Мои литературные открытия

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Да против формы ничего против не имею. по форме - юмор))
по содержанию - нет дыма без огня.
часто и правда уже относимся друг к другу как к дрессируемым/ ющим...
- Аап - и тигры у ног моих сели... )))
 

zuzu

горизонт завален

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Распутин "Дочь Ивана, мать Ивана"

Ах, да, краткая "рецензия".
Про Мать.
 
Последнее редактирование:

zuzu

горизонт завален
Крафт Александр
Я опоздаю 02.07.2007 10:45
--------------------------------------------------------------------------------


"В гости к Богу не бывает опозданий".
В. Высоцкий

Я опоздаю в гости к богу лет на сто,
Пусть он запазуху других суёт и прячет.
У всех бега, а я плетусь на старой кляче,
Мне как-то ближе Монте Кристо, чем Христос.

Какой еврей не любит медленной езды?
Уж если в пекло поперёк - не раньше бати,
Я буду мучаться на женщинах в распятье,
Мой конь хоть стар, но не испортит борозды.

Мне просто нравится неспешная езда,
Запрут архангелы врата и скажут: "Будя!"
Пусть он меня на небесах совсем забудет,
А позабытому не грех и опоздать.


мы с подругой всегда смеялись - кто кого хоронить будет.. все таки 30 лет вместе...и было это игрой - потому что думали что в старости нам уже в принципе будет пох... как и что... и вот случилось что не дожила Анечка моя до старости... 40 дней сегоня.. Царствие тебе небесное и пусть ты там найдешь таки свой покой...33 года...

а мне почему то так сильно захотелось жить... и не умирать...

летом ходили с ней по кладбищу - навещали родственников - и эпитафии читали ...
напишите мне -
жила как дура и помереть норовила как посмешнее)
 

fon

корифей
сказка на ночь:)

Про Медвежонка и Козла


В одном заповедном лесу помер Старый Медведь. В лесу остался хозяином Медвежонок. Медвежонок был еще мал и болел детскими болезнями, поэтому многие звери почувствовали вольницу. Хряк, Козел и плескавшиеся в речке Шпроты в полный голос перемывали покойному кости, не забывая о наследнике. Некоторые допускали совершенно неприличные жесты и не прощали медвежонку никаких шалостей и детских ошибок.

Из соседнего леса на весь этот переполох задумчиво щурился Полосатый Тигр. С одной стороны, Медвежонок еще маловат, а лес у него велик, ой велик – можно попытаться оттяпать некоторые сладкие куски на окраинах. С другой стороны, в отличие от остальных, тигр очень хорошо помнил старую заварушку со Стаей Волков, в которой ему повезло оказаться со старым Медведем на одной стороне и прочувствовать косолапого в деле. Тигр понимал, что не просто так теперешний Волк старается не портить отношения с медвежьей берлогой – может не кончится добром. Поэтому Тигр аккуратно играл свою игру: Козлу, Хряку и Шпротам дружелюбно пообещал свое покровительство и попытался наладить тихую совместную травлю Медвежонка - нехай сидит в берлоге и не высовывается. Вместе они самозабвенно декламировали трагедии о задавленных и съеденных Медведем собратьях и порченой малине — настолько прочувствованные, что даже у самого Тигра иногда выступала слеза. Очень удачно была организована стычка Медвежонка с Горным Шакалом, в которой Медвежонок был тяжело ранен и победил еле-еле, и то по очкам. Вся команда набралась храбрости. И если Хряк, по причине природной лени, повизгивал только за компанию, а Шпроты булькали меж собой и из-под воды и их особо слышно не было, то Козел, в силу горячего темперамента, возбужденно тряс рогами и во всеуслышание грозился Медведя забодать.

Гром грянул неожиданно - если раньше Козел просто бродил вокруг берлоги и воинственно блеял, на что Медвежонок только недовольно ворчал, то теперь он решил придушить живущего возле берлоги Бурундука, который давно мозолил ему глаза. Бурундук, вроде как, дружил с Медвежонком, но Козёл рассудил, что тот уже не вылезет из берлоги. А Тигр так одобрительно подмигивал из соседнего леса… Но на этот раз все пошло не по плану - неожиданно для всех из берлоги высунулась лапа и двинула Козлу так, что он, громко блея, пролетел через весь лес. Потом из берлоги вылез Медвежонок, за это время вымахавший почти с папашу, и пошел искать, куда улетел Козел. Судя по выражению морды, совсем не за тем, чтобы извиниться. Всем резко поплохело. Козел панически метался по лесу со скрученными рогами и в ужасе дожевывая собственную бороду, требовал, чтобы лесное сообщество спасло его от агрессивного медведя. Разбуженный Хряк озабоченно повизгивал, не столько из солидарности, сколько от нехорошего ощущения, что следующим на очереди может быть он. Шпроты заметались, из-за чего речка практически кипела - старый Медведь любил порыбачить и если молодой пошел в папашу…

