На поезде до Адлера

А мы опять не успели купить купе целиком.
На Ростов - Адлер, 642-й, билетов довольно много. Быстрее всего раскупается плацкарт и СВ. Я про то, что мне нужно купить билеты с моря домой, вспомнила перед обедом, т.к. мы в это утро вернулись из санатория. Спокойно купила билеты Масе (на нижнее место с 50% скидкой) и мужу (на верхнее подешевле), а потом себе за баллы РЖД (верхнее и нижнее). Так что у нас будет 4 рациона питания + 4 дорожных набора, что неплохо, т.к. тапочки закончились железнодорожные.

Slon_m

старожил
мы больше не поедем на СВ.
Хорошо, что кто-то сдал два билета СВ на поезд СПб - Адлер.
Но цена за них была уже по 41 697 руб o_O Мы их и купили.
Что-то у меня тут не сходится :unsure:
Видимо, это на фоне охреневания от ценника РЖД... да и от того квеста, который они устроили с покупкой билетов - весь Инет завален. Как говорится, наблюдать за бардаком со стороны - бесценно :cool:

Пишут, что с середины октября планируют двухэтажные составы 102го Москва - Адлер заменить на одноэтажные составы. А высвободившиеся 3 состава из-под 102го пустят в оборот 643/644 Кисловодск - Адлер через день и 37/138 Н.Новг- Адлер через день.

тапочки закончились железнодорожные.
Так еще есть гостиничные. Хотя все это одноразовый мусор усредненного размера и проч.

Последнее редактирование:

ilis

старожил
Про бизнес-зал на Московском вокзале в Питере.
Решила я было в начале апреля воспользоваться их услугами. До поезда надо было переждать порядка 1.5 часов. Билеты у нас были в купе.
Залезла заранее в интернет, посмотрела: 350 рублей с человека в первый час, 200 с чем-то далее. Ок, прибыли. А нам девочка и говорит: не там смотрели, не на официальном сайте! 3000 с носа и находись там в течение 3-х часов за эти деньги. Платить меньше - нельзя!
Были посланы (они, не мы))).

Вы перепутали Бизнес зал с Залом комфортного ожидания. На официальном сайте РЖД все понятно расписано. Тариф в бизнесе - 2400, не более 3х часов ожидания для всех.
В Зале комфортного ожидания стоимость почасовая, в эту стоимость входит кофе и чай, за них отдельнь платить не надо.
Кстати, кофе и чай в СВ тоже входят в стоимость проезда.

Сюзи

любитель моря и сосен
Оказывается, в Ростове-на-Дону Бизнес-зал теперь такой же, как в Сочи, т.е. бесплатный для СВ и Люкс некоторых поездов.
Это мы так думаем))) Но он не бесплатный. Он входит в стОимость билета в СВ и Люкс.;)
Поэтому обидно, когда берешь СВ от Адлера, то там никакого бизнес-зала нет:confused:
РЖДушлый обман!
Что-то у меня тут не сходится :unsure:
Видимо, это на фоне охреневания от ценника РЖД...
Именно! В августе, да ещё и на пятницу невозможно купить купе целиком. Их скупают в первую секунду! И невозвратное купе тем более не купить! Обязательно кто - нибудь, да влезет в наше купе:rolleyes:

Последнее редактирование:

Jun

старожил
Именно! В августе, да ещё и на пятницу невозможно купить купе целиком. Их скупают в первую секунду! И невозвратное купе тем более не купить! Обязательно кто - нибудь, да влезет в наше купе:rolleyes:
А если подождать, может этот некто сдаст билеты..

У нас так получилось, когда я покупала билеты в Москву. Я себе покупала невозвратный, а сыну школьный.. Вернее сначала сыну купила, а невозвратный кто то купил.
Пришлось сначало в другом вагоне нам с сыном купить билеты, потом мы сдали билет сына в первом бронировании..

