Музыкальные хиты...

Весь альбом нравицца под одноименным названием. Спасибо - все благодаря тебе. Точно новый куплю теперь: )

Rada

вечно...
А я, Марин, чето истосковалась по прекрасному!
Слушаю сейчас подборочку песен из старых номеров журнала "PLAY"
Есть такой музыкальный журнал, я его раньше часто покупала...
Там рецензии на ОГромное количество разной музыки, которой никогда нигде не найдешь :) сроду. И диск с треками для ознакомления... Кусала локти от бессилия и рыдала, так хотелось, а НЕТУ!
Потом бросила это дело, только расстройство одно...
Пойду наверно завтра куплю пару-тройку свеженьких номеров...
Премию дали, хотела порадовать себя, бельишка прикупить :)
Разошлась почти пермия - несколько музыкальных дисков, 2 DVD, кино-домино, книжка Стогова... Завтра остатки на журналы потрачу... шальные деньги... :) Без белья, но довольная!

У меня ребенок где-то шляется - не могу спать лечь, пока не возвратится...
Переживаю, что Дмитрий исчез - наверно, так японское кино не понравилось, что ругаться не хочет: ))) Посоветовала, называется... А что я? Я ничего... Только ссылку дала: )

Так это предпоследний альбом? Столько вариантов перевода "lifeline"... Но смысл - один: ) Надо самим управлять своей судьбой, а не плыть по течению: ) Хотя так удобно: )

Мы разоримся на этой теме - однозначно: ) Я уже не афиширую свои покупки. Муж даже про завтрашний концерт не знает (я и сама про него забываю периодически). А еще столько дисков хочется купить.
Давай... Веди, Сусанин: ) Оч. приятно не про оперы-балеты-романсы поговорить: ) А то начнется такой период у меня снова - будет засада: )

ЗЫ. Сама нашла: http://www.a-ha.ru/albums.phtml?lang=rus

Rada

вечно...
А как же типа я модная, старьё не слушаю?

Старье старью, уважаемый, рознь :)
Даже язык не поворачивается Луи Армстронга и Ж. Жильберто со счетов списывать в пенсионеры... Сколько уже поколений людей эта музыка вдохновляет...
Когда про старье говорила, выражала свое мнение об итальянцах, сисикетчах, дитерболеНАХ и иже с ними, певших в эпоху 80-х... :)
Мне под них и не вспоминается ничего и не актуальны они для меня ни в одном аспекте...

ALS

колхозник -
Rada Я же не в обиду. :) Этих-то и я не слушаю. Разве только по радио в дороге. :) Дык там уши не заткнёш. :?

Я их не слушаю (да и в те времена только сан-ремовские фестивали смотрела), но вот случайно где-то зазвучали бы, например, Римские каникулы или что-то подобное - эх, какие бы времена вспомнились! Все-таки музыка - "машина времени";-)

Сам он в каком-то интервью говорил об этом как о вполне рокерском поступке с его точки зрения: ) Но у меня что-то подорвал своим "Смаком" веру в его песни: ) Наверно, я безразлична к кулинарии, а к ОРТ испытываю некоторую... антипатию.

Но я писала не про эту "машину времени" - наоборот.
Музыка - машина времени. Надо отдать должное Макаревичу, если они называли когда-то группу, подразумевая именно это.

Сурганова и оркестр - абсолютное открытие для меня.
Ребята в оркестре - профессионалы. Особенно клавишник хорош.
Живое звучание - это просто шквал энергии и эмоций.
Чесслово, гордилась, что эти люди - наши музыканты, а не заезжие знаменитости. Вряд ли захочется побывать еще раз до выпуска нового альбома - настолько хорошо знала репертуар (по дискам), что это помогало улавливать каждое слово и ноту, но не хватало чего-то абсолютно нового. Были пару песен, которые показались не очень знакомыми, но при этом - какие-то проходные.
Концерт был организован питерской стороной с накладками. Публика - своеобразная. От шокирующих своим видом "меньшинств" (наверно, не видом даже, а их массовостью и демонстрацией именно этой стороны своей жизни; при этом сама Сурганова похорошела и сменила имидж - а они все выглядят "а-ля Сурганова несколько лет назад", как из инкубатора) до бабушек, которых интересовало, главным образом, будет ли душно в зале.
Сурганова очень театральна - обожаю это качество в исполнителях. Например, люблю Камбурову и певицу из ее театра Елену Фролову (вообще она участвует и в других проектах, и в сольных программах, но это отдельный разговор), репертуар которых частично пересекается (Камбурова поет некоторые песни Лены или они обе очень любят романсы на хорошие стихи), но при всей моей симпатии к Фроловой, ее голосу и таланту, Камбурова все же выигрывает в том, что почти каждая исполненная ею вещь - моноспектакль. Особенно хорош ее французский цикл.
Задержкой концерта был несколько смазан финал, не было песен на "бис" и бурных оваций - они честно отработали 3 часа и сообщили, что очень спешат на поезд. Просто попрощались и ушли, даже не забрав цветы. Но, по-моему, без вот этого дополнительного "концерта" в концерте все оказалось еще более логично и натурально; более естественно.

Рок-концерт слушала. Джи-боб называется GBOB. Финал конкурса уже был. 7 групп, исполняющих свои песни и поящих вживую, соревновались между собой за право поехать в Лондон на мировой финал одноимённого конкурса. Оксанка дала жару - Life-n-joy и из Нижнего Новгорода группа понравилась. Солистка перепела и всех мужиков и всю электронику. Но результатов так и не дождалась, голова разболелась, курят все. Завтра на сайте узнаю :)

fon

корифей
а вот что-то навеяло..

Оставь меня дома, захлопни дверь
Отключи телефон, выключи свет
С утра есть иллюзии, чти все не так уж плохо,
С утра есть сказка со счастливым концом.

Идут в поход, два ангела вперед
Один душу спасает, другой тело бережет.

Собака выла всю ночь под окном
Мы все прекрасно знаем, что случается потом
А она, закончив дело,- под чужое окно
Развенчивая сказку со счастливым концом.

Но вера осталась и надежда живет
Я знаю, что любовь никогда не умрет.
Лишь дай мне иллюзию, что все не так уж плохо
И расскажи мне сказку со счастливым концом.

Пойду в поход - два ангела вперед
Последний поход - два ангела вперед
Один душу спасает, другой - тело бережет.

(с) Чиграков

Helga31

старожил
Очень нравится в любом исполнении... :)

Вечная любовь!
Верны мы были ей,
Но время - зло для памяти моей:
Чем больше дней, глубже рана в ней.

Все слова любви -
Безумный крик сердец,
Слова тревог, и слезы наконец
Я лью для всех, для прожитых утех.