На какие экскурсии стоит ездить. СОВЕТЫ БЫВАЛЫХ. Классификация экскурсий.

S

selezenj

Guest
Я бы предпочел взять ОДИН (хороший) фотоаппарат и штатив (с ним панорамы получаются лучше - первая снята со штативом,, вторая без, за качество ужатых (100 килобайтовых) панорам просьба не пинать))).
Просто у меня их 3, включая 5д м2, ну и штатив возьму, понятно. Но девчонки тоже хотят быть художниками, буду направлять их в нужное русло и в нужные настройки)))
Имейте ввиду, там местами может еще снег лежать, в середине-то мая.
Ну снегом нас не испугать - и сейчас по колено, а велосезон я открываю в феврале при -8 и снежных обочинах)))

Zveta

корифей
Ну снегом нас не испугать
машина на Бамбояшту может не проехать.
Далеко пешком идти придется,
есть вероятность - не успеть.
Действительно, лучше с неё начинать.
На М.Рицу быстренько потом,
если засветло успевать будете.

***мне водителя заранее жалко:gorets::wink:
утомительно....

STAYWILD

Любящий Абхазию
Ну снегом нас не испугать - и сейчас по колено, а велосезон я открываю в феврале при -8 и снежных обочинах)))
Главное об этом помнить, когда Ваш автомобиль, шлифуя по ледяной или снежной корке, предательски сползает к краю пропасти...

S

selezenj

Guest
Главное об этом помнить, когда Ваш автомобиль, шлифуя по ледяной или снежной корке, предательски сползает к краю пропасти...
Это конечно лирика. А теперь просто хочу спросить местных знатоков - реально ли на этой высоте во второй декаде мая попасть в сугробы? Приходилось ли там бывать кому-нибудь в это время?

Zveta

корифей
selezenj, очень реально даже в последние дни мая)
как раз и попала))) как раз на Бамбояшту ехали-шли...
только это не наши сугробы, больше похожи на ледники, которые дорогу перегородили.
Пешком по ним тоже проблематично - ну очень скользкие.
Типа нашего очень плотного наста, в который не проваливаешься, а едешь по нему.
И грязные, все в земле и камнях и иголках елочных)

Zveta

корифей
selezenj, я б на вашем месте попытку сделала...до второй смотровой точно доедете, а уж дальше - как получится.
Ну и по погоде смотреть.

Zveta

корифей
На второй смотровой, как я понимаю - вид на Гагру и Адлер, альпийских лугов и вершин нет
ну мы дальше проехали, потом дорогу перегородил ледник, пошли пешком...шли не очень долго, возможно с час.
насколько вам повезет, не знаю...возможно, весна будет ранней и уже все растает.
Там очень красиво...и даже кавказские пионы встречаются, уже цвели....

S

selezenj

Guest
ну мы дальше проехали, потом дорогу перегородил ледник, пошли пешком...шли не очень долго, возможно с час.
насколько вам повезет, не знаю...возможно, весна будет ранней и уже все растает.
Там очень красиво...и даже кавказские пионы встречаются, уже цвели....
Не дразнитесь(((

Ryzh_ela

старожил
Анира, так его можно погрызТь :) чтобы проехать)))
напоминает еще ледник в сторону Пыва)), который ты как-то показывала)

Svoolg

писатель
Посоветуйте, пожалуйста, хорошего проводника из Сухума, Каштака или Мачары на восток - храмы, Ткуарчал, оз. Амткел.

Скажите-это экскурсия семи озёр?
да, это дорога на Мамзышху уже буквально в двух шагах от балаганов

Посоветуйте, пожалуйста, хорошего проводника из Сухума, Каштака или Мачары на восток - храмы, Ткуарчал, оз. Амткел.
ленитесь читать тему экскурсий, там есть все проводники, например,

http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=17459

http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=6907

Сверху