Медицинское обслуживание в Абхазии и медицинские советы

Alex Injector

фатально спокоен
Эль-Тор написал(а):
Все обсуждалось уже ЗДЕСЬ
и
Эль-Тор написал(а):
ЗЫ Модераторы, лучше объединить эту тему с вышеуказанной.
похоже темы все же били объединены и теперь ссылка Эль-Тор утратила актуальность, поэтому список медикаментов теперь возможно находится здесь (в этой же теме, но на первой - второй страницах).
Большая просьба к Махе, сказать - "он или не он" ? :)

Alex Injector

фатально спокоен
Эль-Тор написал(а):
Он. Но были продолжения и дополнения.
да, продолжение на второй странице этой темы.

Эль-Тор написал(а):
Переписать или ну его?
да, если можно (дополнить, скорректировать) и я прилеплю его сюда в тему: FAQ - Туриста

p/s/ спасибо

Эль-Тор

Перелетный тапок
Helga31 написал(а):
А средства от поноса?
Антибиотики и другие антибактериальные средства здесь советовать лучше не стоит. Ибо найдутся интеллектуалы, считающие себя специалистами после перенесенной трансректальной тонзиллэктомии, которые возжелают высказать свое весомое мнение. Спорить с ними глупо и непродуктивно.
Тем более, что инфекционная диарея может вызываться бактериями, простейшими или вирусами, подбор лекарств должен вестись индивидуально.
Alexi написал(а):
Спасибо Эль-Тор.
И Fleur!!! За внимание и дружественную критику!

Эль-Тор

Перелетный тапок
Helga31 написал(а):
В сорок девятый раз повторяю, что имодиум можно принимать только при неинфекционной диарее. Например, если человек банально перегрелся. Если это инфекция, что в Абхазии случается намного чаще, имодиум принимать нельзя.
Линекс хорош для случаев дисбактериоза.
К тому же
Необходимо прокосультироваться с лечащим врачом перед приемом препарата, если у Вас:
  • температура тела выше 38° С,
  • следы крови или слизи в стуле,
  • диарея длится более двух дней и сопровождается острыми болями в животе, обезвоживанием и потерей веса,
  • хронические заболевания - сахарный диабет, СПИД.

Ildar

участник
Господа! Да не заморачивайтесь Вы так с лекарствами! Про необходимый список писали уже не однократно! Не забудьте взять с собой в дорогу Российские полиса ОМС! В любом случае, всегда можно вернуться в Адлер\Сочи, по неотложке наши врачи помогут, и причем БЕСПЛАТНО(должны помочь, по крайней мере). Это по Закону!

Сирый

участник
Господа гуру по Абхазии или медики!
у меня наметился маленький список из 4 вопросиков.
Дело в том что я через неделю еду впервые в Сухум в количестве себя, беременной жены(7-й месяц) и 5 летнего ребенка.
Аптечку распечатал-СПАСИБО-но!
у меня есть особенность-что есть смысл взять туда беременной жене?
говорили что в поезд от отека ног что-нить....ну и там-понятно...
брать ее документы по части анализов и т.д.?
2)Как там с мед помощью именно что касается беременных(чы в ч.сектор едем)
3)что реально из ЭТИХ ЛЕКАРСТВ спокойно можно купить в сухумских аптеках?-там есть что то типа дефицит?-чтоб не тянуть кулек с медикаментами...
Спасибо наперед, чеснОе товарищество!!!!

Vesta

участник
С аптеками в Сухуме проблем нет.
в районе МВО и центре чуть ли не каждом шагу.
Единственно над чем можно задуматься есть ли надлежащий государственный контроль за оборотом лек. средств в Сухуме и соответ
ственно какова вероятность наткнуться на подделку.
Безопаснее все таки наверное дома купить в провереной аптеке....... здоровьем лучше не рисковать

Эль-Тор

Перелетный тапок
Добрый написал(а):
Доктору на заметку - Фильтрум
http://www.leksir.ru/cat/1_0.htm
Добрый, вы готовы взять на себя ответственность за возможные последствия применения данного лекарственного препарата? Учитывали ли вы, предлагая его, хотя бы то, что диабетикам данный препарат противопоказан?

Так я ж и сказал - сначала доктору!
У нас в СПб его активно рекламируют немаленькими постерами :)

Alex Injector

фатально спокоен
Эль-Тор написал(а):
Добрый, вы готовы взять на себя ответственность за возможные последствия применения данного лекарственного препарата? Учитывали ли вы, предлагая его, хотя бы то, что диабетикам данный препарат противопоказан?
Кстати, да...
и чем он вообще отличается от активированного угля? :)

з.ы. видимо я счастливый человек, так как до сих пор слабо представляю чем аналгин от аспирина отличается :)

Сверху