Мой первый отдых в Абхазии (Печальный отзыв)

Action

участник
КУНАНА написал(а):
Action написал(а):
Мдя.... это грустно, но, к сожалению, по большей части, верно... Именно поэтому я все больше склоняюсь к Старой, или к "Средней" Гагре, как к месту дислокации...
А в Лидзаве всё равно спокойнее и лучше!!!! :p
Ну это каждому свое! А для того, чтобы понять, что же лучше для нас (или для Вас))), нужно с чего-то начинать. Вот со Старой Гагры начнем! А так - у нас отдыха 2 недели почти - мож еще куда переберемся потом.
P.S.Ой, че-то я не по теме уже
:oops:

КУНАНА

интересующийся
А в Лидзаве всё равно спокойнее и лучше!!!! :p[/quote]
Ну это каждому свое! А для того, чтобы понять, что же лучше для нас (или для Вас))), нужно с чего-то начинать. Вот со Старой Гагры начнем! А так - у нас отдыха 2 недели почти - мож еще куда переберемся потом.
:oops:[/quote]

Ну а начинать всегда актуальнее с лучшего, чтобыы уж точно не было разочарований! Ну это конечно моё мнение!!! :wink:

КУНАНА

интересующийся
Action написал(а):
КУНАНА написал(а):
Action написал(а):
А в Лидзаве всё равно спокойнее и лучше!!!! :p
:oops:
Ну а начинать всегда актуальнее с лучшего, чтобыы уж точно не было разочарований! Ну это конечно моё мнение!!!

КУНАНА

интересующийся
Action написал(а):
А мы хотим в Гагру! :p
В Гаграх здорово, но уж ооооооооооооооооооооооооочень много народу! На пляже просто катастрофа! :roll: А тем более сейчас бархатный сезон! Но в любом случае хорошего отдыха!!!!! :wink: :p

Action

участник
так мы же в Старую, а не в Новую! Да и отправляемся в конце сентября с переходом на октябрь! В это время даже в Сочи с Адлером народу уже не так много!
В любом случае, спасибо за пожелания! Постараемся оправдать! :)
Возможно, и в столь любимую Вами Лидзаву, заскочим! :)

КУНАНА

интересующийся
Action написал(а):
так мы же в Старую, а не в Новую! Да и отправляемся в конце сентября с переходом на октябрь! В это время даже в Сочи с Адлером народу уже не так много!
В любом случае, спасибо за пожелания! Постараемся оправдать! :)
Возможно, и в столь любимую Вами Лидзаву, заскочим! :)
Обязательно заезжайте и не забудьте захватить с собой купальные принадлежности и убедиться в разнице чистоты воды!!!!! :wink: :oops: ну вот опять начала хвалить Лидзаву! ))))) Ну ничего не могу с собой поделать!!! :p Удачи!!!!

Ир.К.

участник
О как! А всё дело в том, что это бухта, и даже побережье Пицунды не сравнится!
Телефончики все могу дать, если кого заинтересовало! Хозяева порядочные на все 100%, знаю их не первый год! :wink:
Заинтересовало, ещё как! Летим завтра, наудачу, у нас неделька всего. На разведку боем :) времени нет. Хотели в Новый Афон, в пансионат, но вряд ли там места будут. Сунемся, конечно, а если всё занято, запасной аэродромчик не помешает, мягко говоря. Будьте так добры, телефончики-и-и! :)

Хотели в Новый Афон, в пансионат, но вряд ли там места будут. Сунемся, конечно, а если всё занято,
Люди, давайте в Новый Афон - я там тоже буду с 18. В пансионате места, мне кажется, сейчас есть. Но могу дать координаты людей, у которых можно снять квартиру в Новом Афоне. Сама я еду в минигостиницу. Если что - пишите в личку.

dmabr

читатель
Еще немного негатива в тему.У меня друг в прошлом году в Гаграх отдыхал.А его брат с семьей жил в Пицунде.Так вот в тот день когда они ездили в Сочи в их отсутствие в квартиру залезли.Перерыли все,включая книжки.Но они все ценные вещи и деньги взяли с собой на экскурсию.За неимением лучшего воры забрали зарядку к видеокамере(видимо чтобы совсем впустую не уходить).Дверь кстати была не взломана,а открыта ключом.
Я в начале июля отдыхал в Гагре с друзьями.Жил на улице Рашида Гечба в частном секторе.Там еще питерские девчонки жили.Они после нас еще оставались.Мои друзья с ними созванивались после отдыха и узнали,что их позже обокрали в доме.
Неудивительно,на дверях в комнаты практически нигде не было личинок в замках.Хорошо хоть наша комната запиралась изнутри.
Я сразу при заселении поинтересовался об этом у хозяйки,на что она сказала что у них не воруют и предложила хранить деньги у нее.
Но я на это не решился и таскал все время с собой более 20тыс. руб,цифровой фотик и телефон.
Кстати один местный таксист нас доверительно предупреждал об опасности оставлять ценные вещи в комнате.Вот так-вот.

