Мой отдых в Абхазии

papasiro

участник
гарфилд написал(а):
0_0 обалдеть - это в этом году такие цены? Я в том году за 150-200 и то нас трое ездило!!!
Хотя и не такси, а так, кто ехал в ту сторону, не первый дак второй подвезет))))
Нет, у нас была одна машина на весь отпуск, сразу договорились, взяли телефон человека
А в 600р входило подача машины к дому и вечером по звонку забирал нас назад в Гагры нас это устраивало

chemeris
Да не такси а частник

АН

старожил
Я по 3,4 раза езжу в Пицунду ,когда приезжаю в Гагры,но я еду на маршрутки стоимомть 50 р (в этом году ) и ждать их долго не надо (у меня больше 10 мин не выходило),а обратно из Пицунды до Гагр так вообще любая идет которая (на ПСОУ,на Гагры) еще быстрее выходит,а ходят они до 20.00 вечера,впрочем я там так долго не находилась.Ну может конечно некоторым на такси за 600 р удобнее.Каждому свое.:) 8)

Добавлено через 3 минуты
chemeris написал(а):
эт каке зарплаты у вашего среднего класса чтоб считать Пицунду отдыхом для бедных
по ценовой категории отдых в Пицунде дороже чем в Гаграх или в другом месте
Джульетта написал(а):
мы вот назад половину суммы привезли.
смотря сколько вы с собой взяли,может по 30 т.р на чел на 2 нед.

Последнее редактирование:

fabriek

участник
питание

Действительно, относительно питания в Пицунде нужно быть очень бдительными, покупать продукты и питаться только в проверенных местах.
Советую питаться в кафе ЛДЗАА, а при покупке товара в магазинах смотреть на срок годности, много раз меняли просроченый товар. Я там был в конце июля, и застал такую картину, ларьки по ремонту обуви за 2 дня превращались в кафе, вот и не удивительно откуда берутся отравления.

Джульетта написал(а):
недавно вернулись из Абхазии.
Долго выбирали куда пехать в Гагры или Пицунду. В итоге выбрали Пицунду. Через инет нашли комнату за 350 р с человека. В поезде познакомилась с девушкой она несколько лет отдыхает в Пицунде, разговорились, она посоветовала снять самим жилье на месте лучше квартиру на первых этаах, т.к. на последних напор воды слабже. Мы так и сделали. Толкьо вышли из Маршрутки к нам сразу подошли 2 женщины и предложили 2-х комнатуную квартиру на ул. Агроба посмотрели 3 квартиры.1 вариант двушка на первом этаже понравилось -800 р в сутки, 2 вар. однушка переделаная в двушку +кондиционер -1000р в сутки и еще двушка на 4 этаже так же за 800. Выбрали где кондишен есть. не пожалели.
На человека вышло по 250 р в сутки, нас было четверо.
вывод: лучше снимать на месте жилье.

Добавлено через 11 минут
пляж очень понравился, посравнению с Адлером где яблоку не куда упасть, чисто и народу мало. хорошо купались, загорали.
пообедали в кафешке супчик - 50 р. очень вкусный, вечером поели в кафешки на набережной цены приемлемые все очень вкусно...
на другой день решили попить пивка с рыбой и всё .... сильное отравления блевали дальше чем видели.. :)vis:) :)vis:) в итоге наружилась флора и пришлось весь отпуск сидеть на таблетках
P.S. пришлось вызвать врача т.к. были невозможные боли в животе аж до слез...
Хозяин , у кого жили сказал что нивкоем случаи нельзя есть рыбу, пить домашнее вино, коньяк т.к. делают фиг знает на чем и можно очень сильно отравиться особенно от вина..
через 2 дня приехали наши друзья молодая пара, так они тоже отравились , покушали в кафешке, причем не один раз.
после этих случаев боялись идти куда то есть и готовили сами
Вода даже из крана течет минеральная, думала супер хорошо хоть тут попьем настоящую минералочку, нашему организму она не подошла совершенно ,жаль

Добавлено через 8 минут
ездили в Новый Афон. очень красивый монастырь, были в заповедники, зашли в пещерку там оказывается мышки летучии живут...
в пещеру не пошли устали, да и вход 300р с лица дороговато для сталактитов...

