Мои литературные открытия

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Ленка, я либо хожу по книжным и набираю все, что хотела. А последнее время - времени нет, поэтому заказываю сразу пачками все интересующее в интернет-магазине Озон)
Там и купила.
Книга реально очень нужна для семейного чтения. Чтобы не повторять чужих ошибок.....хотя рецензии на нее, на мой взгляд, абсолютно неправильные.
Есть еще другая о конфликте в семье - это "Бабочка, увеличенная до размеров собаки". Но после ее прочтения хочется повеситься.....

Dilaila

старожил
Sibirrr написал(а):
Думаю,что хорошие книги надо перечитыватьпо прошествии времени...Тогда с изменившимся мировоззрением находишь в них что-то новое. А как вам "Духлес"?
Духлес уже обсуждали ранее в этой теме.

fon

корифей
бегбедер интересен хотя бы тем, что ироничен, легок для восприятия и точен...
точность изложения ценю высоко, с трудом переношу многотомную жвачку с прологом - эпилогом

Sibirrr

читатель
fon написал(а):
бегбедер интересен хотя бы тем, что ироничен, легок для восприятия и точен...
точность изложения ценю высоко, с трудом переношу многотомную жвачку с прологом - эпилогом
Я Вам верю, хотя точность она ведь разная бывает... Мне нравится точность метафор Павича,например.

fon

корифей
ментальность? что это?:)))))))

Добавлено через 1 минуту
суть одна, просто у одного сухо, а у второго под мантры и остальные вавилонско - суфийские приблуды

кокаин объединил их всех:)

Последнее редактирование:

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
вот тока кокаин их и роднит. все равно по-разному.
говорят, хранцузы на наших похожи. говорят)
а ментальность - это слово такое. на букву "м". употребляется для красоты слога_))))))))))

fon

корифей
ментальность - не люблю это понятие, уж больно оно амебоподобно
все что угодно откорячить можно - "это наша ментальность"
вот конкретики - мало

maythebest

участник
fon написал(а):
если вдруг кто читает с наладонных штучек, могу предложить следующее

Эээ...а можно? Бегбедер пройден, а Довлатова хотелось бы всегда под рукой.
А вообще, после Бегбедера, Стогова и Пелевина нужно сразу читать Паланика. И причем, Бойцовский клуб. И в правильном переводе - есть один, где соблюдена оригинальная стилистика и речь не причесана. Читала 2 раза у разных переводчиков - разные книги! "Правильная" вроде была у Мошкова.

Сверху