Много солнца в соленой воде (Гагра, июль 2006)

Fox

старожил
#21
Мальчика этого все равно отмажут когда вы уедете. А проучить его нужно как следует. Неплохо было бы его хорошенько отходить хворостиной, чтобы на чужое зариться отвыкал.
Ох уж это эндурское влияние. Сколько должно пройти поколений, чтобы его выкорчевать.
 

Katenki

участник
#22
Leon написал(а):
В общем, я рад что вы не лишились вещей, обидно только за ваши нервы и настроение. Но не могу не отметить вашу сдержанность и мудрость. И если вам правда 21 год :)... то я впечатлён! Очень зрелое восприятие вещей для ваших лет! Что кстати заметно по всему отчёту. :)
Спасибо за добрые слова. :) А с нервами все в порядке. Скорее именно в эти 10 дней мы их подлечили. И потом хорошо, что это вот так показательно произошло именно в Абхазии, где нам по сути никто и помочь не мог. Теперь будем думать заранее. :)
 

Katenki

участник
#23
Fox написал(а):
Мальчика этого все равно отмажут когда вы уедете. А проучить его нужно как следует. Неплохо было бы его хорошенько отходить хворостиной, чтобы на чужое зариться отвыкал.
Ох уж это эндурское влияние. Сколько должно пройти поколений, чтобы его выкорчевать.
Пусть отмазывают. На мне это все равно таким грузом висит. Если соберусь в сентябре ехать еще раз, зайду узнаю, как там все обрешилось.
 

Leon

участник
#24
Fox написал(а):
Мальчика этого все равно отмажут когда вы уедете. А проучить его нужно как следует. Неплохо было бы его хорошенько отходить хворостиной, чтобы на чужое зариться отвыкал.
Сомневаюсь... ещё его сестра там вякала что-то - видимо дело в семье. Вряд ли они умеют его воспитывать, а только сюсюкать с ним и выгораживать. Ничего... вырастет - он им устроит "сладкую жизнь", и они сполна расплатятся за все свои промахи в воспитании.

Katenki написал(а):
На мне это все равно таким грузом висит. Если соберусь в сентябре ехать еще раз, зайду узнаю, как там все обрешилось.
Грузом? Да оставьте! Вы этого дурака за руку не тянули! :)
Насколько я знаю, несовершеннолетние не подвергаются уголовному преследованию, а если несовершеннолетний причинил материальный ущерб, то родители должны его возместить. Т.к. вещи вам вернули, то дальнейшего преследования не будет. Поставят на учёт, зафиксируют привод - и всё наверно. Единственное, жаль только, что моральный ущерб вам никто не возместил... Хотя его семейка вполне могла бы просто извиниться. Свиньи!

Ладно, не будем вас отвлекать от повествования! :)
 

Boomy

участник
#26
Katenki, спасибо за отличный рассказ!
Давно не получала такого удовольствия.
С нетерпением жду продолжения.
 

Katenki

участник
#27
День седьмой.

