Монах (1-ое ущелье). 30.07.2009-12.08.2009.

paradokZ

участник
Наверх до скалы, не знаю, мы там одни были. Ну а любителей без доп. снаряжения снизу, подняться к кельям, думаю до сих пор исчезающе мало. Но наверху видны провешенные альпинистские веревки, похоже, сверху спускаются любители.
Я попытался залезть, долез до веревки, далее не стал рисковать)
Кельи-то, конечно, прикольно... я вот это еще круче) :
http://speliou.livejournal.com/16879.html
http://www.marshruty.ru/Photos/Photos.aspx?AlbumID=663e7ce7-4849-4e87-9067-31e65802ada3

BlackKnight

старожил
"Даже "Новосельцев" со своими сумасшедшими, плоховоспитанными детьми.))"
Чтож ты такой грамотный не сказал нам этого там?
Насколько я помню ты нервно дергался от любого шума происходящего от детей.
А насчет шума, если быть честным до конца, надо было написать какое шоу вы устроили в ночь перед отъездом и кто у вас там визжал как поросенок на весь поселок ругаясь со своей подругой???
А если без эмоций то тебе совет: сначала заведи своих детей потом давай оценку другим, а пока следи за собой и отвечай за себя
)))) "Новосельцев", это вы? Жаль не ясно вы это или не вы. Но представм себе, что вы.

Объясняю. "Нервно дергался" я только от шума исходящего от ваших детей. Потому что другие вели себя гораздо тише. Особенно по утрам. Впрочем, был, конечно, еще Сего и его пластмассовые тарахтящие машины, но тут, думаю, "нервно дергался" далеко не я один.

Однако только из-за ваших крикливых детей хозяйка Ольга подходила к нам и говорила, что в следующем году 10 раз подумает прежде чем пускать народ с детьми (ну, справедливости ради отмечу, что унее 7 пятниц на неделе, наверное она и о нас чего-нить говорила).

Если бы я "нервно дергался" от всех детей - жизнь показалась бы вам адом, поверьте. ))))) А парочку крикунов еще можно потерпеть. Зачем мне подходить и говорить? Устраивать разборки и портить себе и вам отдых?))) Я не знаю это... Какие-то колхозные методы. ))

Скажете, что лучше было сказать в лицо, чем вот так, якобы "за спиной" писать на форуме?)))Боже. Да я упомянул вас в скользь, не заостряя внимания (отчетец-то не маленький, если вы не заметили). Неужто вы думаете, что я не понимаю кто такие дети и что они могут кричать помимо воли родителей?))) И потом - это форум для отчетов, вот я и написал все как считаю нужным. К тому же вы же увидели и смогли высказать свое мнение тоже.

Что до нашей тусовки - да, была. И была громкой. Но это была последняя ночь перед отъездом. И уж за две недели мы себе один раз позволили громко напиться. Считайте, что мы квиты.)) В конце концов там на летней кухне (а мы-то вообще столовались отдельно и туда заходили только иногда - приготовить что-то) были и другие до 6 утра посиделкии тихими их тоже не назовешь.

Такие дела, товарищ Новосельцев. Если, конечно, это вы. Ну а если не вы - все равно знайте.) И не надо мне рассказывать что мне сначала сделать, а кого потом завести, ок? Я ж вас не учил в своем отчете как вам сделать так, чтоб ваши дети стали хоть немного воспитанней...))

Всего вам доброго!)

weld_s

участник
Па-ца-ны, дальше - только личкой, ниче личного
Согласен.
А отдохнули очень хорошо. :sunny:
Не приятно что люди не долюбливающие детей или считающие что дети должны быть тихими и послушными (себя вспомните :wink:) вешают идиотские ярлыки на твоих детей пусть даже в интернете, пусть даже вскользь, хр...во ;`-(

Езжайте в Абхазию, отдыхайте, все равно там супер, главное не строить розовые замки и быть реалистом, нам все понравилось, главное природа, а ее в Монахе полно. АДлер не идет ни в какое сравнение даже близко.

Согласен.
А отдохнули очень хорошо. :sunny:
Не приятно что люди не долюбливающие детей или считающие что дети должны быть тихими и послушными (себя вспомните :wink:) вешают идиотские ярлыки на твоих детей пусть даже в интернете, пусть даже вскользь, хр...во ;`-(

Езжайте в Абхазию, отдыхайте, все равно там супер, главное не строить розовые замки и быть реалистом, нам все понравилось, главное природа, а ее в Монахе полно. АДлер не идет ни в какое сравнение даже близко.
я был тихим и интеллигентным ребенком. клянусь - не вру. Мама мне рассказывала, что меня из моей комнаты и не слышно было.))) Все-все. Замолкаю.))) Это просто финальный аккорд.))

BlackKnight

старожил
Подслушал разговор супругов на пляже 1-го ущелья:
"А здорово что мы все таки сюда из Адлера переехали! Народу на пляже мало, детей видно. А помнишь как на Адлерском пляже приходилось в воде сидеть, что-бы за детьми следить"
Окинул я взглядом пляж... все познается в сравнении, мне так казалось что народу просто вал! Ну по сравнению, даже с прошлым годом. :)
Сравнивать вообще позновательно, занесло меня в начало Речной, там где дорога в Агараки. Там живет куча отдыхающих, которые ходят до пляжа 1.5-2 км, причем живут буквально до последнего дома на улице. Я то думал что 700 метров это не близко.
Ожидал я негатива по поводу знаменитого дома на Речной, так же начинаешь сравнивать!
Впрочем ожидал я и большего негатива о обсуждаемом жилище. ;)
Тут Александр, предложил Ольге еще комнат достроить... Я его чуть не убил за такие идеи. :)
Как всегда облазил я все окрестные горки, один и с теми кто разделял мои привычки, ходили за ежевикой, за сыром наверх. Однажды пошли без меня отдыхающие,набрали, на 2-ом ущелье, прямо за забором Ряпшской турбазы 3 литра ежевики, выходят на пляж. А там лежат отдыхающие ... где говорят набрали? Им чуть не ответили в стиле: Оторвите свои задницы от подстилок и отойдите от ворот базы пару метров. :)
Все люди разные и отдыхают по разному, и слава богу.

p.s. А с детьми дилемма не разрешимая, ну что поделаешь если Ольге не очень нравятся отдыхающие с детьми, а отдыхающим с детьми как раз у Ольги чаще нравится!

