На машине в Абхазию. СДЕЛАНО! :-)

Приветствую, любителей отдыха в Абхазии.
Я со свой девушкой успешно съездили в Абхазию. Вдвоём. На машине. Из Новосибирска. В одну сторону 4400 км.
Вернулись домой позавчера.
И туда и обратно без проблем. Отдыхали две недели в ЧС в Цандрыпше.
Очень понравилось нам там.
В скорости напишем отчет по нашей поездке.
Так что если есть вопросы по теме "в Абхазию на авто через всю (почти) Россию" - задавайте:)

Mirand

участник
Всё таки потратили 8 дней на дорогу!!!! Да уж..... Мне было бы жаль этих выдернутых дней из блаженста и неги :roll: .

Yax

новичок
Вопросов масса, собираюсь сам из Екатеринбурга ехать.
Каким маршрутом вы ехали?

Dimas

участник
Миша-мыша написал(а):
Приветствую, любителей отдыха в Абхазии.
Я со свой девушкой успешно съездили в Абхазию. Вдвоём. На машине. Из Новосибирска. В одну сторону 4400 км.
Вернулись домой позавчера.
И туда и обратно без проблем. Отдыхали две недели в ЧС в Цандрыпше.
Очень понравилось нам там.
В скорости напишем отчет по нашей поездке.
Так что если есть вопросы по теме "в Абхазию на авто через всю (почти) Россию" - задавайте:)
Молодцы!!! я с Москвы не решусь никак! Но отчет жду ... вопросы теперь уже в след.году :)

Mirand

участник
Дуняша написал(а):
Зато это - настоящее автопутешествие! *)
молодцы ребята
Интересно, а поедут ли ребята ещё раз в следующем году, а потом в последующем году на машине?
Честно говоря, я сомневаюсь в этом.
Такие расстояние надо "крыть" самолётом! Да и потерянную неделю мне было бы жаль!

Вчера вернулся из Абхазии.
Туда - на машине (Нива), оттуда самолетом.
Москва - Сухум - 27 часов чистого времени. Самая плохая дорога в районе Ельца (ремонт).
Специально спланировали поездку таким образом, чтобы не попасть в пробки на побережье (вторая половина дня в пятницу, вся суббота и воскресенье).
Выезд в 1.30 ночи в четверг - обед в Краснодаре в 18 часов - недолгий сон в Лермонтовском с 23 до 2 ночи - Псоу (3 машины всего в очереди) в 6 утра - 7.30 Сухум.
Самый дешевый бензин в Адыгее, самый дорогой - на побережье.

taiga

участник
Mirand написал(а):
Интересно, а поедут ли ребята ещё раз в следующем году, а потом в последующем году на машине?
Честно говоря, я сомневаюсь в этом.
Такие расстояние надо "крыть" самолётом! Да и потерянную неделю мне было бы жаль!
Мы в этом году были на машине...и в следующий раз собираемся тоже на машине:) Единственный минус - это как раз длительность переезда. НО зато сколько плюсов. Да и дети у нас очень даже перенесли поездку.

Глаша

старожил
В теме про границу это обсуждают.
Не долго, а там уж как кому повезет. Люди в разные дни в одно и то же время стояли, кто 20 минут, а кто 4 часа.
Во всяком случае, как писали в прошлом году, что стояли по 8-12 часов, такого не было в этот раз.
Разве что из-за технических неполадок и проблем с электричеством, но это уже форс-мажор

Не совсем правильно считает этот сайт. Он настоятельно "рекомендует" через Шаумяновский перевал, а там и дорога так себе, и при обычном раскладе (выезд из Москвы ночью) на самый серпантин попадаешь ночью. Это не есть хорошо.

ammatty

интересующийся
эт для тех кто набрасывает примерный маршрут, а там дело каждого, все равно удобная штука:crazy_lfy:

Глаша

старожил
Если ехать через Джубгу- Туапсе, то на серпантин, как раз-таки, стараемся попасть ночью, удобней, меньше встречных и попутных машин, лучше видно встречку, в случае обгона на участках с плохой видимостью.

SEGO

предусмотрительный
Глаша написал(а):
Если ехать через Джубгу- Туапсе, то на серпантин, как раз-таки, стараемся попасть ночью, удобней, меньше встречных и попутных машин, лучше видно встречку, в случае обгона на участках с плохой видимостью.
я тоже стараюсь так делать ещё и потому что по свету фар видно есть ли кто за поворотом

Сверху