С утра мы решили отдать себя морю, тем более что были волны. На рынке на этот случай прикупили матрас. Кстати советую все-таки доезжать до рынка и покупать там всякие надувные диковины. По дороге от Старой Гагры до Новой цены коренным образом отличаются от рыночных в большую сторону. А если кто едет в "Колхиду" - стол там теннисный хороший, то там же на рынке можно купить ракетки для тенниса, стоят всего 100р. правда, мяч там так себе, но играть можно.
Вобщем поехали кататься на волнах. Замечательно было выходить на берег, когда сзади на тебя обрушивается большая волна и так старательно оберегаемые волосы становятся все мокрые. А еще гоняешься за самой большой, чтобы прокатиться как можно дольше. Только вода прохладная, а так кувыркайся сколько хочешь.
Вечером была запланирована поездка на вторую смотровую площадку. Хорошо так стоять и смотреть вдаль и еле различать полоску, разделяющую море и небо. Конечно, место многолюдное и все толпятся, но нам удалось постоять и понаслаждаться видом, сфотографировать панораму, чтобы потом показывать маленькие точки и говорить родственникам, никогда не посещавшим Абхазию: "А это рынок, мы там фрукты покупали." Смешно, а все равно уже испытываешь к этому такие нежные чувства. Дядька с осликом там колоритный стоял. Дядя Юра смеялся и уговаривал меня с ним сфотографироваться. Подняться до второй нам так и не удалось, там все было "задымлено".Но мы все же проехали больше половину пути, откуда было уже видно и Бзыбь, и Пицунду. Недостроенные пансионаты, брошенные подъемные краны, мандариноприемник. Посоветовал он нас съездить в Пицунду самим, своим ходом, там море чище и парк красивый. На обратном пути договорились ехать в Новый Афон, а потом в горы в какие-то тайные места, которые знал только дядя Юра и даже остаться там ночевать. Отдых медленно но верно подходил к концу. Да, все ж 10 дней это мало.
От смотровой остались только воспоминания о красивейшем закате и несколько фотографий.
После смотровой до темноты гуляли по набережной, зашли в Амру, погуляли по их роскошному парку. Дедушка-садовник у них там с фантазией, так кусты подстригает, закачаешься. Вобще очень ухоженная территория, не отказалась бы пожить в аппартаментах советских вождей. Набережная у них шикарная. Даже что-то наподобии спортивной плошадки сделано. А все эти спортснаряды из детства. Все эти крутяшки вертяшки. Весело. Тетки у них стоят скульптурные, правда, без весел. Навесики, кафешка прям рядом - все продумано. И пляж, как ни крути, ухоженный. Хорошо хоть от людей не отгораживаются, можно гулять сколько хочешь, да и на пляж можно ходить.
Так закончился день просмотра Абхазии в разных масштабах. :)

 
Последнее редактирование:

ALS

колхозник -
#28
Понравился отчёт, спасибо.
В Солнечном два раза был, не влажно, потому, что на горе, море не близко.
 

Katenki

участник
#29
als_5853 написал(а):
Понравился отчёт, спасибо.
В Солнечном два раза был, не влажно, потому, что на горе, море не близко.
То, что невлажно, это хорошо, в "Колхиде", хоть она и высоко стоит такие проблемы есть. Только мне показалось далековато он. А там же есть и домики, и многоэтажный корпус?
 

Katenki

участник
#30
День восьмой.