Сюзи

любитель моря и сосен
А если подождать, может этот некто сдаст билеты..

У нас так получилось, когда я покупала билеты в Москву. Я себе покупала невозвратный, а сыну школьный.. Вернее сначала сыну купила, а невозвратный кто то купил.
Пришлось сначало в другом вагоне нам с сыном купить билеты, потом мы сдали билет сына в первом бронировании..
Это всё маловероятно. А если возникает вероятность, то получаются "шахматы" :(
А нам надо купе целиком.

Не могу не поделиться, прям распирает. Никогда не обращала внимания, а тут что-то глаз упал на купе Люкс... В питерском поезде оно (целое купе Люкс) стоит 32000 рублей от Сочи до Ростова, а вот в московском, 102 - 115 000 с копейками. И вы знаете, есть даты, на которые все эти купе распроданы.

Slon_m

старожил
Про Аврору читала, что будет ходить СПб-Москва, вроде так.
Ну так да. Ездить на чем-то надо будет.
С нового расписания, кажется, с середины декабря - как же давно я далек от жд-нюансов...
Как говорится, вспомни детство и молодость: сколько он был в пути тогда - столько же и будет. Отыгранное время у авиации пропадет.
А из СПб увидел еще какой-то 99-й.

Люкс в Северной Пальмире. На 12 января из Адлера до Ростова стоит 32000, 1 купе уже выкуплено. А вот до Адлера ни из Питера, ни из Ростова Люксов нет. То ли выкупают, то ли не продают.
Заинтересовали :cool: посмотрел. Вагон нумер, простите, 00 :D
что намекает на разовость включения в схему. Кого-то надо везти после НГ?

ilis

старожил
Много каталась на Пальмире как в сезон, так и в несезон, о люксах не слышала ни разу (. Вообще не слышала о люксах в двухэтажках.

Посмотрела сейчас на сайте РЖД: похоже, это прицепной одноэтажный вагон, его не во все дни пускают.

1728978019027.png

Вообще не слышала о люксах в двухэтажках.
Посмотрела сейчас на сайте РЖД: похоже, это прицепной одноэтажный вагон, его не во все дни пускают.
А мы ещё подумали, почему у Авроры среди двухэтажных в середине прицеплен обычный вагон?
Оказывается это люкс )
Аврора, вагон Люкс.jpg

Опять появился выбор питания в СВ, а то долгое время только стандарт предлагали.
Едем в Сочи на Северной Пальмире. Что предлаГают на завтрак. Варианты:
- Стандарт
- Блины с апельсиновым соусом, омлет со спаржей, томатами и овощным соусом, десерт
- Шоколадные оладьи с заварным кремом, омлет с лососем и салатным миксом под соусом песто, десерт
- Каша пшенная на кокосовом молоке с тыквой и орешками; меззе:тапенад из маслин, хумус, бабагануш, крекер, десерт"Манго с семенами чиа"
- Кукурузные хлопья с молоком на выбор, омлет с мини-сосисками, морковью и брокколи, ассорти мини-маффинов
- Паста "Болоньезе" с печеными томатами, салат с индейкой, инжиром и брусничной заправкой, десерт
- Борщ с говядиной, сметаной и зеленью, стейк из говядины с мини картофелем, шпинатом и овощным соусом, десерт
- Вегетарианские кукурузные оладьи с соусом из шпината, томатами и базиликом, салат из свежих овощей с орехами кешью, киноа и мятой, шоколадно-апельсиновый мусс
- Салат из запеченной моркови с сыром фета и кинзой, судак с ризотто и вешенками, десерт
- Куриный бульон с домашней лапшой, пенне с фрикадельками из индейки в сливочном соусе, ассорти мини маффинов

Вот из чего предлагают выбрать. Но по факту этого всего может и не быть. заходят, перечисляют что есть, из того и выбираем

Обратно в СВ родного, 642го. Там другое меню. Если интересно - напишу, а так сил уже нет)))

Сверху