Март 2009. Афон.

7fonia

участник
Спасибо за добрые слова:)))))
Но есть и что не радует..... это мои личные/частные наблюдения...никого не хочу обидеть.....
1. Тощие коровы!!!!!!!!!!!!! Кормить корову и получать молоко каждый сможет.....а вот не кормить....и....
2. Лень!!!!!!!!!
3. Отсутствие желания что-либо знать, изучать.....
4. Отсутствие заботы о собственном крае.... цветы рвут...мусор бросают, перепелок уничтожают....
5. ....про красную книгу и ботанику....мало кто знает....
Море, солнце, пальмы, фрукты, цветы, вино:))))))))))
Вечный ПРАЗДНИК!!!!!!!!!
А кто в праздники трудится и учится:))))))))))))))) ....редко кто........
В общем-то со всем согласна. И поэтому пока стараюсь ездить туда, скоро там будет еще хуже чем в Сочи. Когда бизнес решит что рентабельно вкладываться в страну, волна денег сметет все при полном пофигизме местных жителей. Они думают, что всё для них еще вырастет, а вот и нет! Я тоже у себя в Подмосковье помню белок, лосей, зайцев... Теперь только вороны на свалках мусора между коттеджами. Сейчас в Абхазии только немногочисленные местные охотники в заповеднике горных козлов и медведей убивают, а когда сделают нормальные дороги, тогда выбьют вообще всю живность. Мусор в горных реках, при экологическом сборе 250р! с человека.
Почему-то никто не задумывается о том, что можно было бы сделать в стране отдых более высокого уровня, пусть и немного дороже. Но это было бы выгоднее для всех. Просто таких уголков мало в мире. Надо их беречь.

Я местной девочке-школьнице, на ее искреннее удивление почему нельзя бросать мусор в речку и рвать цветы (это делают ВСЕ!!!) занесенные в красную книгу....предложила просто представить, как это разом делают все дети и взрослые в стране (сейчас когда мы с ней говорим)....она удивилась....и при мне не рвала цветы и мусор не бросала:)))))

7fonia, у нас в Воронцовском парке белочки живут:) и в Бице и много:))))

Nati, Будем оптимистами:)))))))))))

05772, вот ссылочка на цветы которые я приняла за эдельвейсы:)))) Белая прелесть:)
http://foto.mail.ru/mail/azamova-nika/1752/1839.html
http://foto.mail.ru/mail/azamova-nika/1752/1839.html
http://foto.mail.ru/mail/azamova-nika/1752/1840.html

Последнее редактирование:
Собираемся в Абхазию примерно через неделю на машине.
Не могли бы Вы поделиться впечатлениями по следующим вопросвам:
1) что происходит на границе?
2) что происходит с вопросом ввоза\вывоза животных (едем с собакой)?
заранее спасибо.

Giraffe,
Я на машине ни разу не ездила....пока:)
Но думаю никаких проблем с прохождением не должно быть, если с документами все в порядке... наверное как и в России...тех осмотр, аптечка...прочее...страховка....
Мои друзья-аборигены:) в Абхазии проживая всю жизнь .... советуют никогда не оставлять автомобиль без присмотра.... мы даже когда ездили на рынок... в машине всегда кто-то из их домочадцем остается, а машина надо сказать уже совсем не молода:(((((
Так что я могу только сказать, что будте внимательны.... не оставляйте в машине ничего ценного....а лучше не оставляйте ее в одиночестве....
Про собаку.... Конечно нужен ветеринарный паспорт с прививками:)))))))
Желаю Вам приятного отдыха.

SEGO

предусмотрительный
Giraffe, а поискать Вам жизненные или религиозные принципы не позволяют?

Вот Поиск
Вот Все вопросы по границе
Вот До границы - от границы: все о наземном транспорте, особенно в темное время суток
Вот Особенности Абхазского автотуризма!
Вот Провоз собаки через границу !

А ВОТ ПРАВИЛА ФОРУМА! Советую Вам внимательно их изучить, чтобы не стать отлучённым от данного форума.

05772

участник
Это не эдельвейс а крокус = шафран. В горах я видел только голубые виды. http://ru.wikipedia.org/wiki/Шафран
Водятся почти везде - я встречал их от Западного Кавказа до гор Чечни. Из интересных цветочков есть еще аквилегия = водосбор, анемона=ветреница, лилии, девясил, примула, разные рододендроны.

Lelya, от Нового Афона вдоль Сухумского шоссе 3 километра.
В доме живут Три хозяина - Родители с дочерью.
Сдают три комнаты на 2 этаже, в среднем 2-4 человека в комнате, на первом сами живут, но бывает, что и сдают, так было в 2007 г. (но это склрее исключение).
Ребятишек своих, с ними нет. Но отдыхающие приезжают и с детьми.
До моря 5 минут, через дорогу. Пляж галька, но если пройти пару волнорезов песочек есть.
фотографии окрестностей в альбоме, ссылки есть выше.
фотографии комнат вышлю.

paradokZ

участник
Giraffe,
Мои друзья-аборигены:) в Абхазии проживая всю жизнь .... советуют никогда не оставлять автомобиль без присмотра.... мы даже когда ездили на рынок... в машине всегда кто-то из их домочадцем остается, а машина надо сказать уже совсем не молода:(((((
Почему не оставлять? Воруют? Нехорошо!

05772

участник
Красивая. Однако эдельвейс покрыт волосками, поэтому там, где много овец и мало туристов, есть поляны эдельвейсов. А на Кавказе есть поляна крокусов.

IRINA_ K

участник
А я видела оранжевые крокусы в долине семи озер во второй половине августа.Очень удивилась,была уверена,что это весенний цветок!

Слишком позитивный отчетик...
Был в это же время (24.02-18.03)
Что там где чиститься и моется не разглядел.
Крепость на Иверской с сентября не претерпела никаких изменений.
Озерцо на ст Псцырха удручает плавающим в нем различным хламом. Да речка пониже водопада позитива не добавляет.
А вот чебуреки под винцо, около храма Симона Канонита, позитива добавили))))))))
Собственно общая картина не меняется запустение и грязь на фоне красивейшей природы.
Но я все равно приеду туда еще раз))))))))))))))

sanni

участник
Эх, просто прослезилась...Какая красота...
А я вот и не знаю как в этом году мы в эту красоту попадем, ляльке будет едва пол-года...А ведь ездим каждый год вот уже 5 лет...

rus.ru

участник
Изумительная новость! Дело в том, что на Кавказе их нет.
А цветущие тюльпаны лучше наблюдать в степях Калмыкии.
На Кавказе рододендроны под снегом - а тюльпаны ещё лучше в Туркмении но это всего неделя-две:coffe:

Сверху