Shelly_Webster написал(а):
Ситуация следующая. Давайте я сначала о минусах расскажу, потом о плюсах. Большой, только что построенный дом, но рекламировать его начали раньше, чем доделали. И вовсе не 5 и даже не 15 минут от центра, как говорили по телефону. А достаточно прилично надо шлепать...То есть о том, чтобы вечером поужинать где-нибудь в городе не думайте...
Добралась...открыли нам нашу комнату: ничего кроме двух кроватей и строительного мусора в ней не было. Я не привередливый человек, но хотелось бы еще хотя бы стулья ( не могу же я всю одежду держать в сумке), ни зеркала, ничего...
Пляж в сторонке, так как дом находится в районе погранзаставы, то пляж забит такими бетонными штуками, наверное, от диверсантов. Бассейн обещанный был, вы свободно можете поместиться в нем в полный рост (то есть если растянетесь на воде). Но один и не размахивая конечностями. В общем, на тот момент максимум стоителей, досок и минимум удобств. Но, у всех свои представления о комфорте, меня больше испугала удаленность от центра.
Из плюсов. Есть сауна, большая общая кухня, общая комната, где стоит большой телевизор...Наверное, там уже и комнаты привели в порядок, так что если в ваши планы не входят ежедневные прогулки в город, вы любите уединение...то можно и туда. Только будьте готовы к тому, что фотографии на сайте, которые появились не столько давно не отражают реальности ( как обычно и бывает).
Это было просто мое мнение. Я не хочу настраивать всех тут собравшихся против. Решать в любом случае вам.
Хочу сказать, что Вы достаточно объективно рассказали про гостиницу. Дом находится в процессе строительства (думаю, что даже в следующем сезоне не будет полностью закончен). Наверно, мне достался лучший номер, да и стулья появились... Бассейн ничего себе так - было приятно окунуться после моря, когда он был наполнен.
К пляжу тоже претензий нет - иногда я там валялась в гордом одиночестве и, заплывая далеко в море, размышляла, любуясь видом на горы, что так представляю мой собственный рай: ) Еще там можно было разводить костер, что способствовало уменьшению мусора на пляже.
Сначала расстояние и правда казалось приличным, но со временем уже как-то ужалось. Похудела на 3 кг, разгуливая пешочком и плавая, так что во всем есть свои плюсы.
В первый вечер испытала шок и раздумывала о возможности переехать в Эвкалиптовую рощу. Остановила мысль о том, что креститься хотелось именно в Новом Афоне. На утро меня повозили по городу, провели в Ново-Афонскую пещеру безо всяких очередей, подъем на Иверскую гору... В общем, втянулась. Там работает замечательная женщина, которая стала моей крестной, так что дом в итоге стал не чужим.
При этом хочу отметить явное несоответствие цены качеству - думаю, что просто нет никакого разумного менеджмента. Идет стройка, осень, а цены такие, что можно в Нарте жить в номере со всеми удобствами и трехразовым питанием за те же деньги. Но об этом нужно было разговаривать с хозяином, да как-то все то некогда, то неудобно, а потом он уехал.
На мой взгляд, стоимость люксов (которых нет пока и в помине; любопытно будет на них посмотреть) заявлена несусветная (что-то около 1700 без питания на двоих), но вижу отрицательные моменты только в этом ("цена-качество"). Необходимо увеличивать количество персонала при наплыве отдыхающих, потому что одна женщина не может справиться с таким большим хозяйством (слишком велик круг ее обязанностей). Есть еще какие-то нюансы, над которыми, увы, никто не станет там работать. Жаль, потому что можно было бы уже сейчас иметь неплохой доход, но такое впечатление, что в этом никто не заинтересован.