С утра по совету бывалых все ж поехали в Пицунду. Как ни странно маршрутку удалось поймать прямо у "Колхиды", вобще все говорили ехать к "Континенту".
Я как-то ни разу еще не говорила об особенностях абхазской езды на авто. Так вот лирическое отступление. Такое я видела впервые. Для разогрева поездка в первый день от границы до пансионата. Это вам круче, чем токийский дрифт. Включаем музон на всю катушку, душераздирающая композиция повествует о том, как молодой парень томится в "турме" за то, что зарэзал свою любимую и ее любовника и как мучили его дядьки милиционеры. После переключения передачи рука нарочито медленно и плавно продвигается по воздуху к рулю и падает на него всем своим весом. Подумаешь дорога двухполосная, хватит всем - обогняем в три ряда. Едущие навстречу машины притормаживают. И вот начинается долгожданный серпантин. Поворот... Я сама "бесправная", но то, что обгонять на повороте нельзя и то знаю...Но наш мотор ревет и рвет вперед, и, о чудо, и перед нами на встречной полосе появляется машина. Вобщем адреналина хоть отбавляй. О том, что кто-то ездит на старых добрых рафиках мы узнали именно здесь. Где-то читала о разбитых незаклеенных стеклах в маршрутках. Ну я все понимаю, но это преувеличение, такого ни разу не видели. А как мастерски водители объезжают коров это вобще отдельная песня. Я все думала коровка лежит, ее сбили, а нет, не сбили, отдыхает она. Коровы, коняшки, козочки, машины по четыре ряда - места хватит всем. :)
Теперь сами водители. Сидим в кресле не развалившись, а сгруппировавшись и вытянув голову вперед, одна рука согнута в локте и лежит на двери, окно, конечно, открыто, ей-то мы и управляем в поворотах, что делает делает другая, а кто ж ее знает. До сих пор ради смеха ездим так сами тут по московским дорогам. Не хочу никого обидеть, это добрый смех... Это как национальная особенность, придает абхазским водителям некоторый шарм, у нас такое редко увидишь. Такая нарочитая безразличность во взгляде и в то же время сама поза и устремленность вперед.
Ну это все лирика, теперь Пицунда. Проезжали "Самшитовую рощу". Изначально это был предел моих мечтаний - лучший пансионат Абхазии. Но проехав мимо, решили хорошо, что мимо. Да он коренным образом отличается отвсех других внешним видом, но что там можно делать, это же изоляция какая-то. Или я неправильно понимаю? Все же в городе поинтереснее жить. Ну ну вкус и цвет...
Приехали и сразу пошли в пицундский храм, там как раз в это время шла репетиция. Постояли под сводами, послушали орган, у меня хоть и есть музыкальное образование, но живой орган я слышала первый раз. Погуляли по территории, сходили в музей. Было очень интересно смотреть на все черепки 2-4 века и понимать, что у нас в то время такого еще не было, да и сами мы так сказать племенами жили, рыбу ловили, железки собирали, а тут люди уже из стеклянной посуды ели-пили.
Пошли погулять по курорту. Для тех ,у кого нет карточки отдыхающего в Пицунде, проход стоил 10 р. Вобще его преграждал шлагбаум и проход рядом с которым сидели такие толстые дядьки, немного напоминавшие наших гаишников-гибддшников. Инстинктивно было ясно, что надо немножко пройти дальше и все будет нахаляву, ну да лана сделали и мы свой вклад в развитие курорта.
И опять поражает природное разнообразие, маленькие бамбуковые рощицы, и большие сосны, увитые плющом, пальмы. Соседствуют все виды растений. И везде слышен этот не забываемый треск цикад и птиц. Если кто знает, скажите, как называются эти полуквакающие полукрякающие птички. Я даже на диктофон хотела написать. Атмосферу они создают потрясающую.
Ну теперь о пляже. Народу было заметно больше, чем на пляже в Гагре, здесь мы в первый и последний раз увидели очередь в кабинки для переодевания. И вобще сами кабинки. :)) Что-то Гагра таким добром небогата. Или мы не те пляжи выбирали. Именно в Пицунде охватывает то самое ощущение курортности, многочисленные пансионаты, скульптуры, не той городской суматохи, которая все же царит в Гагре. Видимо еще потому, что курорт отделен полосой соснового бора, этакий райский уголок. Только не подумайте, что я изменяю Гагре, ни в коем случае. :) Купаться мы так и не пошли, не хотелось стоять в очереди, переодеваться. Просто прошли вдоль, посмотрели на отдыхающих, на море, на корабль, который еще вчера казался со смотровой маленькой лодочкой. Возвратиться решили по сосновому бору. Доехали быстро, еще и на обед успели.
Вечером опять пошли лазить по окрестностям. Есть такой белоснежный пансионат на горе, его отовсюду видно. Я сначала думала, что это какой-то корпус Амры. Вобщем поднялись к нему, опять по зарослям. В лучах заходящего солнца перед нами стоял настоящий дворец. Немного смутило то, что кусты вокруг выстриженные, а сам пансионат вроде как не действует. Потом у видели рядом дядьку, который рассказал, что тут ведется ремонт и это будуший панисионат "Гагрипш", а раньше там был пансионат "Грузия". Я для себя сделала вывод, что этот пансионат была самый лучший. Это связано и с местом расположения, и внешним видом, и окрестностями. Погуляйте вокруг, не пожалеете. Можно зайти и внутрь, несмотря на ремонт. Единственное, что огорчило. Бордюрчики рядом с ним раньше были такие красивые и резные, а теперь выклыдавают просто стенку с дыркой в виде крестика. Рядом с перилами колончатыми я углядела бордюрную травку, которую так оберегает моя мама от зимних морозов, а тут она как сорняк. Вобще очень многое, что у нас требует специального ухода, в Абхазии можно увидеть просто так на улице. Красота!
Потом мы пошли до туннелей. Хотели прогуляться, а потом чет не решилиь заходить в это логово земляного червяка, напугала проезжавшая машина, огоньки которой еще долго можно было наблюдать в глубине. Прошлись рядом вверх от туннелей в ущелье, встретившиемся местные сказали, что там вверху недалеко есть водопад, мы дошли только до лагуны, дальше не пошли, одежда была неподходящая. Налазившись, вернулись в пансионат, чтобы порубиться в теннис с парочкой увлеченных молодых людей лет так тринадцати. :) А потом пошли смотреть сладкие сны. Кстати, спали все время с открым балконом, слушая птичьи серенады.
 

