Методы снятия жилья в Новом Афоне

Trina

участник
В Абхазии вообще нигде не может быть многолюдных пляжей! Даже в Гагре картина на пляжах очень оптимистичная! Когда там были - тоже самое - безлюдные пляжи!! (конец июня, при хорошей погоде, в светлое время суток - не ночью и не вечером и не ранним утром)

Смотря с чем сравнивать: )

В прошлом сентябре было по-разному; у моей хозяйки постоянно гости были и клиенты в кафе. Убедилась, что многие жители ближайших краев и областей очень ориентируются в прогнозе погоды - и спешат приехать, когда солнышко: ) Мне было очень жаль уезжать 5 октября - долго дожди шли, а в последние было чудесно, но дочь вызвала СМС-кой - с внучкой нянчиться: )

Я всегда старалась ездить в мае-сентябре, по заграницам, в основном, но и у нас, в Небуге, например, достаточно пустынно было (тоже май).
При этом я еще и Афон сравниваю с прошлыми годами...: )

Все познается в сравнении... Вчера вспоминала, как мне было там замечательно в 2005, но особенно - в 2006 году... Бродить по опустевшему городу, пить кофе по утрам за 10 рублей в кафе под колокольчиками, здороваться со всеми - в том числе и незнакомыми, фотографировать, увидеть радугу в день годовщины своего крещения, слушать по ночам колокольный перезвон и шум речки за окном, который сначала принимала за дождь: ) И много чего такого, что неповторимо... Такое впечатление, что все лучшее остается всегда у человека в прошлом... Хотя внучке пою: "...И хотя нам прошлого немного жаль, лучшее, конечно, впереди..."
Может быть, и так: ) Но у меня было потрясающее детство в Абхазии - я пока в те места так и не смогла доехать, страдаю, скучаю, но и боюсь смотреть на разрушенное...
Сестра отмечала в этом мае с одноклассниками 30-летие окончания школы - приехали очень многие, даже классная руководительница бывшая... Но я так пока и не узнала всех подробностей, да и все живут в других местах.

Интересно, вот вы несколько вариантов жилья уже забронировали...а кому-то они вероятно не достались....не факт, что вы вообще из оного что-то выберете!!!
а вы что - предлагает забронировать однин вариант? Ага, сейчас... Забранировали. А когда перезвонили недавно, оказалось, что нас уже "переселили" в какой-то другой дом... с "дыркой в полу". Некая Татьяна есть там...

Так что мы сейчас забронировали несколько вариантов. И совершенно меня тне волнует что там кому не достанется.

Уважаемые сдатчики жилья.

Поверьте, никого "обманывать" я не собирался. Открывая данную тему я интересовался всегол лишь как обстоит дело со снятием жилья на месте.

Согласитесь, ну может же забронированное жилье по каким то причинам не понравится по приезде. на место. Тоже же как то неправильно - раз забронировал , значит обязательно живи.

Тем более, что сдатчики в любом просили подтвердить приезд за несколько дней.

С этической точки зрения наверное правы , писавшие, что правильбо бы за бронь брать вперед за несколько дней, но это технически не технически не осуществимо, не с точки зрения человеческой психологии.
технически это более чем осуществимо. Просто в Абхазии уровень техники еще не тот))

heming

участник
а вы что - предлагает забронировать однин вариант? Ага, сейчас... Забранировали. А когда перезвонили недавно, оказалось, что нас уже "переселили" в какой-то другой дом... с "дыркой в полу". Некая Татьяна есть там...

Так что мы сейчас забронировали несколько вариантов. И совершенно меня тне волнует что там кому не достанется.
Подробнее можно про некую Татьяну?

Хозяйка того варианта, что я бронировал и который мне понравился тоже имя Татьяна имеет.

chikas07

участник
Господа отдыхающие,гости Абхазии ,пока Вы будете бронировать в нескольких местах как некоторые товарищи,ровно столько времени Вас будут переселять в другие дома с дырками в полу хозяева у которых Вы забронировали и не приехали. Просто ,хозяева уже не верят забронировавшим и страхуются,и приглашают на отдых других гостей. Или берут первых попавшихся кто дает деньги,так как не уверены в Вас,что Вы приедете. Вот оттуда и возникает эта проблема. Надо относится порядочнее к отдыху если у Вас не берут предоплату. Или мы все сговоримся и будем брать предоплату. Уверяю Вас,технически это очень даже легко осуществимо. Просто не хочется быть жлобами и брать с людей какие то деньги,не доверять им . Хочется все по человечески ! Вообщем сами гости наши толкают нас на это . Грустно !