Я тоже безумно боялась перед отъездом - особенно волновалась за фототехнику - у нас не цифровик, а пленочное зеркало с приличным набором объективов, фитльтров и др. - килограмма на 4-5 тянет, постоянно с собой не поносишь.. .
Наша комната закрывалась на замок, но, пообщавщись с хозяйкой, я поняла, что в этом доме совершенно спокойно можно оставлять все, что хочешь( к счастью - не ошиблась!). Мы даже деньги потом "ховать" :wink: перестали... Но это кому как повезет, вот в Коктебеле я ежедневно проверяла деньги - ну не было доверия к хозяйке!
И еще насчет местных - продавцы из палатки нашли 2 паспорта и билеты. Видимо, у кого-то сумку распотрошили, а документы подкинули.Так вот они, не найдя этих ребят, отправили им паспорта ценной бандеролью домой... А ведь могли просто выбросить...

chur

новичок
Абхазия - страна души

В июле-августе 2005г. всей семьей (я, муж и двое детей) на машине решили поехать отдыхать в Абхазию. Те, кто там не был - пугали, те, кто был - отзывались об Абхазии только восхищенно. Решили посмотреть сами.
На границе простояли 5 часов на жуткой жаре. Очень медленно пропускала Российская сторона. Дети уже были никакие, да и я стала подвывать: "Может останемся в Адлере, здесь тоже море?!" Но муж, настоял.
В очереди на границе познакомились со старичком-абхазом, который пригласил отдыхать в Гудауту. Я, как продвинутый пользователь И-нета, к таким поездкам подхожу очень обстоятельно, и у меня были распечатаны карты Гагры и Пицунды. Дальше я ехать не собиралась. Хотелось остановиться ближе к границе. СТРАААШНО!!! Но муж сказал :"Гудаута!". Значит, Гудаута.
И вот мы на месте. Поселились в двух комнатах (отдельно мы и отдельно дети) на втором этаже в огромном (после нашей квартирки) коттедже (150р.-со взрослого, 100р.-с ребенка). Ремонт - довоенный, но очень чисто и аккуратно.
Город для семейного отдыха - сказка. Тихо, спокойно. Для нас, жителей мегаполисов, оказаться в такой близости с природой - ФАНТАСТИКА!!! Кроме многообразия видов отгомных пальм, столько разных растений, о существовании которых мы просто не догадывались!.. Я видела, как растет КИВИ!!!
Море - чистейшее. Если в радиусе 10-15 метров от твоего коврика на пляже расположились люди, то это считается уже много народа. Я просто отдыхала от привычной городской толчеи. Перед тем как решиться на переезд в Абхазию пять дней мы пожили в Адлере, так что есть с чем сравнивать (цены - дешевле, отдыхающих - меньше)...
Ездили на экскурсии сами на своей машине в Гагру, Пицунду, на Рицу. В Новый Афон ездили с экскурсией на автобусе и то только потому, что иначе в пещеры не попасть.
Конечно, хозяева нас предупредили, что не стоит носить сотовые телефоны на шее, срывают. Но ведь и у нас срывают! Не стоит в людных местах трясти пачками денег. А разве у нас иначе? И т.д. и т.п. Элементарные правила безопасности. На машине нас просили возвращаться все-таки засветло, мало ли... Дураков везде полно.
Сказать, что местные люди доброжелательные, это не сказать ничего. Именно там я узнала, что такое настоящее кавказское гостеприимство. За 10 дней, что мы были в Гудауте, все члены семьи хозяина стали нам как родные. Сдружились наши дети. У них трое: девочка и два мальчика, почти ровестники нашим.
Провожали нас со словами: "Ребята, если в следующем году наберете денег только на дорогу, все равно обязательно приезжайте, мы вас прокормим. Живите, сколько хотите."
И я знаю, что это не просто слова, люди там ТАКИЕ, они ТАК чувствуют!!!
И в этом году мы - опять туда, в страну души, там нас уже ждут, там мы тоже оставили частички своих душ.

Яло

Снова с вами!
chur написал(а):
Провожали нас со словами: "Ребята, если в следующем году наберете денег только на дорогу, все равно обязательно приезжайте, мы вас прокормим. Живите, сколько хотите."
И я знаю, что это не просто слова, люди там ТАКИЕ, они ТАК чувствуют!!!
И в этом году мы - опять туда, в страну души, там нас уже ждут, там мы тоже оставили частички своих душ.

Здорово. Однако на всяк случай возьмите деньжат и подарочки друзьям!!! :)

А я ещё не была в Гудауте. В этом году звали меня, звали... а я чёто... испугалась... Надо будет съездить, всё-таки.

Гоша

я не писатель, я читатель
chur написал(а):
Абхазия - страна души
Здорово! Первый отдых в Абхазии, действительно, удался, только отзыв не совсем в тему. Разве ж он печальный?
Яло написал(а):
Однако на всяк случай возьмите ... подарочки друзьям!!! :)
Особенно детям!

chur

новичок
Страна-души

Ребята, не переживайте! Подарки давно закуплены! Чемоданы пакуем! Чего и всем желаем!!!:)

tana

интересующийся
Привет! Уже несколько лет отдыхаю в Гудауте. Уверяю Вас ничего там страшного нет!!! Приезжайте Вам будут рады!

Сверху