ALS

колхозник -
#31
Katenki написал(а):
... Только мне показалось далековато он. А там же есть и домики, и многоэтажный корпус?
Далековато от чего? Если от моря, вроде не очень далеко, лифт ходит на пляж. Номера все с видом на море, на солнечную сторону. Жили оба раза в многоэтажном корпусе. Посмотрите у меня в личном фотоальбоме.
Это не реклама Солнечного. :)
 

Niels

пугающий
#34
Несовершеннолетняя "надежда семьи" примерно в 23.00 не дома сидит, а у кафе околачивается. Одно это уже красноречиво свидетельствует об этой семье.
 

SEGO

предусмотрительный
#35
Из всех прочитанных отзывах, а прочитал их я великое множество, помню отзывы Юры (Berga), Nikitosa (жаль, что он давно у нас не появляется) и ещё чей-то, сейчас не помню уже ник, думаю, что Ваш тоже останется на этой же полочке в моей голове. Жду продолжения.
 

Katenki

участник
#36
День девятый.

С утра нам было велено явиться в милицию часам к 10, чтобы подписать последние документы, что мы и были намерены сделать. Сразу после завтрака вышли из пансионата и стали ждать маршрутку. Все проезжающие рафы были забиты. И так мы стояли и стояли, а рядом с нами стояла наша дежурная из пансионта, так же тщетно пытавшаяся уехать. Вдруг перед ней затормозила нива и она приветливо улыбнулась водителю. Села в машину, а потом спросила, куда мы едем. И так нас нас пригласили проследовать на заднее сиденье, на что мы разумеется согласились. По дороге только мучил вопрос, во сколько же надо оценить такое добродушие. Дядечка врубил так полюбившийся нам блатняк и сделал так громко, чтобы было слышно и всем пешеходам. А остановившись у означенного места сказал: "Ничего вы мне не должны, бегите уже скорее в милицию!" :) Вот такие бескорыстные люди. Не отходя от этой темы... Однажды ехали в маршрутке, а денег было только тыщща. Сразу поинтересовались, есть сдача или нет, водитель сказал садитесь, есть. А када выходили у рынка, сдачи не оказалось, и нас опять таки по-доброму "послали " гулять на рынок. Именно по-доброму. И с каждой такой ситуацией просто прикипаешь душой и к людям и к месту в целом. Сейчас, когда с момента отдыха уж скоро месяц будет, это единственное место, где мне хочется быть. Где все не так, и не хочется мне объяснять это явление той самой поговоркой - "хорошо там, где нас нет".
Ну а в милиции мы поставили последнии подписи и ушли, наслаждаться последним днем на море. Именно на море, потому что весь следующий день мы планировали провести в путешествиях.
Вечером слазили в последний раз на скалу, попрощались с высоты с небом, морем, облаками. :) Пытались там найти хороший инжир, да не вышло. Последний раз спустились по тем заросшим каменным ступенькам и пошли набираться сил.​
 

Equry

старожил
#39
Katenki, Вы умница и Леша Ваш молодец.
Всегда считала, что ОТДЫХ надо ковать своими руками.
И только от тебя самого зависит с какими эмоциями ты вернешься домой.
Очень рада, что инцендент с сумкой закончился благополучно, ведь, если бы ее не нашли, это отрицательное впечатление могло взять вверх над положительными.
Так приятно было читать Ваш рассказ. Полностью солидарна с СЕГО, что он запомнится.
Спасибо:)
 

Katenki

участник
#40
День десятый.

