Мой первый отдых в Абхазии (Печальный отзыв)

Мария

Звездный !
Я искренне сожалею о случившемся, и о том что даже "горы" и "море" не смогли заглушить негатива от "отдыха".
Хочется верить, что в будущем поменье будет неприятных инцедентов с отдыхающими.
Хотя местное население, меня заверяло, что этим летом, с воровством, насилием и т.п. все очень строго - милиции нагнали, патрули постоянно курсируют. Вижу не все так безоблачно этим летом, как всем хотелось верить.

Я в Гагре бываю только проездом, поэтому проверять там я ничего не буду. А вот Кудибор вполне мог бы и узнать об этом случае.

Михаил написал(а):
Я в Гагре бываю только проездом, поэтому проверять там я ничего не буду. А вот Кудибор вполне мог бы и узнать об этом случае.
Я и подумала о саламандровцах: ) Дорога им честь города? :wink:

Selly

читатель
Спасибо всем кто сочуствует мне и поддерживает.
Я не хочу кого-то напугать, я просто написала правду о своей поездке.
И мне очень-очень грустно что это такая правда. Я мечтала написать красивый и душевный отзыв.

Теперь я нахожу утешение в том что никто из нас не пострадал, все целы и теперь здоровы.

Сегодня мой сын пошел в десткий садик. Поздравляю всех с 1 сентября!

Niels

пугающий
Вор обычно не закрывает дверь (если взламывает замок - то точно не закрывает, лиьбо на это нет времени, либо это уже невозможно после взлома). А тут мы читаем про закрытую на один оборот ключа дверь. Значит, у вора есть ключ.

Поэтому, если бы автор действительно хотел всех тут предупредить, то он написал бы что-нибудь наподобие этого: "Люди! Внимание! от квартиры № такой-то, дом № такой-то по улице такой-то воры имеют ключ, не селитесь туда. А возможно, это хозяин сам ворует."

Но вместо этого мы читаем то, что написано: "Будьте бдительны. Вас могут ограбить." И всё.

Настораживает и то, что хозяева квартиры остались как бы в стороне, не были инициаторами расследования.

Это всё рождает недоверие к написавшему.

Desert Rose
Если бы москвичи жили, то было бы не так?
А я сначала и не обратил на это внимание. Действительно, найти в Гагре дом, где не живут отдыхающие-москвичи, практически невозможно. Тем более, если там "более семи комнат сдается". Примерно двое из трёх (если не трое из четырех) отдыхающих - это москвичи. Так что тут сработало дешевое "в таких условиях может жить кто угодно, всякие там питерцы, но не москвичи".

И это тоже доверия к написавшему не прибавляет.

Аляска

Мечтатель
У нас этим летом тоже было приключение, подружку едва не запихали в машину, когда вечером она и еще несколько знакомых возвращались из кафе. Типа имя назвала, значит, познакомились. К счастью, девченки вцепились в нее мертвой хваткой и победили. Да еще на их визги выскочил знакомый мужик из ближайшего кафе ( за что ему еще раз великое спасибо). На самом деле история пустячная, а вывод - не болтаться по ночам в одиночку по улицам!

Punisher

писатель
Блин, столько негатива приходится пропускать сквозь мозги изо дня в день, что ждать отпуска становится вдвойне невыносимо.
Вот уж действительно: "меньше знаешь - крепче спишь". А бдительность она всегда нужна...

Нильс, я бы тоже в первую очередь написала адрес - сомнения у меня именно из-за этого возникли.

Punisher, как понимать: "столько негатива приходится пропускать сквозь мозги изо дня в день, что ждать отпуска становится вдвойне невыносимо" Чем больше негатива - тем невыносимее ждать отпуска? ;-)

Punisher

писатель
Смысл в том, что мысли неприятные атакуют: типа средь бела дня могут влезть по водосточной трубе в номер. Это конечно шутка, я подобные мысли отбрасываю сразу, но всё равно неприятно читать всю эту криминальную хронику. Не хотелось бы стать мнительным невротиком. :)
Впору раздел новый открывать "Кримиальный мир Апсны". :wink:

Прикольнее всего то, что я мужу стала внушать: "Это говори, а это не говори... Веди себя так-то..." Он был сильно озадачен. Конечно, эта поездка все больше смахивает на авантюру. Особенно поразили отзывы старожилов-форумчан.

