Моя Абхазия.Сентябрь 2007

SEGO написал(а):
Барышня, вот Вы сейчас некоторую часть мужского населения России оскорбили! Если Вам не повезло с русскими мужчинами, то это не значит, что их таких нет совсем!

Солидарен с тобой, брат! Зачем такие слова на форуме? Мы же тут не в дразнилки играем.

АН

старожил
Я тоже была почти что в это время с 8 по 22 сент. с погодой не повезло по полной программе.сколько лет отдыхаю в Абхазии (очень давно) такое первый раз (непогода),цены очень высокие в этом сезоне были.А в Пицунде на Кипарисовой вообще жилье по 300-350 р было!

ta@ta

участник
А я сегодня звонила в Сухум-предлагают квартиру однокомнатную за 10 дней -1000рублей всего. А сколько будет человек , им всё равно. Хоть компанию 10 человек вези.

Sonne

участник
Svetlanka написал(а):
если вы отрицательно относитесь к проявлениям внимания со стороны "лиц кавказской национальности"? У каждого конечно свой вкус, с этим поспорить нельзя, но согласитесь, что они умеют красиво ухаживать, что о наших, русских сказать нельзя.
Знаете, я не то бы отношусь отрицательно...я их опасаюсь!
Просто, ведут они себя зачастую совершенно бесцеремонно, наверное,от избытка темперамента.А на счет ухаживаний-на мой взгляд-все очень условно.Знакомятся , приглашают вечером на дискотеку , угощают (фрукты, шампанское), а потом непременно в койку.А если откажешь-могут быть проблемы.Причем , если русскому можно хоть что-то объяснить, то абхазы ничего слушать и понимать не собираются: "Я тебя угощал,кормил-поил,ты весь вечер со мной танцевала-так будь любезна!..."
Да,это все закономерно,согласна!Но я в эти игры играть не хочу.

АН

старожил
Olga*,
Вы же в Ст.Гагру хотели ехать насколько я помню,что это вас в Лдзаа занесло? Мы жили в Н.Гагре на ул.Осетинской до моря 7 мин. неспеша,очень условия у хозяев хорошие были.,платили по 200 р с чел.Мне перед оъездом в отпуск предлагали на Кипарисовой за 250 р.,но было уже неудобно договорились с хозяевами в Гагре.

Добавлено через 2 минуты
Sonne написал(а):
Знакомятся , преглашают вечером на дискотеку , угощают (фрукты, шампанское), а потом неприменно в койку.А если откажешь-могут быть проблемы.Причем , если русскому можно хоть что-то объяснить, то абхазы ничего слушать и понимать не собираюстя: "Я тебя угощал,кормил-поил,ты весь вечер со мной танцевала-так будь любезна!..."
Дык не надо с ними никуда ходить ни на дискотеку,ни в кафе и рестораны,тогда проблем не будет,у кавказцев у всех такой миналитет,и это не сейчас случилось и не в Абхазии,а было всегда.

Последнее редактирование:

Sonne

участник
АН написал(а):
Дык не надо с ними никуда ходить ни на дискотеку,ни в кафе и рестораны,тогда проблем не будет,у кавказцев у всех такой миналитет,и это не сейчас случилось и не в Абхазии,а было всегда.
Так вот я с ними и никуда не хожу!С некоторых пор!(invalid)

ta@ta

участник
Sonne . Не знаю, вам наверное не повезло-не все отношения заканчиваются койкой. Я допустим несколько дней мурыжила своего кавалера-типа не хочу не буду. Он даже не психовал. Как он мне обьяснил-нужно просто уметь отвечать на ухаживания: если вы не хотите продолжения отношений, значит сразу говорите твёрдо "нет" , или наоборот "да". Середины они не приемлют, поэтому и возникают недоразумения. Потом я согласилась и не прогадала, а все на последующие предложения от других мужчин твёрдо сказала "нет, у меня уже есть мужчина". Всё, вопросы отпали. И с несостоявшимися кавалерами мы перешли на дружеский тон. (Прикольно, что ни один не исчез после отказа). И звоню я сейчас и своему бойфренду и им иногда, то с днём рождения или с праздником поздравлю, и с их стороны тоже звонки не прекращаются, через бойфренда приветы часто передают, ждут в гости (особенно самогона нашего хотят чтобы привезла с собой). Я даже не знаю как успею их всех повидать, еду то только на неделю. Придётся наверное брать своего Русланчика и собирать большой шабаш. Они все по-своему такие прикольные,добродушные-я от таких друзей никогда добровольно не откажусь. Так приятно ехать и знать что тебя там ждут и скучать не дадут.

АН

старожил
Ну ежели ехать с опред.целью в отпуск чтоб не скучно время проводить дело личное,но стремное.Люди они темные,верить нельзя.А тем более находиться в "розовых очках"

olga@

корифей
АН написал(а):
Olga*,
Вы же в Ст.Гагру хотели ехать насколько я помню,что это вас в Лдзаа занесло? Мы жили в Н.Гагре на ул.Осетинской до моря 7 мин. неспеша,очень условия у хозяев хорошие были.,платили по 200 р с чел.Мне перед оъездом в отпуск предлагали на Кипарисовой за 250 р.,но было уже неудобно договорились с хозяевами в Гагре.
Так получилось.Мы немножко пожили в Гагре, а потом переехали в Лидзаву.Там условия были наааамного лучше.

