Музыкальные хиты...

Сергуня, все замечательно, но где Вы раньше были?
На 25 странице появляется музыкально-подкованный Сергуня и ставит всем диагноз. Спасибо, конечно, но можно было бы подключиться чуть раньше и поучить чему-нибудь высокому и светлому?

Например, тема открывалась песней "Цветут цветы" группы Танцы минус - я о ней тоже не слышала, но ведь там, в первом постинге, звучала ключевая фраза: "для меня актуально на сегодняшний день". Вот и было задано этим все: каждый пишет то, что для него актуально. Вспомнить через 14 лет и два дня о смерти Меркьюри - замечательно. Это Вас характеризует с самой лучшей стороны (если не учитывать, что есть параллельная тема про "отшумевшую молодость"). Только для меня он никогда не был авторитетом. Уж простите: кто-то не выносит "минометчиц", а кто-то геев (будь это Киркоров с Шурой или кто-то другой - без разницы).

Оскорблять Сурганову глупо с Вашей стороны. Это очень талантливый человек; убедилась на ее концерте.
Могла бы Вам еще рассказать про Фролову с Алешиной (она, кстати, пишет музыку для многих музыкальных театров), но боюсь, что для Вас эти имена - пустой звук.

Вы уж, пожалуйста, не покидайте эту тему: буду надеяться, что Вам есть что сказать о современных исполнителях. Очень бы хотелось узнать что-то новое для себя от такого прогрессивного человека.

Sergunya

участник
Раньше просто читал. А тут вот - бес попутал, не выдержал я...

Не всем, и не диагноз - я же написал ИМХО. И не о смерти я, а о музыке его (кстати, актуальной и сегодня, надеюсь).

Послушайте "ГрАссмейстера", что ли, если хотите рекомендаций с моей стороны. Диск "Лучшие ходы" в самый раз будет. Бережное отношение как к музыке, так и к словам - аккуратное, я бы сказал, отношение.

И никого я не оскорблял, не прувеличивайте, просто слегка недоумеваю. Наверное, уже стар - но это случается со всеми. Я тут, разумеется, не оригинален. Извините, если вам не понравилось, но я к этому и не стремился. Зато я промолчал про Кустурицу - это мне плюс.

Не заводитесь - ничего же личного, верно?

О, про прогрессивность забыл: никакой я вам не прогрессивный, а вовсе даже наоборот - ретроград и консерватор. Ограниченный (серьезно) и недалекий (абсолютно серьезно), зато самокритичный.

Я и не завожусь - просто вчера посмотрела ДОмино;-)

Про Кустурицу - еще ничего. Главное, что про Бреговича промолчали;-)

Арбенину пока не знаю. Надо изучить и побольше послушать:) А вот Сурганову в обиду не дам никому. Она после концерта для меня живая, а не просто музыка с дисков. И она, и ребята в ее оркестре - профессионалы.

Вряд ли буду "Грассмейстера" сейчас слушать - у меня пока есть большой список того, что уже хотелось бы приобрести. Потом посмотрю.

"суди меня судья неправый" - кто сказал? не иисус ли
у льва шестова об этом есть целая глава

что значит "в обиду не дам никому"
а не надо жлобствовать - надо дать
пусть предвзятый критик попробует ваш идеал на излом
и тогда вы сами лучше поймёте за что любите это и что понимаете в этом

п.с.
ничего личного

Пущай сходит на ее концерт - потом поговорим;-)))

И вот что, гений мой, нет у меня идеалов - увы... А если есть - то тайные, слава Богу; чтобы никто не мог "попробовать их на излом".
Но это уже другая тема, не "хитовая";-)))

Sergunya

участник
Ретроградам - в "отшумевшую молодость"
Согласен. Напоследок еще одна рекомендация - Lee Ritenoir, по-моему, правильный гитарист. "Power Wave", "Rio Funk", "Harlequin", feat. Ivan Lins (vocal), "13" - сильные вещи, хотя тоже старые.

Все-все-все, затыкаюсь, а то решите, что умничаю...

(Уходя в сторону отшумевшей молодости, напевает:

Но - то ли не хватило воли,
Иль время потеряли в споре,
Года поспели - ты устал, и я устал...

© К. Никольский)

О, Никольский - это хитово!;-)))

По секрету: меня муж Меркьюри достал с первого дня знакомства и до...
Так что тоже - ничего личного.

Да... И репертуаром Никольского - аналогично. Каждый день слышу в его исполнении что-нибудь (у него музыкальное образование и умеет играть на нескольких инструментах).

Я же шучу. Надеюсь, Вы - тоже: )))

ЗЫ. Кстати, как Вам хит Колибри, который барабан привел в пример? Особливо стихи. Интересно. Тем более, что другой вещи, которую он бы порекомендовал, я не помню.

подтверждаю
жёлтый лист осенний - хит
по гаромнии и яроксти реализации жанра
выше всего что делала и делает снайпер-кривляка арбенина

У меня 5 дисков Колибри. Если я сейчас начну приводить их тексты в пример (включая указанный Вами, господин барабан), то это получится, опять же, "хотели как лучше".

Так что... О вкусах не спорят. Тем более, что я часто спорю даже сама с собой;-)

включите указанный мной
я его отлично знаю

никакого сравнения со снайперами
где сплошное жеманство и ерунда

Не-а. Не хочу я кого-то хулить... типа: "Всем сестрам - по серьгам";-)

Нравицца - и хорошо. И правильно.

Для себя заканчиваю этот спор песней Окуджавы (слышала в самом различном исполнении, но пусть будет в авторском):

Я пишу исторический роман

В склянке темного стекла из-под импортного пива
Роза красная цвела гордо и неторопливо.
Исторический роман сочинял я понемногу,
Пробиваясь сквозь туман, от пролога к эпилогу.

Каждый пишет, как он слышит,
Каждый слышит, как он дышит,
Как он дышит, так и пишет,
Не стараясь угодить.
Так природа повелела.
Почему? Не наше дело.
Для чего? Не нам судить.

Были дали голубыми, было вымысла в избытке,
И из собственной судьбы я выдергивал по нитке.
В путь героев отправлял, наводил о прошлом справки,
И поручиком в отставке сам себя воображал.

Каждый слышит, как он дышит,
Как он дышит, так и пишет,
Не стараясь угодить.
Так природа повелела.
Почему? Не наше дело.
Для чего? Не нам судить.

Вымысел не есть обман, замысел - еще не точка,
Дайте дописать роман до последнего листочка.
И пока еще жива роза красная в бутылке,
Дайте выплеснуть слова, что давно лежат в копилке.

Каждый слышит, как он дышит...

поменьше этикета
побольше
заварки в кипяток
табаку в трубку
мёду в тесто
правды в глаза
кнута в рыло
вожжи под хвост
ягод в ягодицы
пластита в пояс

Rada

вечно...
Сейчас: Нина Саймон...
"Ай белив, ай кэн флай" :) Уже, по-моему, раз двадцатый подряд...
Мне хорошо... Нет, мне дурно от кофе : )))))))))))

Рада... Я сегодня слышала в машине пародию на нашу любимую песТню: ))) На Нашем радио.

Тенниииисссссс...

Не попадалась? :lol: :lol: :lol:

Прикольно, да? Видишь, "машина времени" уже и на этой песне действует - я очень смеялась и тебя вспоминала: ) А прошло-то времени - всего ничего.

Сверху