Весь предпоследний день и возможно даже ночь было решено провести в путешествиях. Отъезд в 7-30 и радостно бежим навстречу нашему дорогому дяде Юре. Надо было торопиться в новоафонские пещеры к первому заходу, это в 9-40. Снова проносятся перед глазами знакомые пейзажи, скотинка, отдыхающая на дорогах, едем в Гудауту к брату дяди Юры. Сам брат выглядит как русский, да и говорит только с небольшим акцентом. Нас приглашают зайти, а мы скромно отказываемся, на что нам заявляют, что у них так нельзя. Заходим, предлагают чай, кофе, домашнее вино и... домашнюю чачу. Соглашаюсь попробовать вино и передо мной возникает такой бооооольшой стакан. Чачу я только понюхала и попробовала на язык. Два стакана вина, стакан чая и весело вперед. Какие там пещеры, в девять часов утра мне уже было хорошо и весело. :) мы даже не подозревали, что это слабенькое вино возымеет над нами такой эффект. Нетвердой походкой мы погрузились в машину и отправились в Новый Афон.
Это правильно приезжать в пещеры рано, ибо уже ко второму заходу народу там видимо-невидимо. И в очереди можно стоять по 5 часов. Мы же быстренько взяли билетики, и встали в очередь в ожидании афонского метро. Это самое метро состоит из трех станций и маленького поездика "Турист" (кажется), который не имеет аналогов в мире !Вобщем погрузились мы в этот самый поездик и потихоньку поехали. Сразу повеяло холодом и пещерным запахом. :) В молодости я посещала подмосковные пещеры Сьяны, то есть даже не пещеры, а каменоломни. Вот там весь страх заключается том, что везде надо ползать, а тут - как всегда горский размах. Я практически не слушала экскурсию, только и глядела по сторонам, хотя и успела ухватить самые интересные факты из жизни пещер. :) Мы хотели все лучше всех всё сфотографировать, поэтому постоянно приходилось догонять группу...После прохода каждого зала, экскурсовод выключает свет в предыдущем, так что если есть желание погрузиться в кромешную тьму, у вас есть все шансы. А еще там тетечка экскурсовод говорила роботическим голосом, и Бах все никак не хотел заводиться. :) А еще я все сначала думала, что это такое зеленое на стенах, первая мысль была - такое освещение, а потом меня осенило, что это та самая пресловутая плесень, из-за которой уменьшили число посетителей в день. Вот ведь напасть даже без света и растет. Потом нам сообщили что потолок не зря такой гладкий, просто там неслись бурные подземные потоки, отполировавшие все на своем пути. Вобщем это стоит увидеть хотя бы один раз в жизни.
Было приятно все это увидеть и не менее приятно выйти на солнышко погреться и подышать свежим воздухом. После мы пошли гулять к искуственному водопаду, рядом с которым нас развели как детей. Предприимчивый дядька схватил нас под белы рученьки, нашептал в ухо сказки о святой воде и повел на другую сторону водопада. Мне была вручена ваза типа амфора, а Лёхе рог, как я тада думала со святой водой. Дядька же схватил фотоаппарат и начал усердно фотографировать это действо приговоривая: "Пей, пей!Теперь ей давай пить" В этот рог изобилия было налито вино. Вкусное, надо сказать. После чего он многозначительно пошевелил пальцами перед Лёхиным носом и попросил стольник. Такого я не ожидала. После чего он обещал накрыть нам целый стол на нашу свадьбу. :) Теперь смотрю на эти фотографии с улыбкой и в то же время досадой.
Погуляв рядом с водопадом, поднялись наверх, на озеро. Решили пройти дальше, для этого надо закатать штаны повыше и пробежаться под охлаждающими струями маленького водопадика. На той стороне впервые увидели змей, которые при нашем приближении юркнули куда-то в воду. Поднялись по лесенке вверх и очутились на ж/д станции Псырцха. Здании станции очень красивое и необычное - правильный шестиугольник и весь застекленный. Когда возвращались со станции, нас окликнул дядька из сторожки, стоящей прям у въезда в тоннель. От него характерно пахло, и веселья было хоть отбавляй. Познакомился сразу со всеми и стал уговаривать нас фотографироваться с бананами. Для тех кто будет, бананы там растут в углу у тоннеля. Дядька поинтересовался, где мы были и посещали ли пещеру Симона Канонита. Показал куда идти. Без него мы бы и не подумали что там вдалеке, через железнодорожное полотно спрятан вход в парк. Сам он оказывается зимой обитает в Звенигороде, и сразу стал обниматься со своими земляками. приговаривая: "Я ж не дикий какой, я просто общительный." Попросил зайти на обратном пути, поговорить. Мы же проследовали к месту паломничества. Парк очень ухоженый, дорожки все каменные, травку стригут, и погулять, и отдохнуть можно. Мы же прошли через весь парк, поднялись до пещеры и вернулись обратно. Дальше по курсу был Новоафонский монастырь. Заходить в него я не стала по идейным соображениям, а Лёха зашел и посмотрел. Уж больно хорошие места монахи себе всегда выбирают на горах - пейзаж, однако, стоящий. После спустились в Приморский парк. Там стоят всё те же скульптурные люди без весел, советская парковая скульптура по мотивам житья и бытья советского люда. Растут очень высокие пальмы и белые лебеди. Можно сесть под плакучую ивку на берегу и погрустить, глядя на озерцо и его обитателей. :) Ну нам скучать было некогда, далее по плану были горы.
Мы поехали в деревню, где родился дядя Юра, смотреть водопады. По дороге он рассказал, что в деревню долго не проводили свет, а когда провели и после первого снегопада, когда все завалило и порвались провода, чинить это никто не стал. И смеялся:"Расскажете друзьям, как побывали в деревне, где в советское время не было света". По дороге к водопадам заехали в гости к его другу, который все лето проводит в горах на так называемой даче, там у него большая пасека, скот и огород. Конечно, нашим московским дачам с тем размахом не сравниться. Заехали в его поместье и попали в гудящий и жужжащий мир. Ни с чем не сравнимый звук - гул стоит, но не раздражающий, а скорее наоборот. Дома хозяев не было, но мы решили их подождать. Во дворе росла большая яблоня, к которой привязана верхняя пружинная часть кровати, которую Лёха тут же опробовал и стал спать. Тут пришла и хозяйка и сказала что муж уехал на неделю в город, а она одна следит за хозяйством. Дядя Юра так прокомментировал ситуацию: "Вы вот думаете женщина одна дома и так долго, а тут и медведи есть. Да вы спросите у нее, небось автомат под подушкой заряженный лежит, и никого ей нестрашно". А на мой вопрос, действительно ли у всех тут есть оружие дома, ответил положительно. Но сказал, что почистил его и убрал. Очень хочется верить, что ему больше не придется им воспользоваться. Мы с Лёхом сидели и качались на кровати-качелях, а они говорили о чем-то своем, только извинялись, что не по-русски. А мне в тот момент ничего и не надо было, только бы сидеть вот так, смотреть на эту зеленую траву и горы, вдыхать этот чистый воздух и слушать песни пчел.
Потом из дома в руках хозяйки к нам выплыла чача с домашним сыром и свежайшим медом в сотах.Такой крепкий напиток и в таком количестве я пила впервые в жизни. После первой стопки даже дыхание сперло, но какой там сыр, а какой мед...Ммм.... Вобщем пили за природу, за хозяев, за их здоровье и гостеприимство. Я не удержалась и взяла себе еще немножко меда на дорожку, а дорожка предстояла трудная. На машине мы доехали до упора, дальше она уже просто не проехала бы. Спускались около получаса пешком до самшитовой рощи и потом до речки, которую пришлось переходить вброд. Вода была настолько холодная, что мне сводило ноги, но дядя Юра резво, не смотря на свой уже почтенный возраст перебрался на другую сторону. Нас с Лёхой спасла чача, вода не смогла остудить наш пыл. Потом перебирались по камням, пока не дошли до водопадов. Природа сказочная: какие-то растения- лопухи, напоминающие формой нашу родную мать-и-мачеху, но гораздо больше, самшиты, поросшие мхом и чистейшая вода. До сих пор вспоминаю, как ладошками загребали воду прямо из водопада и пили. И как-то недавно вдвоем в один момент пришли к мысли, что не отказались бы выпить той воды. Пока Лёшка лазил по окрестностям и фотографировал всякие чудеса природы, мы с дядей Юрой болтали о жизни среди вековых самшитов.
Подъем в горы на пути обратно был последним. Завтра в это время мы должны были уже попрощаться с Абхазией. Проехали мимо посещенного нами дома, даже собаки выбежали попрощаться с нами, долго смотрели в след уезжающей машины. Снова ущелье, река внизу.
По дороге обратно заехали в Лыхны в гости к нашему дяде Юре. Познакомились с его женой и младшим сыном. Посидели так душевно, что начаченного Лёху можно было выносить. Ну это шутки конечно, шел он сам, но было весело. Таки я видела его впервые. А я как-то держалась видимо из последних сил. :)
А потом... Потом попрощались с нашим отличным провожатым у лифта в Колхиду, сходили последний раз до набережной и причала - сделали контрольный звонок на Родину, полюбовались пейзажами Старой Гагры. Зашли на пляж и сидели в темноте на лежаках и смотрели на огни города.
 
Сверху