Тигр, которому в основном адресовались козлиные жалобы, сидел в философских раздумьях: с одной стороны, хоть и козел, но союзник, с другой - когти у медведя длинные и зубы о-го-го, хоть и меньше чем у папаши. Вон волк, опосля медвежьих когтей, совсем зарекся на чужие поляны зариться, хотя дело казалось выигрышное и поначалу удалось медведя ажно до берлоги загнать. Сам волк, хоть и не показывал виду, но все же про себя ухмылялся. Он, в отличие от остальных, отношения с медведем держал хоть и не дружеские, но ровные, в чужой огород не лазил, и получить промеж ушей не рисковал. Еще не рисковал огрести Петух - в силу того, что просто не мог поклевать много из-за размеров. Поэтому сейчас он носился над взбудораженным лесом и пытался мирить всех подряд. Правда получалась это неважно - Козел был слишком напуган, а Медведю так осточертели игры соседей, что он гонял Козла не отвлекаясь на петушиные вопли откуда-то сверху.

За ними на почтительном расстоянии бегал хряк и возбужденно повизгивал - ему давно намекали, что Молодой Медведь может попросить назад ту дубовую рощу на берегу, которую Старый дал ему попользоваться просто потому, что желудей не ел. Но в той же роще находилось любимое медвежье место для рыбалки, с которого Хряк Медвежонка выживал чисто из вредности. Теперь ему могли припомнить старые грешки и рощу отобрать совсем. И, судя по ситуации с Козлом, на Тигра надежды было мало. Шпроты просто тихо паниковали: с одной стороны, в речке они были большинством, с другой стороны, речка разделяла два леса, и в случае чего вся движуха шла по их головам, вне зависимости от их желания. Причем даже самые невменяемые Шпроты понимали, что для любого берегового жителя они просто легкая закуска, а кто будет прислушиваться к мнению закуски.

Те временем Енот, которому Козел тоже попортил немало крови, из солидарности с Бурундуком, да и, пользуясь, честно говоря, удобным моментом, лихо пнул Козла, когда тот пробегал по ведущей к его логову тропе. С одной стороны это оправдывалось скотским поведением Козла, с другой - даже ежу было понятно, что Козлу сейчас ну очень сильно не до него. Тем более, Енот тоже дружил с Медвежонком и тот его поведение молчаливо одобрял, что изрядно добавляло Еноту смелости: Тигр он далеко, а Медведь - под боком, и в случае чего, ему только, как вот сейчас, лапу протянуть. Бурундук громко радовался смелости Енота и теперь они вместе бегали за Медвежонком и пытались попасть кизяками в убегающего вдали Козла.

В кустах тихо радовался Заяц. Многие годы, несмотря на недовольное повизгивание других зверей и предложение Тигра нагадить Медведю на порог он продолжал мудро держать нейтралитет и, как показал пример Козла, не зря. Теперь он мог спокойно пожевывать травку – перспектива разборок с разъяренным Медведем, в отличие от всяких Козлов и Хряков, ему не светила. И это было, черт возьми, прекрасно!


http://mgirls.tv/?p=32
 

Rada

вечно...
В последнее время читаю только Улицкую.
Остался недочитан "Казус..." потому что сестра притерла.... и "Искренне ваш Шурик"
Я б и раньше дочитала конечно, просто погода шепчет дома не сидеть: ))

От Улицкой в полном восторге! Самое - что мне нравится - что любой сюжет материлизуется в голове аж в цвете... как в кино сходила... как будто я соседка,и прилегши на подоконник, это дело наблюдаю: )

Очень нравится! ( я знаю что все уже ее почитали: ))
 

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
+1. Мну особенно понравились "Дети Медеи". Как самое позитивное у Улицкой. И "Веселые похороны".

А Казус клевый, только я путалась в а)философских б) окологенетических медицинских мудрствованиях))))

И еще (*шепотом) мне так не нравится, когда в книгах хорошие герои помирают...)
 

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Владимир Санин "Белое проклятие".

Записки лавинщика на советском горнолыжном курорте Кавказа.
С юмором, но о серьезных вещах.
В общем мне очень понравилось. Если кто захочет, пишите, пришлю.
 

ОЛьGA

старожил
Владимир Санин "Белое проклятие".

Записки лавинщика на советском горнолыжном курорте Кавказа.
С юмором, но о серьезных вещах.
В общем мне очень понравилось. Если кто захочет, пишите, пришлю.
Тадзимырк, мне интересно то, что написано с юмором о серьезных вещах. Брошу в личку свой e-mail. Пришлите, пожалуйста.

А мне из не так давно прочитанного понравились Анна Гавальда "Просто вместе", Дина Рубина "На солнечной стороне улицы". И еще заново открыла для себя писателя В.М. Шукшина: пишет потрясающе просто и очень искренно о житейском.
 

Equry

старожил
Читать!!!
Что вытянет океан Соляриса из тебя???...

Книга и фильм... Лем и Тарковский...
Имхо, книга и фильм переросли замыслы авторов.

P.S. Спасибо, Саша, положил конец моим метаниям "что почитать"
 

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Фамилия тут не играет роли имхо)
А вот слово "великий" - обязывает.
*есть еще на крайний выдающийся, талантливый, замечательный....)))
 
Сверху