На поезде до Адлера

Sashka

участник
Faith, Slon m, робин гад
Спасибо, за информацию! А то ведь поехала бы как всегда к 8 с уверенностью, что куплю то, что надо. За час точно все нормальные места раскупят.

Faith, Slon m, робин гад
Спасибо, за информацию! А то ведь поехала бы как всегда к 8 с уверенностью, что куплю то, что надо. За час точно все нормальные места раскупят.
Я вот узнал только сегодня ПОСЛЕ покупки билета ))) Поехал к 8, пришел в 7:45, билет купил где то в 8:30. (на 21/08) Т.к. я специально покупал себе боковые, то в общем то лично я дефицита не испытал. По наблюдениям за коллегами-покупателями - после 8:00 кому то достались "хорошие билеты" кому то нет. Если хочешь купить нижнюю полку в середине вагона, лучше конечно прийти пораньше. Вообще очень нервно покупать билеты на вокзале, вечно все занимают очередь сразу в несколько касс, изза этого случаются конфузы. Стоишь, нервничаешь, слушая как то одному то другому кассирша говорит что уже только боковые и около туалета. А тут еще какой то мужик передо мной взялся покупать 8 билетов из Кандалакши в Питер!!!! Это же минут 20 ему оформляли. Я ему говорю - ты представляешь сколько билетов на юг улетело в трубу пока ты свои 8 билетов из Кандалакши покупаешь???? Люди же специально за 45 суток пришли покупать билеты на Черное море, чего ты со своей Кандалакшей лезешь? Нет, говорит, Белое море это тоже круто )) Ну круто конечно...
В общем лучше в платную кассу, там хоть можно не нервничать и не торопиться.

heming

участник
А тут еще какой то мужик передо мной взялся покупать 8 билетов из Кандалакши в Питер!!!! Это же минут 20 ему оформляли. Я ему говорю - ты представляешь сколько билетов на юг улетело в трубу пока ты свои 8 билетов из Кандалакши покупаешь???? Люди же специально за 45 суток пришли покупать билеты на Черное море, чего ты со своей Кандалакшей лезешь? Нет, говорит, Белое море это тоже круто )) Ну круто конечно...
В общем лучше в платную кассу, там хоть можно не нервничать и не торопиться.
Мужику из Кандалакши в СПб тоже ехать надо. И его право не подстраиваться под тех, кому ехать через 45 суток.

Что касается стояния в очередях и платной кассы, то удобнее не в платную кассу, а за гораздо меньшую сумму , чем сервисный сбор в платной кассе завести карту и купить без всяких очередей в нужное время билеты черз сайт РЖД.

nikki

старожил
По моим подсчетам сегодня билеты на 21.08 должны быть в продаже. Сообщение на сайте РЖД говорит, что свободных мест УЖЕ нет. Завтра места появятся.
Ну так это не обман, а обычный дефицит мест. Кто раньше встал -- того и тапки, как говорится... :-(

Ну, коллега, как же так... Вы же в этой компании бываете так же, как и я.
Ну о реорганизации ВЦ я знаю уже очень давно, только до меня не доходило, что Куйбышев в другом часовом поясе живёт :)

Sashka

участник
А тут еще какой то мужик передо мной взялся покупать 8 билетов из Кандалакши в Питер!!!! Это же минут 20 ему оформляли. Я ему говорю - ты представляешь сколько билетов на юг улетело в трубу пока ты свои 8 билетов из Кандалакши покупаешь????
:grin::grin::grin: Если бы со мной такое случилось, меня точно увезли бы в реанимацию прямо от касс:grin:

ага передо мной сегодня мужик пол часа думал с касиром как ему добраться в Новый Уренгой, так и ни чего и не взял, я думал очередь его разорвет!!!
А я себе взял на 88 Горьковский, купешечка, вроде говорят ни чего! кто ни буть ездил на нем?
А на питерский 116 мне в Воронеже ни дали!

nikki

старожил
По последним данным в 88 поезде купе относительно нормальное - ТВЗшные вагоны прошлогодней поставки + старые вагоны от Нижегородца. А плацкарт там убитый.

Slon_m

старожил
:) у нас же область экспериментальная
Да как раз в Самаре правильное время. Это, например, в Казани оно неправильное. Да и в Саратове, в Волгограде долго было самарское время, пока волевым решением, вопреки здравому смыслу, их не перевели на московское... Едешь от Казани на Уфу и - рраз! часы надо переводить сразу на 2 часа.
Касательно темы... я считаю совершенно неправильной сложившуюуся практику, когда места станция пояса МСК лежат в ВЦ пояса МСК+1, причем там используется свое время. Но кто меня послушает... :)haha:)

heming

участник
кстати,а кто ездил 12-ым (Москва(каз)-Адлер) поездом? чего скажите, стоит, не?
Если не нужно быть в Абхазии до 12-ти часов дня, то не стоит.

Причины по которым не стоит: он идет дольше 102-го и 104-го (лишнюю ночь в пути). По уровню комфорта он уступает 102-му , а по цене сильно больше (например при покупке за 45 суток купе в 12-м стоит на 1000 рублей больше, чем в 102-м, при том, что оба поезда фирменные).
Плацкарт в 12, 102 и 104 стоит одинаково.

То есхать ехать в 12-м стоит только при соблюдении одновременно двух условий по "логическому и"
1. В Абхазии нужно быть не позднее 12-00
2. Для поездки обязателен фирменный поезд

Во всех остальных случаях ехать 12-м поездом смысла нет.

63rus

участник
Люди, а кто-нибудь едет в:beach: 102м поезде 22.08 в Адлер,в плацкарте?Мы едем впервые ,курс держим на Речную,можно скооперироваться.

S.L.

участник
heming спасибо за разъяснение!, в принципе нужно, он меня по времени больше всех устроил - прибытие в 7 утра - час до границы, час переход и около 12 уже на месте.
увы, еду в плацкарте (за купейные деньги проще на самолете полететь)
единственное, что подкупило - наличие кондиционера.

412 поезд. Москва Казанская - Адлер

Кто нибудь ездил на этом "четырестовеселом"? Как там купешки? Не совсем убитые? Может кто-то 29 июля на нем из Москвы едет? Пишите)

heming

участник
heming
увы, еду в плацкарте (за купейные деньги проще на самолете полететь)
единственное, что подкупило - наличие кондиционера.
Самолетом за купейные деньги в Адлер никак в июле-августе не попасть.

Стоимость купе при покупке от 45 до 31 дней до поездки:

412-й - 2500 руб

102-й - 3700 руб

75-й, 202-й около - 3500

104-й - 4100

12-й - 4700.

Как видно 12-й самый дорогой, но даже по такой цене самолетов на этот период нет.

Сверху