Добавлено через 1 минуту
Там в соседней ветке такие баталии идут на тему Большой и чистой любви в Абхазии :).

Sonne

участник
ta@ta написал(а):
последующие предложения от других мужчин твёрдо сказала "нет, у меня уже есть мужчина". Всё, вопросы отпали.
Да да!!!Этой отговоркой я только и спасалась!Действует безотказно!:)karate:)

ta@ta

участник
Ну вот, видите, не всё так и страшно на самом деле. Из нашей компании было 4 девчёнки, мы с подругой завели бойфрендов, а две другие не захотели и никто их не насиловал, они просто общались на наших вечерних посиделках с парнями. (А теперь жалеют...скромненько так признаются и вряд-ли в следующем году откажутся от ухаживаний.)

Olga* написал(а):
А мы в Лидзаве за 300 р с чел. жили. И до моря, между прочим, было не близко.
Ольга, а вы когда были там? в сентябре или октябре? Народу много было? Как мне бы хотелось в море там искупаться...Завидую тем. кто там сейчас...

olga@

корифей
zhanna221985,
Мы были с 16-е по 27-е сентября. Народу было много.На пляже в Лидзаве, вообще, что-то. В связи с этим мы ездили купаться на Кипариску.

Olga* написал(а):
zhanna221985,
Мы были с 16-е по 27-е сентября. Народу было много.На пляже в Лидзаве, вообще, что-то. В связи с этим мы ездили купаться на Кипариску.
А Кипариска это в Пицунде? а у вас отчета нет случайно, а то почитать про Лидзаву охото. :) киньте ссылочку, если есть :))))))))

АН

старожил
Olga* написал(а):
Там в соседней ветке такие баталии идут на тему Большой и чистой любви в Абхазии
Помните как в фильме "Граф Калиостро" по-
моемому "Хочешь большой и чистой любви?"
"А кто же ее не хочет?" "Тогда приходи вечером на сеновал."
Не надо принимать желаемое ,за действительное.А то потом придеться горько пожалеть!

olga@

корифей
zhanna221985 написал(а):
А Кипариска это в Пицунде? а у вас отчета нет случайно, а то почитать про Лидзаву охото. :) киньте ссылочку, если есть :))))))))
Кипариска это в Пицунде.Мы, вообще, в этом году покупались на разных:) пляжах.Ездили на пляж в с.Монах, на Рыбзавод, Лидзаву , Пицунду и, ессно, Гагру. Отчета нет.Я все думаю писать или не надо. Жанна, Лидзава это деревня со всеми вытекающими.Мне там так хорошо спалось ( если соседи не мешали ).И, вообще, в этом году я поняла, что самая большая неприятность - это соседи :).

АН

старожил
zhanna221985,

Лдзаа далекова-то от Пицунды будет и пешком от туда не набегаешься ,да с питанием там не очень .Ну на пляже хорошо если рядом жить,а так не удобно.Самый оптимальный вариант Кипарисовая аллея.

Olga* написал(а):
Кипариска это в Пицунде.Мы, вообще, в этом году покупались на разных:) пляжах.Ездили на пляж в с.Монах, на Рыбзавод, Лидзаву , Пицунду и, ессно, Гагру. Отчета нет.Я все думаю писать или не надо. Жанна, Лидзава это деревня со всеми вытекающими.Мне там так хорошо спалось ( если соседи не мешали ).И, вообще, в этом году я поняла, что самая большая неприятность - это соседи :).
Ага, я тоже в этом году про соседей поняла, что очень многое от этого зависит. Хотя мне еще все равно было, а вот за родителей я боялась, как бы мой папа, в порыве гнева, так как очень эмоциональный человек глупостей бы не наделал. :) Всеми ночами кричали, пили, чуть ли не драки у них были. Я засну и при такой обстановке, так как нервы крепкие, а для родителей это был не очень удачный отдых. больше они не хотят вообще ехать в Абхазию, хотя первый раз им очень понравился, когда жили у других. :)))

Добавлено через 4 минуты
АН написал(а):
zhanna221985,

Лдзаа далекова-то от Пицунды будет и пешком от туда не набегаешься ,да с питанием там не очень .Ну на пляже хорошо если рядом жить,а так не удобно.Самый оптимальный вариант Кипарисовая аллея.
Я 2 года в Лидзаве отдыхала, рядом с морем. Но в этом году там столько народу было, что я не знаю куда на следующий год поехать... Думаю, может в Сухуме меньше, но там такой пляж рядом с портом был грязный. Может другой почище, где все купаются. А мне море - это главное, так как я загорать не люблю последние 2 года (не хочу рака кожи и преждевременного странения), а из воды не вылазею (плавать полезно во всех отношениях, особенно для позвоночника)
И куда мне податься? Где народу мало? Может в Новом Афоне? Дилемма.....

АН

старожил
zhanna221985 написал(а):
Ага, я тоже в этом году про соседей поняла, что очень многое от этого зависит.
В данной ситуации не только от соседей ,больше от хозяев зависит,Я в 2005 г попала в Гагре в такой дом (хозяева там не жили,вечером уезжали в деревню на ночь) и отдыхающие оставались сами себе предоставленные.С 11 ч.вечера начинали "колбаситься" до 2,3 ночи и так каждый день.Еле до конца отпуска выдержала,больше по этому адресу не езжу.В др.домах где останавливалась,такого безобразия не было,хозяева следят чтоб по вечерам было тихо,так как тоже шума не хотят слышать.

Сверху