Добавлено через 3 минуты
ездили в Новый Афон. очень красивый монастырь, были в заповедники, зашли в пещерку там оказывается мышки летучии живут...
в пещеру не пошли устали, да и вход 300р с лица дороговато для сталактитов...

chemeris написал(а):
гарфилд,
в Пицунде не таксистов нет *)
papasiro написал(а):
Нет, у нас была одна машина на весь отпуск, сразу договорились, взяли телефон человека
А в 600р входило подача машины к дому и вечером по звонку забирал нас назад в Гагры нас это устраивало

chemeris
Да не такси а частник
papasiro,
кому как конечно и на его кошелек)))
PS: спасибо

olga@

корифей
papasiro написал(а):

chemeris
Да не такси а частник
У нас тоже была такая идея :). Но нам не пригодилось, т.к. были на машине .

Ю.С. написал(а):
Действительно, на фото не так как в действительности. Фото не может передать всей этой красоты, запаха сосен и моря. Я два года отдыхала в Пицунде в ОПК, в "Маяке", влюбилась в Пицунду по уши. Потом 3 раза в старой Гагре - тоже по уши. Выбрать, что лучше, так и не могу. В Гагре есть больше куда пойти пешком - до 1й смотровой доходили, Жоэквару облазили и т.д. Т.е. когда обгоришь или в хмурую погоду возможностей погулять больше. В Пицунде своя прелесть. Даже зимой, когда на НГ ездим, останавливаемся в Гагре, но в Пицунду едем обязательно - людей нет, и это все твое.
Мне кажется наоборот на фото все так чудесно и красиво, я лично не в восторге от Пицунды, может мне это отравления все подпортила сами понимаете когда несколько раз в день пьешь лекарства , в еде ограничение и боли в животе ничего не мило, хотя незнаю если было бы вес ок со здоровьем то вес ранво не была в вотсорге от этой поездке и тем более от Пицунды единственное что меня сильно поразило то это экскурсия на рицу и на гегу это сказка

Добавлено через 5 минут
Zveta написал(а):
мое мнение ( по поводу Пицунды) что туда стоит ехать у кого мало совсем денег на отдых.
мы вот назад половину суммы привезли.

Ну вот и не правда, дело совсем не в "мало денег" а в том. что просто больше никуда не хочется. Да, если денег мало - дикарем можно отдыхать и на нашем побережье, не обязательно в Абхазию рваться, опять же - на проезде съэкономишь.
А на парашюте летали? А дайвингом занимались? А сплавом по рекам? а на лодке, в открытое море, на целый день на рыбалку? А на скутере с ветерком? каждый день можно по десять раз.
нам вот в прошлом году хватило тютелька в тютельку. Я думаю, что в этом - не хватит, придется в Адлер ездить, в банкомат - столько еще не видели, и не пробовали!
дайвингом не занимались на черном море ничего особо интересного нет это надо на красное море.
катались на лодке на озере рица и на теплоходе и все, так как состояние было плохое и желания особо небыло где то кататься хоть бы полежать тихоненчо без боли- было единственное желания наше

АН

старожил
Джульетта написал(а):
я лично не в восторге от Пицунды, может мне это отравления все подпортила
отравление портит настроение в отпуске это однозначно,но вы когда приехали в Пицунду,вам ведь сразу не понравилось,надо было ехать в Старую Гагру с жильем проблем сейчас нет.Или хотя б остановиться на несколько дней в Пицунде потом уехать в др.место

chemeris написал(а):
эт каке зарплаты у вашего среднего класса чтоб считать Пицунду отдыхом для бедных, в Пицунде мало народу, Лично не заметил, народу много, вот ково мало это отдыхающей гопоты прилюбовавших территорию большого Сочи. ____Честно не понимаю, как можно у моря жить в квартире?????? брррр .. а двор а сад.

гарфилд,
угу не первый не второй не повезет, реально очень жесткий сговор у таксистов (просто побольше народу на пихают, и таже сумма получится)

я сначала хотела жить в частном секторе чтоб вышел садик был Но лучше жить в квартире сами себе хозяева чем снимать комнату и жить с хозяевами
малоли еще какие попадуться

Добавлено через 3 минуты
Olga* написал(а):
Согласна. Вопрос к Джульетте. Совсем мало денег это сколько ?
мы потратили 20 штук
а мало денег это я имела вивду что в кафешках недорого можно покушать суп -50 р., шашлык -120 шампур (примерно 200гр.) а напрмер в сочях суп 80-100 р шашлык 90 р за 100 гр

АН

старожил
Джульетта написал(а):
а мало денег это я имела вивду что в кафешках недорого можно покушать суп -50 р., шашлык -120 шампур (примерно 200гр.) а напрмер в сочях суп 80-100 р шашлык 90 р за 100 гр
Вот потому народ и прет В Сочи чтоб денег уйму оставить неизвестно за ЧТО.И при этом еще радуется "Как хорошо отдахнули!!"

olga@

корифей
АН написал(а):
отравление портит настроение в отпуске это однозначно,но вы когда приехали в Пицунду,вам ведь сразу не понравилось,надо было ехать в Старую Гагру с жильем проблем сейчас нет.Или хотя б остановиться на несколько дней в Пицунде потом уехать в др.место
А все равно. Если отравился, будет дискомфортно везде, что в Пицунде, что в Гагре. И недостатки сразу найдутся.

