милиция и ГАИ в Абхазии

pantherr

интересующийся
только что вернулись из велопохода, и очень хочется написать отдельно об этом. Прям не верится потому что, это единственная страна пожалуй, где милиция- как в детских книжках, внимательная и заботливая ). Очень нам помогали по всем вопросам, местами давали машины сопровождения, для большего спокойствия на дороге ) Спаибище им огромное! Супер-люди ) причем повсеместно.

B

bonus-apple

Guest
милиция

:!: Ну ладно, успокоили!!! Я то думала...., а оказалось все не так, как показалось!!!:x

fon

корифей
на самом деле, обычная милиция с поправкой на работу на курорте:) мне как - то тоже попадались по большей части приличные люди, некоторых лично знаю...

kravt

Не рвите мне мозг
fon написал(а):
на самом деле, обычная милиция с поправкой на работу на курорте
Ага! Особенно под Пицундой...."Ростовчане, ну не жадничайте, дайте хоть 50, ну хоть 30...20 руб."! ))))))

fon

корифей
kravt написал(а):
Ага! Особенно под Пицундой...."Ростовчане, ну не жадничайте, дайте хоть 50, ну хоть 30...20 руб."! ))))))
отрастив бороду и свесив руку из окна, проблем не испытывал... еще если лицо вмазанно - пофигистическое, то совсем свой

Laky

участник
Хочу сказать про ГАИшников. Все дни ездили по Сухуму на своей машине спокойно. Один раз всего лишь остановили нас,спросили регистрацию машины, а мы её дома забыли :) Спросили как отдыхается и сказали, чтоб возили с собой эту бумажку на всякий случай. И все остальные дни эта патрульная машина сигналила нам в знак приветствия :grin:
Но вот в предпоследний день их как прорвало. Встали под знак около центрального рынка. Заплатили 50 рублей, рядом стоял а/м с питерскими номерами, гаишник спросил - не вместе ли мы, получив отрицательный ответ, остался ждать второй полтинник. Нам не жалко, но знак указывал, что стоять нельзя на 10 метров по сторонам, но претензии были только к нам к 99 и 78, а к местным претензий не возникло. Едем дальше... пост... останавливают, проверяют все документы, спрашивают как и что, где живем, как отдыхаем итп. Попрощались. Едем к обезьяннику... там опять пост, и опять нас тормозят... после проверки всех док-в заявляют, что муж пил... А он уже 3 дня как в рот ничего вообще не брал спиртного. Он сказал, что НЕТ, они - поехали на освидетельствование. Он поехал, я осталась в машине на дороге стоять... всю дорогу его уговаривали дать им денег (к слову сказать далеко не 100 рублей), но мы были уверены в своей правоте - раз, и не понравилась наглость - два.
Вечером поехали в Айтар. На обратном пути нас опять остановили. Проверили мои док-ты (хотя я пассажир), спросили не выпивал ли мой муж вместе со мной, ответила, что нет... отпустили без слов... В общем, неприятно.

Laky написал(а):
А он уже 3 дня как в рот ничего вообще не брал спиртного. Он сказал, что НЕТ, они - поехали на освидетельствование. Он поехал, я осталась в машине на дороге стоять... всю дорогу его уговаривали дать им денег (к слову сказать далеко не 100 рублей), но мы были уверены в своей правоте - раз, и не понравилась наглость - два.
Так доехали до экспертизы или нет? Как проходил процесс освидетельствования? Чем все закончилось с гаишниками?

Laky

участник
Паша01 написал(а):
Так доехали до экспертизы или нет? Как проходил процесс освидетельствования? Чем все закончилось с гаишниками?
доехали. Провели экспертизу. На привычную она не совсем похожа, т.к. наливали какую-то жидкость и ждали сколько-то секунд, если жидкость НЕ меняла цвет, значит все нормально, если бв поменяла - плехо. Гаишник всю дорогу говорил, что в отличие от России, у них нет даже допустимых промиллей алкоголя в крови - пугал. Но все было впорядке. ВЕрнулись с проверки как-будто старые друзья, болтая о том, о сем, прощались дружественным рукопожатием. Вот такие они, абхазские гаишники :)

fon

корифей
реакция раппопорта, если я ничего не путаю
во - первых, нужно знать, что и как вы проходите - в ваших интересах
во - вторых, это реально действенный способ понять, есть ли алкоголь в крови или нет
у нас на освидетельствованиях его тоже проходят (в том числе)

Обругал гаишников на заправке в Гудауте - полезли без очереди, когда я уже оплатил. Они поначалу начали что-то петь про "оперативную машину", потом были выстроены около машины, заставил привести в порядок одежду, представиться, ЗАПРАВИТЬ МОЮ МАШИНУ. Ожидал подлянки в виде засады на дороге, но НИЧЕГО. За неделю пребывания в Абхазии накатал 2 тышши километров - НИ ОДНОГО РАЗА НИКТО НЕ ОСТАНАВЛИВАЛ.
Так штА...

Михаил написал(а):
За неделю пребывания в Абхазии накатал 2 тышши километров - НИ ОДНОГО РАЗА НИКТО НЕ ОСТАНАВЛИВАЛ.
Так штА...

Кому как.
Заехали компанией с Москвы на машине, так менты в Сухум у Красного моста увидев новую машину с московскими номерами, так сразу остановили. У них зарплаты низкие, вот жезлом и зарабатывают на пропитание. Так нам и сказали, раз заехали в Абхазию, дайте на почин.
Друг по неопытности дал сто рублей, они были счастливы.
Честно говоря, деньги не жалко, но немного неприятно и стыдно. Они должны радоваться, что приезжают люди отдыхать, стимулировать этот процесс. А тут как увидели что не местные, так сразу захотели погреть руки. А еще славятся гостеприимством! Какое же у человека будет впечатление об Абхазии, если его на первых шагах так встречают представители закона!?

Сверху