Музыкальные хиты...

Fox

старожил
Rada написал(а):
Fox, уважаемый!
вы тут на форуме прекрасно раскрылись... и ответы ваши черезвычайно развернутые...и итоги ваши типа "сам дурак" черезвычайно прогнозируемые...
ну сделайте милость. поясните мне- "самой дуре" чтоб уж я знала наконец что есть "моральный кодекс" (только не говорите что рок музыка, я умру тогда просто )
пожалуйста
Rada, дорогая!
Ваше мнение о "самдурак" ошибочно, очевидно в силу отсутствия достаточной аргументации. Ну да бог с ней, с аргументацией. Тут вопрос формулировки.
Что есть попса? Попса - это музыка "двигай попой". Бывает качественная, бывает низкокачественная, бывает никакая. Как не пытайся, творчество группы "Моральный кодекс" к стилю "двигай попой", отнести нельзя ни при каких обстоятельствах. Ну не играют они танцевальную музыку, как их ни обзывай.
Что касается рок-музыки, эту музыку в России не играет почти никто. Разве только клоны западных рок-групп типа "Арии". И "Моральный кодекс" не играет рок в числе всех остальных. :)

ALS

колхозник -
Давайте будем добрее...

Какая хрен разница, рок-не рок. Главное, чтоб нравилось. Тут в какой-то передаче обсуждали, Кино (В.Цоя)-в каком силе... До такой глупости договорились...

SEGO

предусмотрительный
fon написал(а):
давайте из попсы нашей вытащим что - нить хорошее... ваши варианты?
не кидайтесь помидорами, но мне Бьянка нравится
не знаю, правда, попса это или нет
вроде и попой двигать можно и популярна...

Dmitri

старожил
Я кстати тоже всегда думал что "попса" от слова популярная. У меня в детстве помню фотка была гр. Юрай Хип, так на ней было написано "Поп-75".
С такой точки зрения к попсе можно отнести все что угодно, даже Времена Года Вивальди.
Говорить о том кто играет, а кто не играет рок - бессмысленно, т.к. рок, равно как и попсу все понимают немного по своему. Но если все же одним словок попытаться определить стиль Морального кодекса, то, по-моему, рок (не хард-рок) все же ближе к истине.

Добавлено через 4 минуты
Чем вот выгодно отличается Сердючка от Билана, тем что на разного рода торжествах, где-нить после 10-ой, можно классно подвигать всем что имеется под "гоп гоп гоп чида гоп". Попса во всех смыслах.-)

Последнее редактирование:
Fox, любезный!т.е. стиля для "МОРАЛЬНЫЙ КОДЕКС" вы, как я поняла не определили, (ну слава Богу что хоть не рок)

неприятно самой называть МК попсой... хорошо. Попса -утрированное от "популярная музыка". Согласны?
популярная это что? Это ротируемая в радиоэфире, мелькающая на телеэкране, без определенных стиистических позиций, музыка, которую слушают массы (без истерик - я не знаю как можно еще назвать мнооооого народа)
приятная, навязчивая, веселая или лирическая... но в какой то промежуток времени она ПОПУЛЯРНА, известна, ее все слышали...
Или нет?
популярная музыка или попмузыка или попса - вполне нормальное явление современной культуры... Чтож так чураться то...
и... собственно ж... крутить под нее вовсе не обязательно, я думаю...
хотя кто что любит:)

Мазай всегда, кстати, говорил что ОНИ (т.е. МК) не претендуют на изысканные направления, стили и пр.
"пишем хорошую интересную музыку для людей" обычно так...

для людей... слышите? для нас с вами: )
... мы хоть и все такие разные (Шрек, Фокс, Рада, Дмитрий, АЛС - а вот всем вроде нравится... моральный кодекс, типа: )

так что там с Биланом? : ))

kravt

Не рвите мне мозг
Dmitri написал(а):
Чем вот выгодно отличается Сердючка от Билана, тем что на разного рода торжествах, где-нить после 10-ой
Да после 10-ой ... на фиг никто не нУжОн! Сами споем! )))))
И это будет классный алко-попсо-рок! )))

З.Ы. Вот читаю ... и че вы тут спорите, друг другу чет доказываете ... непонятно! :kto:

Действительно, Крафт прав: ) что это я: ) крутите чем хотите под "кому что нравится" пейте сколько влезет: )
работать из за вас не могу спокойно: ) ну вас с вашими гоп-гоп, Биланам: )
все, кароче

Fox

старожил
Equry написал(а):
А меня в ВУЗе учили, что это популярная музыка...
Получается, Поп-арт - это все, что связано с филейными частями тела?
Причем тут поп-арт?

Термин "популярная музыка" относится, в первую очередь, к музыке танцевального характера. То, что мы вкладываем в слово "попса" и "попсовый" - немного шире, но, тем не менее, базируется именно на этом понятии.
Можно, конечно, устроить танцы и под сепультуру, но под верку сердючку это получится у гораздо большего количества народу.
Называть моральный кодекс попсой исключительно потому что их передают по радио чаще чем "х.. забей" или еще какую-нибудь непотребщину, можно, но это не означает, что они исполняют танцевальную музыку или качество воспроизводимых ими звуков резко ухудшилось.

Шрек

старожил
Я попсу не слушаю вообще. Особенно русскую. Потому что понимаю слова:) по этой же причине не слушаю русский рэп. По крайней мере самых известных сейчас рэперов. Нравится Многоточие. В текстах смысл есть. А вообще предпочитаю тяжелую музыку

Berg

деревенский
Пятница
а мы ребята-растамааны!

Добавлено через 56 секунд
Brainstorm
очень многие вещи.
молодцы-эстонцы.

Добавлено через 2 минуты
а так...
меня вполне устраивает формат "Нашего радио".
эт если говорить про русскую музыку.

Сверху