Никогда бы не подумала, что такой маленький инструмент может воспроизводить такой величественный, могучий, наполненный звук!
Дудук Дживана Гаспаряна так звучал, что я себя ощущала то в горах, на уровне альпийских лугов, то в гамаке под звёздами, то вообще в каком-то нереальном мире. И неправда, что дудук звучит только печально и меланхолично. В нём было столько экспрессии, столько жизни, иногда просто водоворот эмоций! Или это "дядя Дживан" такое вытворял, не знаю. Мне сравнить не с кем. Одна маленькая дудочка держала в оцепенении огромный зал дома Музыки! Народ и я в том числе, совершенно зачарованно слушали непривычные мелодии.
Дживану Гаспаряну помогали играть ещё два дудука, но они только
поддували(как сказал бы саксофонист Дима), создавая фон.
А потом вышла красавица Анна Маилян. Как запоёт "кэрунг джан, кэрунг джан", у меня прям мурашки побежали.

Пела без всякого аккомпанемента, да он ей и не нужен с её невероятным голосом!
Это были дохристианские народные армянские песни, кажется, одна даже на латинском языке.
Когда вышел полный состав музыкантов с барабаном, элекрогитарой, синтезатором и ещё очень красивым инструментом, смесь банджо с гитарой(тар называется), то экспрессия достигла апогея! Смесь живых инструментов с электронной музыкой - это очень красиво! Акустика
в доме Музыки что ли шикарная или музыканты отличные, либо то и другое? А потом дядя Дживан сыграл на дудочке, которая воспроизводит звуки и свист птиц. Очень звонкая!

А в конце, ну вообще, все дудукисты взяли дудочки, расширенные в конце и заиграли что-то такое громкое и весёлое, что ноги в пляс пускались и я себя ощутила на армянской свадьбе

Я думаю, что вся красота музыки полностью зависит от исполнителя и
вкладываемых им эмоций. Сам Дживан - невероятно приятный мужчина: открытый, эмоциональный, добрый, явно далёкий от всяких склок, политики, меркантильности. А ведь ему почти 80 лет! Забыла, ведь он ещё и пел! "Песня про мама"(с) была спета с таким чувством, что я чуть не заплакала. Да и все его музыканты тоже хороши.
Барабанщик и тот, который на таре играл - такие соло выдали!
Ой, извините, я увлеклась