На авто в Абхазию. Я решился...

A

Anonymous

Guest
Все таки решился махнуть на машине в Абхазию. Может кто хочет присоедениться на своих колесах. Я еду из Н.Новгорода примерно 28 июля. Думаю можно будет пересечься на M4 в конце дня если кто надумает.
:p :p :p

A

Anonymous

Guest
Ездили всей семьей в прошлом году, объехали на машине почти всю Абхазию. В этом собираемя в начале августа на 4!!! машинах, выезд из Кирова (соседи с Н. Новгородом) ориентировочно 08 августа.
Прошлогодний отчет можно посмотреть на сайте Гагра Наш рай опубликован под именем Вадим Коковихин.

A

Anonymous

Guest
К сожалению 08 у меня не получится :( . А вот в Абхазии встретится думаю можно будет.

A

Anonymous

Guest
Пожалуйста, поделитесь информацией (желатьно этого года) на тему "На авто в Абхазию"
1. Какие прблемы при пересечении границы: сколько приходится стоять, пропуск круглосуточно или есть перерывы?
2. Как в республике с бензином (95)?
3. Можно ли свободно пересекать границу для местных экскурсий?
4. Какие сувениры из Москвы ценятся местными жителями и представителями автовластей?
СПАСИБО!

A

Anonymous

Guest
В прошлом году были на двух машинах. Жилье копейки .... Жили в благоустроенном коттедже в Гаграх все дешево.
Были на озере Рица, в Новоофонских пещерах . Бензин который там продают дерьмо (видимо самопальный) заправлялись в Адлере с запасом. Народ хороший очень доброжелательный. Море чистое намного по сравнению с Адлером.
Племя Гаи своеобразное, но не наглое. Сувениры - день знаки в любой валюте.
Очень нам понравилось, природа супер ездили в горы и на рыбалку ловить форель. С развлечениями немного напряг.. но мы ездили в Адлер. С границей проблем нет единственное очередь…..но тоже не проблема 200 р. И не какой очереди.

A

Anonymous

Guest
Мы тоже ищем попутчиков! Едем в начальных числах августа на машине, нас пока двое, муж и жена!

A

Anonymous

Guest
попутчики

Anonymous написал(а):
Мы тоже ищем попутчиков! Едем в начальных числах августа на машине, нас пока двое, муж и жена!
Планируем стартовать 01 августа пораньше из Москвы (г. Пушкино).
Если есть желание присоединиться, сообщите aleks@izmaylovo.ru.

A

Anonymous

Guest
на АВТО...

Очень нам понравилось, природа супер ездили в горы и на рыбалку ловить форель. С развлечениями немного напряг.. но мы ездили в Адлер. С границей проблем нет единственное очередь…..но тоже не проблема 200 р. И не какой очереди.
Привет, WITALI!
Поясните, пожалуйста:
1) а что в Адлере бензин лучше?
2) а что повторные рейсы туда-сюда через границу уже без всяких проблем, очередей и 200 р.?
Вообще, если это Вам не в напряг, хотелось бы пообщаться aleks@izmaylovo.ru. (а потом м.б. и по телефону, если Вы - Москвич)

A

Anonymous

Guest
В прошлом году ездил на машине, простоял на границе 6 часов (наша таможня и ГАИ. 500 р в тот день и без очереди). В этом опять поеду (из Челябинска.)

A

Anonymous

Guest
В Абхазию на машине и с парапланом

Всем привет!
Я в вернулся из Абхазии две недели назад. А через четыре дня опять туда поеду. Потому что понравилось. Читайте мой отчёт на нашем http://www.asavia.nm.ru/index/books/abkhazia.html
До встречи в Гаграх. :D

ВСЕ В АБХАЗИЮ НА ПОЛЕТЫ С ПАРАПЛАНОМ!!! :)

Супер! Статья действительно СУПЕР! Давно ничего подобного не читал! А испытать подобные полёты среди самых красивых гор на Кавказе

И с обязательным приземлением на пляже среди загорающих девушек :wink:

Думаю, никто бы не отказался :!:
Кстати, а "по-братски" на борт берёте :?: за
отвечаю

Господа Автопутешественники!!!
Хочу Вам дать несколько дельных советов, так как я уже много раз гонял туда на авто. Чиста моё личное ИМХО.
1. Лучше всего сделать ночной отдых или в Горячем ключе, или Джубге и с первыми лучами солнца вперёд. Нужно быть обязательно отдохнувшим перед взятием перевала. 200 км непростой дороги берутся за 5-6 часов, очень редко за 4. Желательно стартовать в 4 утра, когда на трассе нет ублюдских КАМАЗов, идущих со скоростью 20-30 км. Кстати Алекс-инжектор тоже писал, что может создаться обманчивое впечатление предстоящей трудности, ну типа вот уже и море и рукой подать до Псоу. Но это не так, впереди сложная и даже опасная дорога. Не поддавайтесь этому чувству.
2. Желательно залить в бак проверенного хорошего топлива, чтоб чуток мощёнку поднять. На КИА я даже кондейку на обгонах не ленился отключать.
3. Старайтесь тормозить передачами, как зимой на снегу, тормоз только в последний момент. Сцепление тут жалеть не стоит. Если закипит тормозуха в рабочих цилиндрах, то могут быть и фатальные проблемы при торможении. Не стоит идти под горку на нейтралке.
4. Будьте особенно внимательны на обгонах и не поддавайтесь на провокации идущих взади местных джигитов, ну типа гони быстрее мелькают фарами, которые провацируют не совсем правильный обгон. А сами ссут обгонять на одну машину больше.
5. Перед дорогой проверьте тормоза и сцепление, остальное ерунда. По трассе море сервисов и прочих контор с халявыми на ремонт ценами.
УДАЧИ ВСЕМ !!!

A

Anonymous

Guest
Хотя ты и не открыл истин, я думаю что все здравомыслящие люди поступают именно так всегда, но последнее замечание особенно полезно, удача ни кому не мешала. Отпуск начался, завтра выдвигаюсь :D

A

Anonymous

Guest
На авто

Примерный выезд из г. Курска в сторону Абхазии 10-15 августа. Мы: папа 30 лет + мама 29 лет + дочь 2,5 года + сын 1,5 года. Конечный пункт еще не определен (может кто подскажет). Хотим устроиться в частном секторе с садом как можно ближе к морю. Кто планирует поедзку с детьми и на авто откликнитесь, может совместим отдых. Всем привет!

A

Anonymous

Guest
Anonymous написал(а):
Двое попутчиков не нужны( из Москвы)? :?
Мы с подругой едем...

A

Anonymous

Guest
Горби написал(а):
Еду 16 августа из Москвы. Я(33год) и жена(31). ВАЗ-21099
Привет, Горби!

К сожалению надо уехать до 7го-8го...
Я[22 года], Анька [21 год], машина [отсутствует] :?

Сверху