхазию в конце июня, чтобы черные тюльпаны застать в горах - Красота!!!!

Спасибо.
Добавила фотографии:)
Надеюсь когда-нибудь и цветение тюльпанов, и глициний и акации увидеть.
Моя поездка в марте не была запланированна....просто увидела билеты по 500 руб. + 1000 топливный сбор...и купила:), думала если пропадут (буду занята)...вдруг...не жалко...но билеты не пропали, использовала:) и рада:)
Вот еще ссылки на фотографии Абхазии:
Отдыхали в Абхазии с 13 по 28 сентября 2007 г.
http://foto.mail.ru/mail/azamova-nika/dogs99998/
Бархатный сезон в Абхазии:)
http://foto.mail.ru/mail/azamova-nika/1453/
Мы построили спортивную площадку в отпуске:)
http://foto.mail.ru/mail/azamova-nika/1485/
Ну и Весна. Март 2009 г.
http://foto.mail.ru/mail/azamova-nika/1752/
Будет пополнятся:)
Всем приятных путешествий.

Lelya

новичок
Скажите пожалуйста на каком расстояние от Н.Афона находится это село?И много ли там проживает народу?Есть ли местные ребятишки?Сколько до моря?И вышлите пожалуйста ответы и фото на pilolga@list.ru

Nati

интересующийся
просто увидела билеты по 500 руб. + 1000 топливный сбор -это вы где увидели такие билеты???? Посмотрела альбомы - супер!!!!!

Nati, В ноябре 2008 г., купила на март 2009 г. в Скайэкспресе:))))))))))
У меня девушка работает,(, никогда не видела моря, я ее с собой взяла:)))) грех было пропустить :)))) туда и обратно за 3000 руб. Ее подружки не поверили, что можно в Сочи слетать за такие деньги:))))))))

05772, спасибо, за подсказку:))))
Я увидела эту прелесть у Иверской сначала:), а потом много в горах встречала....Но как эта КРАСОТА называется????

05772

участник
А как эта красота выглядит? Правда, я в Абхазии или ходил по высоким горам, или торчал в командировках в Сухум. Так что познаний мало. В сухумском ботсаду можно поглядеть и спросить. И еще - то, что называют акацией, на самом деле робиния. Их много разных. Вот в наших краях есть цветущая сиреневым. И еще есть гледичия. А настоящая акация - это то, что мы называем мимозой.

Сверху