Последнее редактирование:

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
[off]... когда спал зубами к стенке. :) Извините, вырвалось! Не мог пройти мимо такой двухходовки. :)[/off]
Виталик, ну как не стыдно. В Вашем возрасте (с-Гудвин) ну "интеллигентный ребенок" Вам не простит))))

Zveta

корифей
Daniil Goodwin, Как я поняла, отдых вам понравился. Не понравилось количество народа. Ну и к хозяевам некоторые претензии. Вы отдыхали в самый пик сезона, да еще очень многие, кто обычно ездил в Турцию - Египет, в этом году наскребли только на частный сектор. Как ни крути, кризис ударил по карманам наших соотечественников.
Попробуйте отдыхать в июне или в сентябре. Народа значительно меньше. Цены - ниже. Мне в июне понравилось больше, чем в сентябре по объективным причинам - день значительно длиннее, все цветет и благоухает, море достаточно теплое. В сентябре свои плюсы - фрукты овощи местные, море еще теплее.
А про хозяев - попробуйте снимать жилье в малонаселенном доме, где не 10-30 комнат сдают, а 2 - 3. Может в таких домах 1 туалет и 1 душ, которым пользуются и хозяева, в том числе, зато спокойствие - гарантированно.

Да, фоты - супер, очень Сухум понравился на ваших снимках. Попробую доехать до него зимой, летом так и не получилось.

За Пицунду - обидно. Как это там нечем заняться - а концерт в храме, а сам храм? концерты в курзале в ОПК? озеро Инкит? олени в одном из пансионатов (вроде в Литфонде)? морские прогулки с купанием в открытом море?
Почти каждый вечер - Велосипед напрокат - и вперед, все интересно!

Daniil Goodwin, Как я поняла, отдых вам понравился. Не понравилось количество народа. Ну и к хозяевам некоторые претензии. Вы отдыхали в самый пик сезона, да еще очень многие, кто обычно ездил в Турцию - Египет, в этом году наскребли только на частный сектор. Как ни крути, кризис ударил по карманам наших соотечественников.
Попробуйте отдыхать в июне или в сентябре. Народа значительно меньше. Цены - ниже. Мне в июне понравилось больше, чем в сентябре по объективным причинам - день значительно длиннее, все цветет и благоухает, море достаточно теплое. В сентябре свои плюсы - фрукты овощи местные, море еще теплее.
А про хозяев - попробуйте снимать жилье в малонаселенном доме, где не 10-30 комнат сдают, а 2 - 3. Может в таких домах 1 туалет и 1 душ, которым пользуются и хозяева, в том числе, зато спокойствие - гарантированно.

Да, фоты - супер, очень Сухум понравился на ваших снимках. Попробую доехать до него зимой, летом так и не получилось.

За Пицунду - обидно. Как это там нечем заняться - а концерт в храме, а сам храм? концерты в курзале в ОПК? озеро Инкит? олени в одном из пансионатов (вроде в Литфонде)? морские прогулки с купанием в открытом море?
Почти каждый вечер - Велосипед напрокат - и вперед, все интересно!
Да, мы совершенно замечательно отддохнули. Если я описал какие-то недостатки, то это вовсе не эмоции (как тут некторые думают), а скорее просто наблюдения. Народ? Ну мы знали, что так будет, поэтому каким-то уж негативом это не стало. Хозяева? Да нет, какие претензии? Скорее предложения рационализаторские...)) Я в ЧС отдыхаю первый раз (не то чтобы из-за кризиса, хотя немного и из-за него, но уж Турция с Египтом обошлись бы не дороже Абхазии, просто был на НГ здесь и решили летом тоже приехать), но думаю, что Ольга с Сергеем - один из лучших вариантов хозяев. А уж минусы и плюсы всегда и у всех найдутся. Как у хозяев, так и у постояльцев.))

О сезоне я в курсе. Да. если еще когда-нибудь поедем в Апсны - конечно уже не в августе. Пицунда? Ну что там за концерты в ОПК? Группа "Ласковый май"?)) Олени? Ну возможно...))

Zveta

корифей
Подслушал разговор супругов на пляже 1-го ущелья:
"А здоров что мы все таки сюда из Адлера переехали! Народу на пляже мало, детей видно. А помнишь как на Адлерском пляже приходилось в воде сидеть, что-бы за детьми следить"
Окинул я взглядом пляж... все познается в сравнении, мне так казалось что народу просто вал! Ну по сравнению, даже с прошлым годом.
:grin:Да еще вспоминается отдых в Сухуме в 1970 году - вот народу-то на пляже было - по головам ходили. Папа мой в 6 утра ходил, место на пляже занимал, а мы с мамой позже подходили, уже "по головам".

В Н.Афоне в этом году - три-четыре компании от волнореза до волнореза. Разговор подслушенный - "Вот народищу - то понаехало!".
Мысль про себя - а вас бы в Адлер, в Адлер:grin::grin::grin:

Сверху