Мой первый отдых в Абхазии (Печальный отзыв)

Zlata

участник
Boomy, ну не придирайтесь вы к словам, в корень проблемы надо смотреть: з чужой бутылки пить ... причем от сомнительных людей ... причем его пиво предварительно вылили ... уже наводит на нехорошие мысли :twisted:

P.S. И в абхазии не только абхазы живут, те русский и арменин могли быть как местными, так и нет ....

Palmman

участник
Народ, ну вы бы все же за точностью речи следили!

Грабеж - открытое хищение чужого имущества.
Разбой - нападение с целью хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия или угрозы насилия
Кража - тайное хищение.

Так что то, о чем вы говорите (за искл. случаев с такси и клофелином в пиве) - кражи. Не пугайте народ.

Boomy

участник
Ага, конечно, конечно! Действительно, не важно кто там подсел, что сделал - в Абхазии ведь дело произошло, значит можно это назвать "абхазской изобретательностью"

Zlata

участник
Boomy написал(а):
Ага, конечно, конечно! Действительно, не важно кто там подсел, что сделал - в Абхазии ведь дело произошло, значит можно это назвать "абхазской изобретательностью"
Не кипятитесь :lol:
Пост я переделала, так лучше?

Shelly_Webster

интересующийся
Desert Rose, добрый день :)
Цена в гостинице соответстовала цене на сайте. Плюс предлагали встретить на границе за 500 рублей.
Когда я туда приезжала (с 9 по 23 августа), видела только одну девушку выходящую из номера, была ли она там одна или с кем-то трудно сказать (занят был один номер).
Обещали воду и горячую и холодную, но удобства там не в номере, там один общий душ и сауна.
Экскурсии обещали провести.
Сбежала в частный сектор ( о чем ни капельки не пожалела). Познакомилась с замечательными людьми, хозяйкой квартиры и ее мамой. Отношение хозяев...Договорились встретиться на вокзале, и от вокзала нас должны были забрать на машине...Хозяин мало того, что уехал, так еще и не предупредил никого о том, что договорился нас встречать...Управляющий показал мне гостиницу и довез обратно до вокзала. Идти пешочком, как я уже говорила, пришлось довольно долго. Вид на море, берег которого утыкан бетонными штуками, не вызывает ни романтических настроений, ни желания полюбоваться...Понимаете, если Вы задержитесь вечером и придется идти в темноте по улице, название которой не знают некоторые жители Афона, без единого фонаря...Нет, вряд ли кто-то на Вас нападет, но уж приятной прогулка тоже не покажется. Все шансы переломать ноги. А не погулять вечером по Афону...это Вы бросьте. Вечерами дома надо сидеть, а на отдыхе гулять. В общем, Вы посмотрите сами, а если не понравится, всегда найдете куда перебраться, квартиры свободные есть. Удачного Вам отдыха!

Shelly_Webster

Конечно, на месте будет видно. У меня есть еще кое-какие адреса.

Но там такая собака: ))) И мандариновый сад.
Я не собираюсь жить весь срок в НА, скорее всего. Днем буду бродить по городу, ездить на экскурсии... А вечером... Может быть, отосплюсь, наконец-то: )
Жить в квартире как-то меня не впечатляет - совсем одна и сада нет.
Спасибо Вам большое за рассказ.

Shelly_Webster

интересующийся
Там везде мандариновый сад:)
Тот адрес, что я Вам давала, это не квартира, а комната, там совершенно замечательные хозяйки, с которыми и вечер провести и поговорить и выпить:) Скучно Вам не будет.
Рассказ - это Вы уж очень как-то переоценили:) В общем, всегда рада помочь:)

КУНАНА

интересующийся
А поподробнее можно??? Что за Лидзава? :)[/quote]

Да с удовольствием!!!! :D Лидзава находиться минутах в 7-10 от Пицунды, правее если по отношению к морю! Красота неописуемая, сосны практически везде, здесь же и располагается Госдача! Мы отдыхали в этом году в Амзаре, ну это типа гостиничного комплекса, возможность жить как и в общем основном 2-х этажном здании (номеров 7-10 от силы, точно не помню :oops: ), так и в домиках которые находятся на территории этого же комплекса! Кстати о домиках, в одном из них мы и жили :p , для того чтобы подойти к нему нужно пройти через навес из виноградной лозы метров 20-30 вот мы и дома :wink: я бы не сказала конечно что это какой-то супер коттедж но ооооочень уютненько ( 3 комнаты, одна из которых проходная, кухня, душ, санузел) при входе в домик солик с лавочками за которым можно прекрасно проводить вечера! При выходе имеется кафе, в котором можно отлично пообедать, единственное кухня начинает действовать часов с 11 не раньше, так что любителям плотненько позавтракать неповезёт, и в Тропикане которая находиться напротив ситуация аналогичная, можно не рыпаться :lol: ! На территории так же можно воспользоваться услугами массажиста, инструктора по дайвингу и договориться о всевозможных экскурсиях!

