На поезде до Адлера

Света Попова

дежурная кофеварка
Нам игрухи в лучшем случае на час, а что остальные 37 часов делать ;))
Zlata, книжки с собой взять, карандаши, раскраски. Когда, мои дети мелкими были, ездили по 4-ро суток, всегда знали чем заняться: вместе рисовали, читали, рассматривали то, что за окном и пытались нарисовать, сказки сочиняли, играли (в парикмахерскую, например))), книжки-раскраски разрисовывали. К нам дети из других купе приходили, так что, был такой детсад:)))

ILGIS

интересующийся
Zlata, книжки с собой взять, карандаши, раскраски. Когда, мои дети мелкими были, ездили по 4-ро суток, всегда знали чем заняться: вместе рисовали, читали, рассматривали то, что за окном и пытались нарисовать, сказки сочиняли, играли (в парикмахерскую, например))), книжки-раскраски разрисовывали. К нам дети из других купе приходили, так что, был такой детсад:)))
Вот именно, что их двое было, а если один? 54 часа в поезде, взрослые свихнутся:grin:

Света Попова

дежурная кофеварка
Вот именно, что их двое было, а если один? 54 часа в поезде, взрослые свихнутся:grin:
Так ведь в поездах, идущих на юг, обычно столько родителей с детьми едет, даже, только 2 ребенка на весь вагон - уже компания!:)))

И, потом, именно взрослые, ребенка и займут чем-нибудь увлекательным и полезным.)))

Дженис

второй пилот
+100 к Свете, смысл впадать в панику, восклицая "умрем и свихнемся", лучше четче организовать время в поезде. в + к Светиным предложениям

плеер с сказками, песенками, пальчиковые игры, волшебный мешочек, в "цап" ("папа, мама, жаба, цап"), холодно-горячо с небольшим предметом, простые игры в слова (назови одним словом, антонимы) и т.д.

evl48

участник
Мои с 5 месяцев в поездах ездят, с тех самых пор и любят это дело. Сейчас уже просят взять с собой автостопом.

ninok

участник
знали чем заняться: вместе рисовали, читали,
Точно!!! Сейчас вспомнила, как c детьми (сначала с одним,
затем с двумя) ездили 52 часа из Ташкента в Рязань. Оказывается, мы с мужем умеем рисовать!!! Собачка, ослик, верблюд,- все, что видится в окно. И у всех должно получиться. Главное - дети оценят!

СПб-Адлер билеты разбирают со страшной скоростью. завтра в 6 утра у касс - и чувтсвую опять у туалета придется ехать...
Вот что Крест животворящий делает(с) ИВ меняет проффесию. Ну неужели вам так трудно (дорого, жаба душит), любой питерской турфирме (у вас же там в Питере, этих тур "шаражек" - как грязи) 200-300 руб за оформление билета переплатить ?

Согласно правилам продажи ЖД билетов, доступ к БД билетов, системы экспрес, для турфирм(оптовых покупателей) предоставляется ЗА 2-Е СУТОК до начала продаж "на общих основаниях", т.е. за 45 дней.

Т.е. отдайте им минимум за 48 суток - денежку на билеты и потом зайдите за ними, в любое удобное для вас - время (хоть накануне отправления вашего поезда). За билетами с местами, чуть ли не в первом купе вагона :)

н-да чую светит мне только 75 поезд и 2 суток в пути с 2хлетнем ребенком %)
Мама не мучите 2х летнего ребёнка !!! Мы то-же раз возили в Гагры пемяшку в 2,5 года. Точнее её мама с нами ездила. Ну и чё, намучались все до ... А сейчас племянница выросла, спрашиваешь её, ты хоть что-то помнишь ? А она - даже фото ни одно не узнаёт :( Не понимают ещё дети ничего в этом возрасте, им что море, что тазик с водой на даче у вашего родного города.

Будет ребёнку хотя-бы 3-4 года (а лучше 5-6), вот тогда "на юга" его и везите, да не поездом, а самолётом !!!
Ибо на детях экономить - последнее дело.

Мой дядя ездит 7 суток, экономит на билетах на самолет, ему нравится, главное чтобы попутчики-собутыльники попались душевные 6))))
Аналогично, каждый год такой соблазн у меня бывает (с пивом засесть в купе с кондиционером), но всё одни сутки (или даже чуть больше - не важно) за рулём, это не 2-е суток на поезде + на машине выходит даже дешевле чем плацкарт ;) Но блин потерять столько впечатлений от дороги(когда сам едешь, а не тебя везут), пассивно валяясь на полке в вагоне, неее... не хочу.

