Музей деревянного зодчества В. Скрыля

LelikBolik

участник
Дорогие форумчане! Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями о музее В. Скрыля. Удобно ли объединить посещение музея с поездкой на Рицу. Есть ли при музее сувенирная лавка?

Света Попова

дежурная кофеварка
Объединить...удобно, потому как, по дороге на Рицу. Но это музей-апацха, там вы можете покушать:coffe: и посмотреть работы мастера.
Вот, насчет купить сувенир, честно говоря, не видела там сувениров на продажу.

LelikBolik

участник
Спасибо, Света! Вы для меня стали прямо таки путеводной звездой в моей первой поездке в Абхазию:grin: Даже мой муж, который никогда не бывал на форуме, знает, что Света Попова - очень отзывчивая девушка из Новосибирска. Я так понимаю, что мы с Вами пересечёмся в ЧР . Будем рады знакомству!!!:sunny:

Света Попова

дежурная кофеварка
Спасибо, Света! Вы для меня стали прямо таки путеводной звездой в моей первой поездке в Абхазию:grin: Даже мой муж, который никогда не бывал на форуме, знает, что Света Попова - очень отзывчивая девушка из Новосибирска. Я так понимаю, что мы с Вами пересечёмся в ЧР . Будем рады знакомству!!!:sunny:

LelikBolik, спасибо за комплименты!:))) Конечно, пересечемся! Буду рада!:grin:

Mediana

участник
Осенью там сувениры продавали, купила там 3 замечательных браслета :) Обязательно посетите этот музей - очень красиво.

Света Попова

дежурная кофеварка
Осенью там сувениры продавали, купила там 3 замечательных браслета :) Обязательно посетите этот музей - очень красиво.
О, здорово! Надо будет еще раз заехать.)))
Mediana, спасибо за информацию!:grin:

Дуняша

инквизиторША
Апацха (пацха)
ресторан абхазской кухни
мамалыга, абыста, ацисбал, хачапур, копченое мясо, сыр, зелень, вино, чача и прочие вкусности.
Обязательно насладитесь по полной :grin:

Dream

интересующийся
Спасибо за просвещение, а то чувсвую иногда себя младенцем...
хотя, тоже своя прелесть

Trina

участник
нет, на въезде в Бзыбское ущелье
Ага, а я вот что нарыла (вот здесь: http://izib.narod.ru/InterestPlaces/IntPl_Abhazia.htm)

Аквара. В деревне Аквара (де-факто – северная часть с. Бзыбь), у поворота к мосту через реку (по нему проходит дорога на Ахваджу и Калдахвару), находится уникальный музей – выставка под открытым небом во дворе местного умельца В.П. Скрыля, который подбирает и доводит до ума деревянные коряги причудливой формы. За вход он берет 20 руб., время работы 8.00-20.00; указатель висит прямо на рицинском шоссе. Тут же летом стоят торговцы медом и др. сувенирами, около них делают остановку многие экскурсионные автобусы.

cameia

Жду встречи с Апсны
Ага, а я вот что нарыла (вот здесь: За вход он берет 20 руб., время работы 8.00-20.00;
В июне этого года входная плата уже была 100 руб.

Интерьер музея-кафе. Можно не только посмотреть экспонаты, но и попить вино, кофе, а на террасе - предлагают довольно вкусные блюда.
Сувениры можно приобрести.

Сверху