heming

участник
Господа отдыхающие,гости Абхазии ,пока Вы будете бронировать в нескольких местах как некоторые товарищи,ровно столько времени Вас будут переселять в другие дома с дырками в полу хозяева у которых Вы забронировали и не приехали. Просто ,хозяева уже не верят забронировавшим и страхуются,и приглашают на отдых других гостей. Или берут первых попавшихся кто дает деньги,так как не уверены в Вас,что Вы приедете. Вот оттуда и возникает эта проблема. Надо относится порядочнее к отдыху если у Вас не берут предоплату. Или мы все сговоримся и будем брать предоплату. Уверяю Вас,технически это очень даже легко осуществимо. Просто не хочется быть жлобами и брать с людей какие то деньги,не доверять им . Хочется все по человечески ! Вообщем сами гости наши толкают нас на это . Грустно !
Дык это замкнутый круг. Решения тут нет никакого. Есть и будут съемщики и сдатчики как порядочные так и нет.

Причем порядочный съемщик увидев жилье вживую тоже вполне имеет право от него отказаться, если оно не подошло. В этом нет никакой непорядочности.

Если вы без детей, то не стоит бронировать заранее; в этом нет смысла; надо обязательно все посмотреть.
Как вариант - снимите на 2-3 дня гостиницу или пансионат, забронируйте, а там уже походите и посмотрите все, что нароете в интернете или увидите на месте.

В Афоне теперь проще жилье снять, а мини-гостиницы дешевле, чем пишут турфирмы.

Подробнее можно про некую Татьяну?

Хозяйка того варианта, что я бронировал и который мне понравился тоже имя Татьяна имеет.
8-10-995-44-63-21-73 –сотовый Артур,
8-10-995-444-24-85-6 – домашний телефон, спрашивать Татьяну

Жлобами? Вы, похоже, живете в каком-то прошлом далеком, советском... Обеспечительный платеж по брони - нормальное явление во всем мире. Ничего жлобского в этом нет. Зато все спокойны.

Если вы без детей, то не стоит бронировать заранее; в этом нет смысла; надо обязательно все посмотреть.
Как вариант - снимите на 2-3 дня гостиницу или пансионат, забронируйте, а там уже походите и посмотрите все, что нароете в интернете или увидите на месте.

В Афоне теперь проще жилье снять, а мини-гостиницы дешевле, чем пишут турфирмы.
да вот так и придется делать. тем более, что приезжаем вечером. остановимся уж первую ночь там куда привезут. а утром посмотрим)

heming

участник
8-10-995-44-63-21-73 –сотовый Артур,
8-10-995-444-24-85-6 – домашний телефон, спрашивать Татьяну
Именно там и бронировал. Надо будет сегодня позвонить - узнать , может тоже, что изменилось.

По описаниям вроде хороший вариант, жаль если он не соответствует описанию.

А вы на какие числа бронировали?

Именно там и бронировал. Надо будет сегодня позвонить - узнать , может тоже, что изменилось.

По описаниям вроде хороший вариант, жаль если он не соответствует описанию.

А вы на какие числа бронировали?

с 30 июля по 12 августа. Она сказала, что типа мы вас переселили в "дом Елены" (фото есть его у них на яндексе). Но там дырка в полу.Мну это не устраивает. Пусть сами с дыркой живут) А потом, когда мы ей сказали, что не хотелось бы... Она сказала - вы приезжайте, а тут разберемся. Ага. Щаз.)

chikas07

участник
Дык это замкнутый круг. Решения тут нет никакого. Есть и будут съемщики и сдатчики как порядочные так и нет.

Причем порядочный съемщик увидев жилье вживую тоже вполне имеет право от него отказаться, если оно не подошло. В этом нет никакой непорядочности.
Странно,значит тогда и сдатчик если не сдерживает слова(по приезду оказалось что нет мест) тоже порядочный сдатчик ? Или сдатчики всегда не порядочные выходит ,а семщики порядочные? Вообще это большая проблема,вот решить бы ее ! Но никак наверно.

heming

участник
Тут надо определяться с понятиями.

Порядочность - не порядочность это понятия философские и относительные. Ну то есть порядочны человек по меркам одного, совсем непорядочный по меркам для другого.

Предоплата - это тоже не решение. Кто мешает сдатчику при получении предоплаты отказать съемщику в жилье? Ну перевел человек деньги и что дальше?

Решение может быть только юридически оформленный перевод денег по договору. Но кто будет с этим морочится и организовывать юрлица для сдачи собственного жилья? Поэтому и сдают без предоплаты, так как ее внос - финансовый риск съемщика .