Джульетта, 20 тыс это действительно не много. Но если вы себя плохо чувствовали, какие уж тут траты....

АН написал(а):
Вот потому народ и прет В Сочи чтоб денег уйму оставить неизвестно за ЧТО.И при этом еще радуется "Как хорошо отдахнули!!"
в сочах на пляже вообще ступить негде, единственный плюс там весело а в Абхазии более спокойно

Добавлено через 2 минуты
Olga* написал(а):
А все равно. Если отравился, будет дискомфортно везде, что в Пицунде, что в Гагре. И недостатки сразу найдутся.

Джульетта, 20 тыс это действительно не много. Но если вы себя плохо чувствовали, какие уж тут траты....
конечно когда фигово чувствуешь отдых испорчен и еще страх есть в кафешках был т.к. наши друзья 2 раза и мы отравились хотя все ели в разнеых кафе
и несколкьо дней вылетело из отдыха

olga@

корифей
Джульетта написал(а):
в сочах на пляже вообще ступить негде, единственный плюс там весело а в Абхазии более спокойно

Добавлено через 2 минуты

конечно когда фигово чувствуешь отдых испорчен и еще страх есть в кафешках был т.к. наши друзья 2 раза и мы отравились хотя все ели в разнеых кафе
и несколкьо дней вылетело из отдыха
Джульетта, со мной такая штука приключилась года 2 назад. Только мне плохо было весь отпуск. Все время отпуска пролежала в кровати у телевизора. В кафешках я ничего не ела. Я вообще толком ничего не ела, кроме сухарей. Кстати, потратили мы тогда тоже не много :).

Zveta

корифей
Джульетта написал(а):
Мне кажется наоборот на фото все так чудесно и красиво, я лично не в восторге от Пицунды, может мне это отравления все подпортила сами понимаете когда несколько раз в день пьешь лекарства , в еде ограничение и боли в животе ничего не мило, хотя незнаю если было бы вес ок со здоровьем то вес ранво не была в вотсорге от этой поездке и тем более от Пицунды единственное что меня сильно поразило то это экскурсия на рицу и на гегу это сказка

Добавлено через 5 минут

дайвингом не занимались на черном море ничего особо интересного нет это надо на красное море.
катались на лодке на озере рица и на теплоходе и все, так как состояние было плохое и желания особо небыло где то кататься хоть бы полежать тихоненчо без боли- было единственное желания наше
Не повезло Вам - болеть везде плохо, а тем более, на отдыхе. А про дайвинг - Вы меня не поняли - это я Вам расписывала. куда при желании деньги потратить можно. Пределов нет, в том числе и в Пицунде..

Olga* написал(а):
Джульетта, со мной такая штука приключилась года 2 назад. Только мне плохо было весь отпуск. Все время отпуска пролежала в кровати у телевизора. В кафешках я ничего не ела. Я вообще толком ничего не ела, кроме сухарей. Кстати, потратили мы тогда тоже не много :).
да нам тоже всь отпуск было фигово, кроме первых двух дней.
У коллеге дочка ездила года 2 назад в Гагры та кона там так отравилась что в больнице под капельницей веьс отпуск пролежала.
У меня такое чувтсво что там все травятся.

kai

участник
В том году,в августе действительно все перетравились в Гагра,в этом всё суппер-только недавно вернулись:crazy_lfy:

talker

больше читатель, чем
Джульетта написал(а):
да нам тоже всь отпуск было фигово, кроме первых двух дней.
У коллеге дочка ездила года 2 назад в Гагры та кона там так отравилась что в больнице под капельницей веьс отпуск пролежала.
У меня такое чувтсво что там все травятся.
Мы, дорогую нам Абхазию, посещаем с 2000г. или с 1999г., я уже не помню. Ни разу никто из нас (+двое детей) не травился нигде.
Посещаем оч много кафешек, можем купить пирожки или пирожные на рынке, брали самодельный торт, все оч вкусно и питательно. Неговоря уже о сулугуни, который поедается тоннами...
Так что не надо так говорить, что все травятся, то Вас слышу от первой.

papasiro

участник
В июле был без жены, завтрак обед ужин только по кафе обошел ну почти все, столовки типа обед за 150р исключил, очень доволен, остался узбекской кухней все очень чисто и качественно приготовлено

Сверху