Северянка

интересующийся
Я снимала комнату у хозяйки (Аида), муж которой (Зурик) работает в милиции. Он рассказывал, что стало очень много воровства в районе Н. Гагры в домах, квартирах у моря. Был случай кражи, когда воры поселились под видом отдыхающих, у молодой пары свистнули что-то около 20тыс. Мой совет: если хозяева вам действительно внушают доверие, то оставлять ценные вещи на хранение им. Может кому-то этот совет покажется несколько лекгомысленным...
НО: у хозяйки 2 дня сумка висела на 2 этаже дома, куда никто кроме отдыхающих не поднимался. В ней были документы и 1 тыс.руб. жили там 2 группы отдыхающих. Одни с Уфы - крайне неприятные 2 дамы с 2 дочерьми. И три женщины и девочка 14 лет с Москвы. 500 рэ пропали. Но хозяйка ни слова не сказала им об этом. По прошествии нескольких дней уфимцы начали скандалить, что у них мол пропала майка с веревки. Ну и получили...
Будьте бдительны. не светите деньгами, телефонами, прочей техникой.

Аляска

Мечтатель
Да ладно вам, народ! В машину запихать и квартиру грабануть могут в любом городе мира, на любом курорте! В Турции в отеле 5 звезд у знакомых камеру увели, а Питер наш криминальной столицей называют....В мире полно преступлений и преступников, никто не застрахован! Не грузитесь, все нормально будет, и отдохнете вы на полную катушку, поскольку хорошего в Апсны все равно намного больше, и пусть народу стало больше, а вместе с тем и проблем, теплота и душевность никуда не пропали, радушие местного населения на том же уровне и... Да в общем все будет хорошо!!!

fon

корифей
Северянка - абс. верно, именно по этой схеме и были случаи воровства. Подселялись под видом отдыхающих на короткий срок, до 5 дней, и обносили всех соседей... из чего становится очевидным, что русские на 70 % по происхождению...

nikki

старожил
Ну такое может случиться везде, не только в Абхазии. Причем в Сочи расстаться со своими вещами и деньгами против своей силы гораздо проще, нежели в Апсны.

Я был в Абхазии не один раз и меня почему то ни разу не кидали, не отниамли вещей, не грабили, не насиловали, не останавливали с автоматами и т.д. и т.п. Я уже даже сомневаться начинаю, может это мне просто везет? :)

PS. Вспомнил! В Сухуме, в троллейбусе пытались в карман залезть! Не вышло! :)

ФЕДОР ВЕЛИКАН

просто добрый
да и я лазил где и когда хотел....
а винтовку видел в музее...

деньги клал под матрац а замок от комнаты был как в почтовом ящике....

hotdog

участник
Desert Rose написал(а):
Прикольнее всего то, что я мужу стала внушать: "Это говори, а это не говори... Веди себя так-то..."
Действительно прикольно :) Я жену так же настраивал, по найденной на форуме ссылке зашел на сайт МИДа, где давали рекомендации отдыхающим в Абхазии, типа ночью не ходите, двери закрывайте, подарков не берите, о войне и Грузии разговоры не заводите и не поддерживайте. Даже пару раз поначалу пихал её в бок когда она начинала хозяев распрашивать. Но потом те сами поднимали тему войны, вспоминали, рассказывали, даже домашние фото и видео показывали.

Ekaterina

участник
так, к слову. Мы жили в помещении, немного похожем на комнату... без дверей! Да, да, мы жили за зановесочкой! Не скрою, первую ночь было очень страшно, но потом... У нас ничего не пропало, нас никто не трогал и вообще (жили в старой Гагре).

Хотя ходили слухи, что грабанули соседей :( Я так мыслю, что в Абхазии этого не больше, чем везде. Нашу квартиру домашнюю (в Питере) грабанули прошлым летом. Вынесли все! Но я же не отговариваю всех ехать в нашу страну, а тем кто уже здесь живет поскорее выматываться. Может случиться с кем угодно. Это как повезет.

hotdog написал(а):
Desert Rose написал(а):
Прикольнее всего то, что я мужу стала внушать: "Это говори, а это не говори... Веди себя так-то..."
Действительно прикольно :)
Еще прикольнее, что я еду в итоге одна. Муж сказал, что не может оставить фирму - сейчас он необходим на месте, как никогда (это было много раз в жизни, но первый раз так неожиданно; сразу после моего ДР). Точнее, он предложил поехать через месяц.
В общем, я еду в Новый Афон и ничего не боюсь. Гостиницу забронировала. Билеты еще надо выкупить.

Shelly_Webster

интересующийся
Добрый день, Desert Rose. А что это за гостиница в Афоне? Знаю там два пансионата...частная гостиница...Кстати, пока туда ездить не советую. Я оттуда сбежала:) Эх...завидую...Как же в Афоне замечательно!!!!

Сверху