На авто в Абхазию. Я решился...

A

Anonymous

Guest
Отпуск с автопробегом по бездорожью ( Москва - Абхазия) начинается 02.08.2003г., старт из Москвы утром, кто обгонит, пусть посигналит. :)tank:)

Alex Injector

фатально спокоен
Двое попутчиков не нужны( из Москвы)?
Мы с подругой едем...
Зайдите на сайт (форум) http://auto.ru/wwwboards/travel
Там много сообщений, кто стартует на кавказ и из Москвы тоже. Вам то не обязательно с кем то по пути именно в Апсны надо, многие едут и до Адлера, Сочи. А из Сочи до границы меньше 25 км...

A

Anonymous

Guest
Alex Injector написал(а):
Зайдите на сайт (форум) http://auto.ru/wwwboards/travel
Там много сообщений, кто стартует на кавказ и из Москвы тоже. Вам то не обязательно с кем то по пути именно в Апсны надо, многие едут и до Адлера, Сочи. А из Сочи до границы меньше 25 км...
Спасиба, Алекс!!!

К сожалению, не могу представить, как возвращаться обратно.
Если только договариваться с теми же, кто вёз?
Боюсь обратно стопом будет тяжко выбираться, примерно до Ростова..
Хотя...

Что нибудь посоветуешь? :oops:

ЗЫ. А сам ты не собираешься этим летом катить отдыхать
а Абхазии? :?

Alex Injector

фатально спокоен
К сожалению, не могу представить, как возвращаться обратно.
Да уж, я раньше тоже не представлял как назад выезжать. Подходишь к кассам в Адлере купить обратный билет, занимаешь очередь и спрашиваешь "давно стоите?", а тебе отвечают "со вчера :shock:" (1999год)... Потом пытался купить билеты без очереди, нашел нужного человека, а он говорит "по 500 сверху без стоимости билета и пол часа времени". Я не рискнул, так как мог потом "этого человека" больше не увидеть (как и денег на билеты :wink:).
Стоя на пероне вокзала помыслив логически пришел к кой каким выводам... После этого билеты покупались за 15 минут по гос цене с лучшими (макс. расстояние до туалета :)) местами...

До Ростова думаю много чего ходит кроме поездов. Из Адлера до Краснодара точно бегают маршрутки, а из самой Абхазии (Пицунда) ездит целый Автобус ( http://abhazia.com/travel/index.php?page=otchet в правой колонке собраны полезные ссылки, там и про автобус тоже есть + его расписание)...

Со временем плюнул на все это удовольствие сомнительного типа услуг железной дороги, и купил себе машину в Апсны кататься (по деньгам получается дешевле даже (только бензин и без штрафов разумеется :))...

а Абхазии?
В этом году я там уже был :) Теперь буду на праздиках 2500лет городу Сухум, 10-лет победы и 100-лет городу -курорту Гагра, 1 свадьбу и два день рождения :) которые будут осенью...

Alex Injector

фатально спокоен
Anonymous написал(а):
Отпуск с автопробегом по бездорожью ( Москва - Абхазия) начинается 02.08.2003г., старт из Москвы утром, кто обгонит, пусть посигналит. :)tank:)
Не думаю, что кто то решиться посигнались движущемуся средству с длинной в 8х4 метра :wink: Лично я всегда пропускаю грейдеры (бульдозеры) даже если еду по главной :wink:

з.ы. На мой машине висит наклейка www.abhazia.com и флаг Абхазии :)

A

Anonymous

Guest
Да уж, я раньше тоже не представлял как назад выезжать.
Где наша не пропадала...
Там пропадала... Здесь пропадала... :)titanic:)

а Абхазии?
В этом году я там уже был :) Теперь буду на праздиках 2500лет городу Сухум, 10-лет победы и 100-лет городу -курорту Гагра, 1 свадьбу и два день рождения :) которые будут осенью...

Мда... Супер, что я могу сказать? :)

А у меня засада с машиной вышла, дихлородифтотметан испарился из кондейки вчера, а скоро ехать. Срочно надо ремонтировать, однако тоскливо будет...

A

Anonymous

Guest
А можно про праздники поподробнее, мы собираемся числа так 10 сентября на машине из Уфы. Спасибо!

A

Anonymous

Guest
Люди, скажите, а Страховку гражданской ответственности требуют в Абхазии? Мы еще не застраховались, а собираемся ехать..!!!!

kent

участник
Какая страховка? Кто её у вас там требовать будет??? ГАЙцы???Да они про такое и не слыхивали!

Сейчас страховку требуют лишь при постановке а/м на учет. Те , кто еще не застраховался , до 01.01.2004 могут ездить совершенно спокойно. В том числе и в другие регионы.

A

Anonymous

Guest
Добрый день!!!
Мы из Минска с белорусскими паспортами на машинах едем в Абхазию!!!
Народ, а визы нам надо или нет? А то облом получить после 2500 км не охота. Просто в Россию нам вааще ничего не надо , а вот туда -не знаем.... Ответте кто знает , пжлста:) СПАСИБО!!!!

A

Anonymous

Guest
Лаврик
питерский
Братан ты во всем прав , тока ты забыл сказать еще одно маленькое НО . С машиной не удастся отдохнуть путево, т.к придется сторожить свою тачку чтоб не увели !!! :)fol:)

-ANUBIS-
А вот и не согласен с тобой. Мой прятель из Москвы каждое лето ездит в Леселидзе. Тачку оставляет на берегу с открытыми окнами, чтобы продувало, а сам идёт плавать. Случаев нехороших пока не было. Да, ключи из зажигания вытаскивал.
Вот в Адлере, там глаз да глаз.

A

Anonymous

Guest
Лаврик
питерский
Ну да , У меня под окном стоят машины так сигналка ночью не срабатывает эт в Сочи , а вот в Сухуме только оставь на минуту !!!

-ANUBIS-Не знаю как там у Вас в Мексике, а в Абхазии три года назад местные паханы издали типа указа, кто шипанёт туриста, будет жестоко наказан. И вся братва отправилась на гастроль в Краснодаский Край.
Вот такую информацию слышал от авторитеных людей.

A

Anonymous

Guest
Лаврик
питерский
Послушай Братан я не буду приводить примеры и притакивать обиженников, но как грабили так и грабят . Видно ты не попадал !!!

Да везде туристов щипяп, мою любимую в Риме обули рокеры на цифровую видеокамеру, из рук вирвали, сама виновата, нечего клювом щёлкать.
Вот зимой там беспредел от абхазской молодёжи. Лезут в дома с оружием. У моих друзей армян в Гарах даже ИК камеры видеонаблюдения с трансфокаторами и детекторами перемещения вокруг участка стоят. С стволы всегда наготове.
Год назад приехал зимой мой кореш Варуж к больному папе и привёз бабла на операцию. На вторую ночь со стволами к ним залезли. Была стельба, парня ранили в ногу.

Сверху