Мой отчет об отдыхе в этой деревне (очень плохой отзыв)

filin

читатель
Вот читаю заголовки новых тем и плакать хочется. "Помогите выбрать свой уголок в райском месте" Какое там в карягу райское место?
Приехал из этого села неделю назад. После пересечения границы наступил первый шок. Ехали в убитом корыте по руинам и развалинам когдато (наверное веков 5 назад) красивого местечка под названиям Абхазия. Может тут кто то сразу возразит что мол война, все дела. Война закончилась 12 лет назад и даже если допустить что после войны Грузия организовала какую нибудь блокаду Абхазии, то уж за 5-8 последних лет то можно было начать хоть что то делать.
Ужасная разруха, мусор, вонь от огромных помоек. Самые популярные профессии у местных это такси, сдавать комнаты и торговать. Больше им ничего не надо и их ничего не интересует как только содрать побольше с отдыхающих а по возможности еще и обмануть. Даже говорить не хочется о местном рынке. Перед входом надо повесить большую табличку не "Рынок" как вы подумали, а "Обманем, обвесим, наеб@ем". Я приехал с севера в эту деревню и каково было мое удивление когда цены на все фрукты были такие же как и у нас в магазинах. Такое ощущение что местные ленивы настолько что везут их прямо от нас. да еще торгаши каждый раз норовят тебя обмануть или неправильно сдать сдачу (например вместо 5 рублей дают 5 копеек или 2 рубля а потом с нахальной мордой и что то бурча на своем языке возвращая деньги).
Жили как в пещере, комната на 2 человек 2-3 метра с 2 кроватями совдеповского образца (пружинные и продавленные) простыни с эмблемой "ВС" сразу понял что с разграбленных близлежайших воинских частей. Что порадоволо : жили недалеко от моря (10 минут хотьбы неспеша, и хорошая погода).
Примерно в концу нашего пребывания в Абхазии на пляже скопилось столько мусора (мы свои всегда выкидывали в мусорный ящик неподалеку от дома) что при заходе на пляж образовалась огромная куча разлогающихся отходов.
Забыл сказать Жили в районе новой гагры.
Дурацкие кафешки на каждом углу, Пустозвоны в кафе изображающие живую музыку как нипример в "Серебрянном дожде"--это ж просто ужас. Этот чудик старается парадировать всем певцам, чьи песни поет. У него ни слуха, ни голоса, один талант. И еще за это деньги берут. Да его гнать надо оттуда.
Шашлык в этой забегаловке "Обалденный" мясо вначале варят а потом обжаривают и подают с острейшим соусом, при котором кроме перца больше и не чувствуешь ничего.
Обслуживания в кафе не дождешся.
И еще. Местные обмороки, так называемое молодое поколение, ведут себя уж через чур .
За такое поведение у меня на родине убивают сразу и без разговоров. А эти горбоносые орлы норовят показать себя крутыми перцами а на самом деле ничего не стоят. Один на один срут в штаны сразу же и взывают о помощи своих друзей, братьев, сестер, матерей, бабушек. А как сидят на тротуаре черной тучей так они крутые орлы.
Вообщем деревушка Абхазия не для меня. больше я туда не нагой.

Парень, что-то мне за мою родину (Архангельск) стало стыдно... Ты сам-то не из деревни? То ли писал не русский, то ли после трех классов церковно-приходской.

Niels

пугающий
filin
По всей видимости,перед поездкой туда Вас дезинформировали.
Точнее, нет, это Вы дали себя дезинформировать.
Разберитесь с источником инфы. Вспомните, кому это Вы доверились всецело и устремились туда, в Абхазию, отключив воспринимающие инфу органы чувств.

Существует еще один вариант: Вы поехали туда вслепую, то есть, совершенно не представляя, куда едете. Кто виноват, кроме Вас?
Свой отдых надо планировать, и к этому надо серьезно относиться, чтобы не было потом мучительно больно.
Или Вы предпочитаете облегченный вариант "русской рулетки", когда наобум выбираете, куда бы поехать в отпуск?

а я полностью согласна с автором, мы тоже отвратительно отдохнули, хотя имели представление куда едем.

знали что дорого, что разруха, что безумно ленивый народ, но природа и чистое море все заменят

Почему все хотят отдых "за пять копеек", а по ощущениям - на сто долларов? Надо было с ребенком лететь из Питера в Болгарию - у меня дочь с подругой там были в августе. Триста с чем-то евро.
Сестра вернулась из Сочи; говорит, что в следующий раз - только за границу (потому что дешевле).
Подруга вернулась из Судака. Ездили на пляж в Новый Свет, потому что лечь на местном пляже было негде. Просит разузнать про Абхазию на следующий год.

Юляша, я сочувствую (кажется, Вас ограбили там), но сама бы с ребенком туда не поехала (как и в Турцию-Египет, например) из-за антисанитарии.