ANNAGI

участник
Синклер ну детей возят не только чтобы они помнили,а чтоб здоровья укрепить.по крайней мере у всех моих знакомых детки потом поздоровЕе были
За билетами с местами, чуть ли не в первом купе вагона
а что эти места считаются лучшими,я правда не знаю.мы вот через турфирму брали.как вы пишите,нам продали второе купе от проводницы.

Ну да, очень хорошо укрепляет здоровье длительное нахождение ребёнка в ограниченном пространстве* + зачастую весьма неполноценное его питание (сухомятка или далеко не детская еда в вагоне-ресторане).

Это взрослым (двое суток) пофиг (особенно если "на грудь принять" хорошенько ;) ), а ребёнок по определению должен быть в движении. Его внутренние биологические часы идут значительно быстрее чем у взрослых, вы даже не можете себе представить какая это для него - пытка.

* - особенно когда его везут на море, на какие-то жалкие 10-12 дней (ребёнок только только начинает отходить от "вагонного шока", а его - снова в "каталажку"). + 2 раза по 2-суток "вагонного" заключения.

Короче, IMHO мамаши с маленькими деньми, таскают их с собой на море больше с позиции - самим просто туда хоцца, а не с позиции - укрепить здоровье своего ребёнка.

ps: У меня племянник на южных поездах с Питера ездил "студенческим" проводником. Так понасмотрелся на этих горе-мамаш (что лезут в воду, не зная броду) до сыта.

Последнее редактирование:
а что эти места считаются лучшими,я правда не знаю.мы вот через турфирму брали.как вы пишите,нам продали второе купе от проводницы.
Это так в плацкартных вагонах, при совке считались они (чем места ближе к началу вагона, тем - лучше) самые лучшие в поездах дальнего следования с неубираемыми туалетами, точнее одним не убираемым, а вторым (у проводника) - вечно закрытым.

Но даже если туалеты пардон не "ароматизируют" на пол-вагона, то всё равно, когда люди ходят в туалет или курить в тамбур, то они обычно идут в конец вагона, т.е. чем ближе к концу вагона, тем больше мимо вас народу топчется.

По купе ситуация ес-но несколько иная, но всё равно, тот же чай (до проводника) идти ближе, да и в последнем купе, вечно хлопающая дверь по соседству не есть гуд.

ps: Обычно 1 купе (или хотя-бы 2 первых места) вообще не продают, или продают только своим (работникам ЖД), или только за сутки до отправления. Они считаются как бы резервом нач.поезда.

Slon_m

старожил
Я все-таки выскажусь по постам т. Синклера. Читал долго, но решил, что должен написать.
Согласно правилам продажи ЖД билетов, доступ к БД билетов, системы экспрес, для турфирм(оптовых покупателей) предоставляется ЗА 2-Е СУТОК до начала продаж "на общих основаниях", т.е. за 45 дней.
Т.е. отдайте им минимум за 48 суток - денежку на билеты и потом зайдите за ними, в любое удобное для вас - время (хоть накануне отправления вашего поезда). За билетами с местами, чуть ли не в первом купе вагона
Мне бы ОЧЕНЬ хотелось увидеть, в каких правилах такое указано. При том, что правил продажи жд билетов в природе просто не существует. Открываем "Правила перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте" и читаем следующее:
"8. ...
Продажа проездных документов (билетов) на поезда дальнего и местного следования в кассах, оборудованных терминалами системы "Экспресс", осуществляется в следующие сроки:
- от 45 суток и до отправления поезда с пунктов формирования или оборота поезда;
- от 3 суток и до отправления поезда с промежуточной станции.
...
Прием заказов на оформление проездных документов (билетов) по групповым заявкам производится в период от 60 до 10 суток до отправления поезда".