Рыжая

старожил
heming, по этому и советуют сто раз на форуме - выбирать жилье по факту, по факту его просмотра.

Цитата.

"МЕСТО ОБИТАНИЯ
Если Ваш выбор пансионат или дом отдыха, то все отзывы о них есть на Форуме, внимательно прочитайте, прежде чем быть обманутым менеджером турагенства.
Для тех, кто решил остановиться в частном секторе. Мое мнение – жилье выбирать на месте. Если его нет на месте – его нельзя было забронировать заранее (бронь,как правило сохраняется до поступления хозяевам конкретного предложения другим желающим). И наоборот.
Помните, что хороший вариант ждет Вас сам, а в Адлере-Псоу и т.д. Вам пытаются сбыть товар, который на месте никто не возьмет. Да еще и через посредника.
Алгоритм поиска: Место, которое устраивает – дом, который устраивает-комната-хозяева-цена.
Не хозяева-цена-потом все остальное. Потеряете массу времени. Помните о том, что заявленное время до моря умножать на три, а комфорт делить на столько-же.
Помните и о том, что у Вас есть соседи, просто они на море или экскурсиях. И уединенное место вечером может превратиться в цыганский табор. Поинтересуйтесь этим заранее.
Нет никакой необходимости отдавать деньги за весь срок. Хозяева, уверенные в своем жилье не останутся без постояльцев, и могут позволить себе брать деньги даже по факту. Если вас просят оставить денег хотя бы за неделю – впору задуматься о том, что именно Вы упустили при оценке жилья."

И не только об этом.

Много уважаемые товариши отдыхающие. Понятно отдать свои деньги не знакомым людям страшно. Но вы подумайте, как бы вы поступили. Единственное правильное будет, если вы решили искать на месте, то не надо "пудрить" голову нам сдающим, ваши слова во многих случиях совпадают " нас все устраивает, мы бронируем с такого по такое то, встреть те нас в такое то время" мы едем встречать, а вы в адлере к таксисту сели вас привезли и пошли искать, только не задумались что хорошее может быть занято или ложно забронировано. А отдыхающие так стали вести себя с прошлого года. И даже извинения оттаких не услышишь. Вот в этом месяце приехала семья с 3мя детьми маятся в поисках жилья, а хорошего нет, того что хотят, все сдано, а мы ждем на границе своих не дождались. Хорошо соседка предложила наш номер сказав "может свободно".

IrSeN

писатель
Все это, конечно, неприглядно выглядит, но.
Приведу в пример наш отпуск в июне:
Договорилась с Константином, просмотрела фото, проговорила на телефоне кучу денег - все ясно, все устраивает. Встречают нас на вокзале, едем... Жилье на такой горе, что :str: Константин говорил, пенсионеры за 10 мин поднимаются - ха-ха(бывшие олимп.чемпионы???)
отдельных домиков(как договаривались) нет. сплошные пристройки...
на фото с.узел - унитаз, душ(из комнаты дверь - индивидуальный!!!), по телефону несколько раз спрашивала...
на самом деле твой только унитаз и раковина, душ черти где, совершенно страшного вида, двор(для посидеть) отсутствует!:x
и для этого я копила деньги, выпрашивала на работе б/c?!!
простите, но у меня отпуск(неоплачиваемый!!!) только раз в году - 2 недели.
извинилась, попросила высадить нас на Лакоба, отдала 1000р.
В чем моя вина?

BlackKnight

старожил
Думал, я думал...
Частный сектор, это всегда некоторая неопределенность.
Для того кто хочет снять убыток в случае обманутых ожиданий, в основном моральный и временной, денежный относительно мал.
Для тех кто сдает, убыток в случае если они держат комнаты для людей, поверив на слово, в случае обманутых ожиданий, в основном денежный, морального меньше.
И пока данный конкретный частный сектор не дорастет до гостиницы с ресепшеном, расчетным счетом и договорными отношениями, так все и будет. При том что как мы знаем, и это не спасает от заселения тебя в другой отель, или в бунгало не у моря, а черти где, когда мы едем по путевке в Египет или Турцию.

Что можно посоветовать, звонить за один - два дня до выезда и выяснять наверняка будет ли комната, если нет сразу договориться о хранении вещей пока Вы ищете другой вариант.
Относится к частному сектор с пониманием реальности, без иллюзий и идеализаций, то есть не предавать объекту свойств ему не свойственных, тогда морально будет проще.

Ну и конечно никогда не ехать в частный сектор, который советует тебе таксист, нет Вы можете потом и там поселиться, но без таксиста. Вышли, походили , независимо пришли.

p.s. Наверно все это переросло в отдельную тему.

Сверху