Вы же написали, что "знали что дорого, что разруха"...
Наверно, со временем поймете, что надо ездить в сентябре. Цены на все другие. Я и заграницу давно летаю в мае-сентябре (или зимой).
И комфортнее переход с питерского климата. Опять же лето продолжается как бы...
Если вы снимали частный сектор, то стремились удешевить отдых. Это понятно, но при этом чего ожидать? Как повезет. С малышкой - рискованное мероприятие.

Punisher

писатель
Опять Новая Гагра и отдых экспромтом. К отдыху действительно надо готовиться и иметь чёткое представление о том, где будете жить, питаться и развлекаться. Я, например, вообще список накатал - чего посмотреть, чего купить. А ехать "дикарём" в прямом смысле, ничего не зная, ничего не ведая - это верный способ спиться или (и) вляпаться в какую-нибудь историю.

мы два года назад отдыхали с мужем в Адлере, просто СУПЕР. Решили в этом году поехать дикарем, ехали по определенному адресу, но "сбились"....Может быть в Абхазии и можно отдохнуть замечательно, но нам не повезло....уехали даже раньше. Когда приехали в Адлер решили посмотреть что изменилось на нашем месте....так просто не узнали, если 2 года назад мы бегали по всему Адлеру искали банкоматы, то теперь на каждом углу, и многое другое...

Кому что нравится: ) Я отдых в загазованном городе не воспринимаю: )
Когда-то ездила отдыхать в Хосту - там на горе Малый Ахун у родственников квартира пустая есть с евроремонтом и всеми благами, но только ради сына, который занимался теннисом на кортах Спутника.
Вообще предпочитаю острова. Желательно пустынные;-)
Почему не Кипр, например? Только опять же надо уметь выбирать время и место - дешевле Адлера можно слетать, правда, через московских туроператоров).
И что же в Адлере СУПЕР? Банкоматы? Или тащиться поездом двое суток?

Банкоматы-это я про то как развивается город.
Мы и в Абхазию ехали поездом...
я не спорю в Адлере безумно много народу и туда бы я сейчас не поехала отдыхать, но от отдыха в Абхазии мы ожидали большего.
конечно отдохнули, сменили обстановку, но слишком много разочарований не дают покоя.
В следущем году поедем на Украину или уже за границу.

Знаете, я с малыми детками всем Евпаторию советую.
Или после майских на Кипр. Старайтесь ездить в мае или сентябре пока ребенок маленький (не школьник) - дешевле и комфортнее.
Вам просто не повезло, может быть, в Абхазии. Еду сама на днях, но в Новый Афон в минигостиницу. В Гагру в августе не поехала бы под расстрелом: )))

У нас ребенок перенес дорогу очень хорошо и аклиматизации не было только у нее и у мужа, а всем остальным пришлось не сладко.

Rada

вечно...
А я Юляше советую успокоиться....
Сколько можно душу рвать из за испорченного отпуска?
Не первый он и не последний, че нагнетать то?
Думайте о хорошем, о воспитании детей, например...

Elastic_Reality

очарованный странник
Desert Rose написал(а):
Почему все хотят отдых "за пять копеек", а по ощущениям - на сто долларов? Надо было с ребенком лететь из Питера в Болгарию - у меня дочь с подругой там были в августе. Триста с чем-то евро.
вот Болгария - реальная мерзость, и антирусские настроения на каждом шагу, и свинское отношение к русским и у гидов, и у сервиса (если не брать Ривьеру или типа того)
Был там два раза, первый (попал в медвежий угол совсем - просто клево было).
Через три года - все дороже, сервис хуже, вся тур. ориентация - на немцев из бывшей Вост.Германии.
В Прибалтике такого никогда отношения к нашим не видел. А тут - "славяне". На кой за эти Балканы вообще наши кровь проливали всю дорогу...как шавки, укусить теперь норовят.
Туда только кайфового вина попить (лучше и дешевле, чем в Испании) и на минеральные источники. Но цена за проживание стала совсем недетская...и не нужны мы там никому. Нам не простят лютую измену СССР по отношению к странам СЭВА

Elastic_Reality, не люблю обобщений. Вам не повезло - ну бывает.
Дочери понравилось, хотя она уже поездила по миру достаточно (от Египта до Мальдив, скажем так)... И отношение, и цены - все.
Я рекомендовала Юляше только по причине, что она тоже из Питера, а у нас цены выше на путешествия... И если рассматривать вариант малобюджетного отдыха (хоть на поезде, хоть на самолете), то Болгария - именно то, на что можно было рассчитывать в августе. Сервис там приличный для отдыха с таким маленьким ребенком.
А платила дочь чуть больше 300 евро за две недели (с дорогой). Адлер будет гораздо дороже, потому что одна дорога чего стоит (самолет - 12000; летом были чартеры чуть дешевле - на пару тысяч).

Болгарию я привела только в качестве альтернативы Адлеру_Сочи, отдыха в котором я вообще не понимаю.

Ребята, это кому как повезет. Отдыхаю с сыном в Абхазии второй год. И не разу отдых нам не кто не омрачил. А то, что пляжи бывают грязные, так это вина самих отдыхающих. Ведь где поели там все и оставили, а потом начинаю жаловаться, что пляж грязный.

Сверху