До моря буквально 2-3 минут, вода просто сумасшедшая! Чистая настолько, что зайдя на приличную глубину я сфотографировала свой пидекюр и был отчётливо виден рисунок! :shock: О как! А всё дело в том, что это бухта, и даже побережье Пицунды не сравнится!

Телефончики все могу дать, если кого заинтересовало! Хозяева порядочные на все 100%, знаю их не первый год! :wink:

Action

участник
Уважаемые форумчане!
А не кажется ли Вам странной закономерностью, что основную массу рассказов о кражах в Абхазии мы слышим от туристов, которые отдыхали в Новой Гагре? При том, добрая половина снимала жилье в квартирах, а не в частных домах... как думаете, права я или мне просто так показалось? и с чем это может быть связано? С тем, что в Новой Гагре просто больше народу и легче "затеряться"? Или существуют какие-то другие тенденции?

Punisher

писатель
Action написал(а):
Уважаемые форумчане!
А не кажется ли Вам странной закономерностью, что основную массу рассказов о кражах в Абхазии мы слышим от туристов, которые отдыхали в Новой Гагре? При том, добрая половина снимала жилье в квартирах, а не в частных домах... как думаете, права я или мне просто так показалось? и с чем это может быть связано? С тем, что в Новой Гагре просто больше народу и легче "затеряться"? Или существуют какие-то другие тенденции?
Молодец! :) В корень смотришь. Именно в Новой Гагре, в этом муравейнике просто рай для гастролёров. Тем более многоквартирные дома, да там чёрт ногу сломит, а уж узнать, где поселились очередные отдыхающие это плёвое дело.
Но в любом случае быть бдительным и не разевать варежку надо везде - не только в Новой Гагре! :wink:

Action

участник
[quote="Punisherа уж узнать, где поселились очередные отдыхающие это плёвое дело.
[/quote]
Да это,в принципе, всякому ясно - там где вообще есть жилая площадь, будут жить отдыхающие - семи пядей во лбу для этого не нужно!
Только вот, судя по отзывам, больно уж много подозрений на самих хозяев этих домов падает. Вам так не кажется? Тенденция, однако.... :?
Хотя, я более чем не исключаю и залетных гастролеров - в доме, где по 7-8 комнат сдаются, попробуй найти ту самую крысу (пардон за грубость), которая у тебя в комнате пошарила, пока ты "клювом щелкал" (пардон, еще раз)..
Или, так называемые "квартиры под ключ", когда все окресные жители до 7-го колена знают, что хозяин сдает квартиру отдыхающим, а отдыхающие часто из нее отлучаются (что естественно),а замки на дверях не очень-то.. ну и т.п и т.д...
Просто, действительно, ну при всем обилии жалоб на воровство, наибольший их процент приходится на район Новой Гагры

Punisher

писатель
ИМХО присутствуют все варианты: и гастролёры, и хозяева, и родственники хозяев. А главное концов не найдёшь, никакая милиция не поможет. Поэтому снимая квартиру в Новой Гагре следует отдавать себе отчёт в том, что Н.Г. - это большая общага и абсолютно никто не застрахован от "инцидентов".

Action

участник
Мдя.... это грустно, но, к сожалению, по большей части, верно... Именно поэтому я все больше склоняюсь к Старой, или к "Средней" Гагре, как к месту дислокации...

Action

участник
Таким образом, получается, что район Новой Гагры (да простят меня ее поклонники) некое злачое место? В конце концов это есть везде - в той же европейской "продвинутой" Венеции любой мало-мальски вразумительный гид предупредит своих туристов, что у дворца Дожей напротив моста Вздохов нужно быть предельно внимательными - именно там и орудуют наиболее профессиональные карманники. А причина одна - толкучка в этом месте несусветная

КУНАНА

интересующийся
Action написал(а):
Мдя.... это грустно, но, к сожалению, по большей части, верно... Именно поэтому я все больше склоняюсь к Старой, или к "Средней" Гагре, как к месту дислокации...
А в Лидзаве всё равно спокойнее и лучше!!!! :p

Punisher

писатель
КУНАНА написал(а):
Action написал(а):
А в Лидзаве всё равно спокойнее и лучше!!!! :p
До поры, до времени! :roll:

Сверху