Итак, нет никаких указаний, что каким-то турфирмам дают купить билеты за 45+2 суток. Нет такого, не знаю, кто вам такое сказал. ВСЕ билеты поступают в продажу в 8:00 утра за 45 суток до отправления поезда. Что делают турфирмы: они элементарно вешают лапшу на уши, берут заказ и точно так же, в 8 утра за 45 суток покупают билеты. Они за ваши деньги делают абсолютно то же, что вы можете сделать сами, имея пластиковую карту и интернет. Такие предложения, кстати, в последнее время со свистом схлопываются именно по причине того, что эти коммерсанты не имеют брони и берут билеты оттуда же, откуда их может взять абсолютно любой человек.
Ситуация с групповыми заявками здесь не к месту - это подается не в турфирму, а, например, в Москве - в МЖА, там группа от 9 человек, и билеты им оформят точно так же за 45 суток. Правда, вот для них до начала продаж могут нужное количество мест поставить на бронь, но, повторяю, это не ваш случай.
Идем дальше.
самые лучшие в поездах дальнего следования с неубираемыми туалетами, точнее одним не убираемым, а вторым (у проводника) - вечно закрытым.
Это частный случай, я такого сто лет не встречал, не думаю, что можно обобщать. А вот фактор близости к проводникам может сыграть наоборот: вечные хождения и хлопание дверьми, тусовки проводников вплоть до отмечания чего-либо. У меня был случай, когда в первом купе проводники через стену не давали спать...
Обычно 1 купе (или хотя-бы 2 первых места) вообще не продают, или продают только своим (работникам ЖД), или только за сутки до отправления. Они считаются как бы резервом нач.поезда.
Прочел трижды, чтобы понять о чем речь... Видимо, автор не очень в курсе схем поездов. Давайте про купейные вагоны. При наличии 38 мест в вагоне (не штабном) обычно существуют 2 варианта продажи такого вагона: 36/2 и 34/4. Это означает, что для отдыха проводникам выделяется либо 2-местное купе с местами 37, 38, а пассажирам места с 1 по 36, либо проводникам 1-е купе с местами 1-4, а пассажирам места с 5 по 38, включая то самое маленькое 2-местное купе. Частный случай - 37 мест в вагоне, тогда варианты: 36/1, 33/4, 32/5. Суть та же. Ничего из этих мест своим (работникам жд) не продают, это ерунда! равно как и то, что они поступают в продажу за сутки до отправления. У начальника поезда есть свой резерв, он к этим местам не имеет никакого отношения. Не путайте людей. В сутки отправления в продажу могут поступить остатки брони, если ее не разобрали, но опять - не эти места.

В современных плацкартных вагонах 54 места. Они могут продаваться пассажирам полностью, но могут и как 52/2 - тогда на местах 53 и 54 едут одеяла, белье и проч.
Во всех указанных случаях использована терминология из служебных расписаний, где числитель дроби - места в продажу пассажирам, знаменатель - служебные места, не подлежащие продаже. Все виды брони входят в числители.

Тааак, начинаем разбираться с конца:

1 Насчёт 2х первых мест в 1 купе:

Попробуйте эти места выбрать через инет хоть даже в первые 5 минут начала продаж билетов за 45 суток. Сколько лично я не пытался это сделать - глухо, но зато когда брал 3 место, то зачастую ехал в первом купе вагона, в гордом одиночестве :) Ну максимум на 4 место человека мне подселяли. И только один раз привела проводница от начальника поезда на эти блатные места - пассажиров.

По остальному отпишу позже, только скажу на последок про поезда (приходилось на них до Питера ездить) идущие через наш город в Питер с зауралья и тем более - со средней Азии. Плацкартые вагоны в них это НЕЧТО !!! Что и не удивительно, вода в вагонах заканчивается ещё за ткм до конечной станции, т.е. Питера. У проводников желание исполнять свои обязанности пропадает ещё раньше - они просто тупо уходят в запой.

А про турфирмы, написали же вам ANNAGI чёрным по белому, взяли 2 купе от проводника, а Becky надеюсь что всё-ж успел урвать (отстояв очередь с 6 утра) заветные места в последнем купе у туалета. Почитайте форум про билеты РЖД (вроде на РДЖ сайте он и есть), там я как раз про этот турагентский беспредел - сгребают всё под видом групповых заявок за 2 дня до начала офицальных продаж, и читал :( Там у них продуман какой-то хитрый механизм по первоначальному получению этих групповых билетов без паспортных данных конечных пассажиров, а потом они просто сдают лишние билеты (если даже по сговору с агенствами по соседству на них так и не нашлось покупателя даже у их конкурентов по этому бизнесу) обратно.

Там по этому поводу народ года ... назад помнится хай мощный пытался поднять, а руководство РