Мои фото Абхазии

lemon-ka

участник
эх...побыстрей бы отсальные альбомчики)Я отдыхала с мужем в Гагре с 21 августа по 5-е сентября, жили напротив д/о Нарт,но прошли всю Гагру и много где поездили) Мы правда к сожалению ездили с "мыльницей", потому фотографии совсем не такие живописные, потому сейчас насохраняла кучу ваших фотографий для своего альбомчика))))))

capone

участник
lemon-ka, эт хорошо что хоть сообщаете о том, что фотки дёрнули. А то тут захожу как то на сайт одного турагентства и опа! что я вижу - с десяток моих египетских фоток ;))) и лишь только дней через пять письмецо от них - типа ... а можно мы разместим ваши ... бла-бла-бла ...

а про "побыстрее" - постараюсь вначале следующей недели выложить.

lemon-ka

участник
capone, ды к я ж не собираюсь нигде размещать) для личной комп. коллекции, а то в цифровом варианте ничего нету.
Буду ждать сл недели))))хотя нет, буду ждать выходных, а начало недели само неожиданно придёт;)

capone

участник
;) да я вобщем-то и не против, для этого и на сайт выкладываю - чтоб люди ходили и смотрели. не возражаю и чтоб оставляли себе на память. в общем скоро усё будет. вот сегодня половину пицунды проработал в фотошопе - ну там подправить кое-что ... для красоты так сказать.

Elya

интересующийся
Да... посмотрев такие фот единственная мысль посещает, а не заняться ли мне профессиональной фотографией?

hotdog

участник
вот сегодня половину пицунды проработал в фотошопе - ну там подправить кое-что ... для красоты так сказать.
а вот это наверно лишние, нужна первозданность и естественность, а фотошоп только все портит

lemon-ka

участник
Elya
, а меня посещает мысль наконец-то бросить остальные планы по покупкам и разориться на проф. фотик!)

hotdog написал(а):
вот сегодня половину пицунды проработал в фотошопе - ну там подправить кое-что ... для красоты так сказать.
а вот это наверно лишние, нужна первозданность и естественность, а фотошоп только все портит
Согласна. Напоминает пение под фонограмму. Предупреждайте, кто "фотошопит".

capone

участник
не ну постойте прямо так сразу наезжать то ... я же не все и всё обрабатываю, просто кое где с выдержкой не угадал, кое-где человек в кадр влез - надо убрать. или ещё какие-нибудь мелочи ;) ну кое-где каюсь уровни подправил. ну так и что? этож тока для улучшения ...

Кадрирование - это нормально. Но вот в остальном приветствую натурализЬм.;-) Конечно, если фотографии выставляются или используются в каких-то других подобных целях, то тоже как бы понятно.

Punisher

писатель
Desert Rose написал(а):
hotdog написал(а):
Согласна. Напоминает пение под фонограмму. Предупреждайте, кто "фотошопит".
Не согласен. Не у всех фотики за 3000$ и не все прирождённые Хельмуты Ньютоны. Поэтому ошибки неизбежны и для того, чтобы порадовать кого-либо своим творчеством эти ошибки нужно править. Конечно, делать это надо не переусердствуя или, как говорят фотографы, не "перефотошопивать", не превращая фото в лубок. Но грамотно отредактированная фотография смотрится куда приятнее, чем сырая.

Ну... И фрукты-овощи из парников суперски смотрятся... А мне все натуральное больше нравится.
Да я бы за такие деньги на две недели с мужем повторно на Ибицу слетала, чем фотоаппарат покупать. Ужас: )))

Punisher

писатель
А гнилые квёлые или "зелёные" овощи так "естественно" смотрятся...:)

Я не говорю про художественное фото, где фотограф, манипулируя всякими там эффектами тонов, освещённости и прочей байдой, добивается конкретного образа.
Но всё-таки цифровик есть цифровик - идеально снять не может - либо слишком темно, либо баланс белого определён неверно (закат в этом случае может получиться совершенно неправдоподобным - пример, что портит впечатление), резкость вообще всегда получается недостаточной.
А без разумной коррекции - это поверхностный подход к делу, дилетантизм, тяп-ляп. :wink:

Sergunya

участник
нужна первозданность и естественность, а фотошоп только все портит

Напоминает пение под фонограмму. Предупреждайте, кто "фотошопит".
Ну... И фрукты-овощи из парников суперски смотрятся... А мне все натуральное больше нравится.
Предлагаю отказаться от косметики и парфюмерии. Ну, чтобы последовательно, так сказать... И натуральнее будет, опять же.
А если серьезно, Photoshop - великая программа, эпохальная, можно сказать. Просто начинающие всегда злоупотребляют, а профессионалы точно знают меру.
Ну а про Ибицу - это ж каждому - свое...

capone

участник
Ответ всем по поводу фотошоппинга - вы видели фотки? что-то заметили? ... лубочность и т.п. ? так что главное всё в меру, и исключительно для улучшения качества фоток. Именно фотоснимков, а не пейзажей - ибо камера не так хороша как хотелось бы мне.

Yoshi

читатель
capone написал(а):
Выложил еще 103 фотки и 1 видеоролик наводнения:
Ух ты, значит мы в одно и то же время там были!
Мы у родственников Акопа жили, нас затопило конкретно в тот день, пришлось на 2-й этаж перебираться!

capone

участник
Кстати, ролик то мой прибили, ибо ограничение на народе на размер файлов есть ;( в связи с этим вопрос, никто не знает бесплатный хостинг, где можно разместить файл на 6 мб ?

Сверху