Мой город :)

Дуняша

инквизиторША
Почему не работают спецслужбы?
Спецслужбы знали о готовящемся взрыве, но предотвратить не сумели
24/01/2011 19:49:00
...Вскоре после ЧП источник в российских правоохранительных органах рассказал РИА Новости, что спецслужбы РФ были заранее предупреждены о возможности теракта в московском аэропорту, но предотвратить трагедию не смогли.
"В спецслужбы поступила информация о том, что в одном из московских аэропортов, возможно, будет совершен террористический акт. Оперативники искали трех подозреваемых, но тем беспрепятственно удалось проникнуть на территорию аэропорта, отследить момент взрыва, который произвел их сообщник, и покинуть аэропорт", - сказал собеседник агентства...

Спецслужбы накануне взрыва искали террористов в Зеленограде - источник
24/01/2011 20:44:00
Российские спецслужбы, получившие перед терактом в Домодедово информацию о возможном взрыве в московском аэропорту, пытались задержать подозреваемых в Зеленограде, но оперативно-розыскные мероприятия не увенчались успехом, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.
По его словам, трое подозреваемых, о которых сейчас пишут СМИ, были объявлены в розыск еще до теракта.
"Была оперативная информация, проводились мероприятия по выявлению и задержанию возможных террористов в Зеленограде, но найти их не удалось", - сказал источник.

видно как кто то подошел, потрогал тело, взял сумку и свалил... крута...
таксистов и мародёров никто не отменял

Света Попова

дежурная кофеварка
Страшно это всё...

пы.сы. кстати, вспомнилось, когда обратно летела, то досмотр проходили не только на входе в аэропорт, и предполетный досмотр, но досмотр на выходе из самолета, перед выходом в зону выдачи багажа. Это было и в аэропорту Ростова на Дону, и в Домодедово, и у нас, в Новосибирске.

fon

корифей
при фанатичном желании можно пронести в аэропорт что угодно, обычный персонаж спалится на первой рамке

Тоже об этом думал. какая разница аэропорт или не аэропорт. Тогда нужно на входе в каждый торговый центр ставить детекторы и прочие атрибуты досмотра...
Но эдак и до паранойи недалеко. А чем, интересно, занимается антитеррористический центр ФСБ? Ну. кроме того, что после каждого взрыва пишут : " ...взрывом занялся АТЦ ФСБ"?
И после каждого взрыва начинается: предотвратили там, сям, здеся и тута... А до взрыва тишина и покой...

И еще: какого каждый раз на подобные происшествия властьпредержащие прутся как мухи на говно? Они что лично трупы перетаскивают и раненым перевязки делают? Или пожары тушат? Почему они не сидят в кабинетах и не организовывают различные необходимые мероприятия? Все работает и без них? Тогда на кой они нужны? По тв вещать?
Президент узнает о теракте из твиттера!!! Ну пипец!!! и тут же собрал совещание... В контакте или одноклассниках клич наверно кинул...

Slon_m

старожил
Тоже об этом думал. какая разница аэропорт или не аэропорт. Тогда нужно на входе в каждый торговый центр ставить детекторы и прочие атрибуты досмотра...
А вот в Израиле так и есть.
Но эдак и до паранойи недалеко.
Выбирайте...

Хотите - посмотрите материал с возможными ответами на Ваши вопросы.

Последнее редактирование:
А вот в Израиле так и есть.

Выбирайте...
А что в Израиле взрывы не гремят?

Не понял про "выбирайте".. Кого или что я должен выбрать? И как это изменит ситуацию в стране?))

Посмотрел. Так и я ж об том... Что там нового?

fon

корифей
видимо, в этой ситуации каждый имущий хочет выглядеть лучше
голикова вон денег дала условно
медведев сел на деревянного коня и помахал опалицей
собянин похмурился в аэропорте
набиуллина глотала условную слезу
шувалов за ней присматривал
блогосфера привычно говнилась и выдавала на-гора версии
очевидцы возомнили себя спецкорами
журналисты выкупали свежачог
таксисты зарабатывали еа новое тачило, не они такие - страна такая
кавказцы удивлялись, ну почему мы опять

а менты и врачи собирали части в пакеты, маркировали и складывали в тележки

каждому - свое

fon

корифей
средний израильтянин готов пойти на ограничение прав и свобод

наш человек - нет

средний израильтянин готов пойти на ограничение прав и свобод

наш человек - нет
Да готовы... Вспомните, когда ввели в аэропортах правило обувь снимать, верхнюю одежду и все через рентгенустановку пускать, сколько было возмущения. Ничего-привыкли. Меня в октябре заставили ноут и фотик на досмотре, при посадке включать.. Ничего страшного. Беда в том , что в нашей стране это опять выльется в какие-нибудь извращенные формы...

fon

корифей
Кристобаль Хунта, а если теракт в ТЦ, в метро, на автовокзале, цирке, кинотеатре...

везде ж не поставишь... израильтян мало

Кристобаль Хунта, а если теракт в ТЦ, в метро, на автовокзале, цирке, кинотеатре...

везде ж не поставишь... израильтян мало
Так я ж согласен... (см. пост № 288 )
Террорист он всё равно всегда чуть впереди спецслужб. А спецы в последнее время, занимаются только обеспечением безопасности самой власти...

"Пожертвовавший свободой ради безопасности не заслуживает ни свободы, ни безопасности."(C)(Бенджамин Франклин)
по-моему эта цитата из другой оперы))) Ситуация сегодня иная, чем при Бене Франклине))

Цис

старожил
Я - наш человек. Я готова.
"Пожертвовавший свободой ради безопасности не заслуживает ни свободы, ни безопасности."(C)(Бенджамин Франклин)
По-моему, здесь несколько иная свобода имеется ввиду.

Вчера на НТВ в "Честном понедельнике" тоже было много примеров того как в Израиле. Полковник (фамилию, к сожалению, не помню) ответил на это не дословно, но по смыслу: "Израилю, окруженному арабскими странами легче, у них угроза извне. А у нас - очаг на нашей территории, внутри страны".
Если очаг внутри страны (хотя на момент выхода передачи следствие было слегка начато, но это ладно...), так это как раз по-моему проще - свою-то территорию можно контролировать.
Или мы не можем контролировать свою территорию? Тогда странно, что она все еще наша.

Slon_m

старожил
Да готовы... Вспомните, когда ввели в аэропортах правило обувь снимать, верхнюю одежду и все через рентгенустановку пускать, сколько было возмущения. Ничего-привыкли.
Да-да, а я вот знаю многих, кто после этого перестал по возможности летать. Потому что такого скотского отношения терпеть не пожелал. И я их понимаю - тут зашел на фудкорт в одном ТЦ, так там поставили рамку и держиморд. Точно так же развернулся и ушел.
Меня в октябре заставили ноут и фотик на досмотре, при посадке включать.. Ничего страшного. Беда в том , что в нашей стране это опять выльется в какие-нибудь извращенные формы...
Вот именно. Какое их дело до Вашего ноута?

Сверху