Музыкальные хиты...

ALS

колхозник -
mariram написал(а):
Я тоже люблю танцевать: ) Да... В этом случае музыка важнее. Но есть же и другое время - когда просто хочется послушать одну музыку (вообще без слов)... Или почитать стихи...
Но соединение вот этого плюс голос - кайф, если все совпало.
Марин и я танцевать люблю, особенно когда выпью. :D

ALS

колхозник -
Alex Injector написал(а):
А потом решил, что ну его нафик и перестал вообще пускать отдыхать на Украину? ;) А мова, як мова, имхо лучше знать (вообще в принципе всего побольше, а не только мову), чем не знать... Ведь знание не рюкзак, за плечами не носишь.... а знания расширяют кругозор здорово...
Да нет ездит вроде. А чего уж ему так не нравилось. Ну не знаю, не говорил. :?

Dmitri

старожил
Сегодня попытался доехать до т.Камбуровой купить билеты на Саинхо Намчилак, но не доехал. Завтра рвану.
А еще хочу пару слов замолвить о латышских ребятах "BrainStorm" (не путать с немецкой группой). Очень нравится голос, да и музыка и тексты на уровне. Недавно был в клубе на их концерте. Очень доволен. Пару песен для ознакомления можно скачать с сайта группы Би-2
http://www.bdva.ru/discographia.phtml
Год назад услышал их впервые и теперь стараюсь немного следить за ними. Классная группа.

Rada

вечно...
А еще хочу пару слов замолвить о латышских ребятах "BrainStorm" (не путать с немецкой группой). Очень нравится голос, да и музыка и тексты, на уровне. Недавно был в клубе на их концерте. Очень доволен. Пару песен для ознакомления можно скачать с сайта группы Би-2
Это сейчас, после "Скользких улиц", о группе можно найти и инфу и альбомы купить...
:wink: А раньше, лет пять назад, когда услышала "Maybe" - сбилась с ног...
Я тогда про и-нет могла только мечтать... Тот, первый их альбом у меня появился спустя год или два... Из Питера привезли...
Оч. сложно в провинциальном городе слушать то, что хочется... нет возможности...

Никогда бы не подумала, что такой маленький инструмент может воспроизводить такой величественный, могучий, наполненный звук!
Дудук Дживана Гаспаряна так звучал, что я себя ощущала то в горах, на уровне альпийских лугов, то в гамаке под звёздами, то вообще в каком-то нереальном мире. И неправда, что дудук звучит только печально и меланхолично. В нём было столько экспрессии, столько жизни, иногда просто водоворот эмоций! Или это "дядя Дживан" такое вытворял, не знаю. Мне сравнить не с кем. Одна маленькая дудочка держала в оцепенении огромный зал дома Музыки! Народ и я в том числе, совершенно зачарованно слушали непривычные мелодии.
Дживану Гаспаряну помогали играть ещё два дудука, но они только
поддували(как сказал бы саксофонист Дима), создавая фон.
А потом вышла красавица Анна Маилян. Как запоёт "кэрунг джан, кэрунг джан", у меня прям мурашки побежали. :p Пела без всякого аккомпанемента, да он ей и не нужен с её невероятным голосом!
Это были дохристианские народные армянские песни, кажется, одна даже на латинском языке.
Когда вышел полный состав музыкантов с барабаном, элекрогитарой, синтезатором и ещё очень красивым инструментом, смесь банджо с гитарой(тар называется), то экспрессия достигла апогея! Смесь живых инструментов с электронной музыкой - это очень красиво! Акустика
в доме Музыки что ли шикарная или музыканты отличные, либо то и другое? А потом дядя Дживан сыграл на дудочке, которая воспроизводит звуки и свист птиц. Очень звонкая! :D А в конце, ну вообще, все дудукисты взяли дудочки, расширенные в конце и заиграли что-то такое громкое и весёлое, что ноги в пляс пускались и я себя ощутила на армянской свадьбе :D
Я думаю, что вся красота музыки полностью зависит от исполнителя и
вкладываемых им эмоций. Сам Дживан - невероятно приятный мужчина: открытый, эмоциональный, добрый, явно далёкий от всяких склок, политики, меркантильности. А ведь ему почти 80 лет! Забыла, ведь он ещё и пел! "Песня про мама"(с) была спета с таким чувством, что я чуть не заплакала. Да и все его музыканты тоже хороши.
Барабанщик и тот, который на таре играл - такие соло выдали!
Ой, извините, я увлеклась :oops:

скоро новый год, можно начать тренироваться: вместо "снегурочка!" скандировать "Марина! Марина!" :)
может она тогда вернется?

Ребята, я вас люблю: )
Просто помолчать хочется.
Когда смогу - вернусь.

Тань, не зря я когда-то написала, что с тобой и твоей мамой пошла бы в разведку;-))))

Rada

вечно...
Опять старенькое:)
Sade "Lovers rock"...
Так проникновенно грустить может только она... женщина... сильная и слабая одновременно... Порой готова горы свернуть в одиночку... а потом вдруг замкнулась, ушла в себя из за мелочи, резкого слова, обидного взгляда...
Слушала на вокзале. Там толпа молодых призывников... Сборы...Смеются, бодрятся... С друзьями обнимаются...Девченки в слезах виснут на их шеях...Щелкают затворы телефонов... Шумно... и трогательно... Взрослые совсем, мальчишки наши. Вспомнила кадры из "9 роты". Никого никогда не провожала... а так тоскливо почему-то стало...

Сверху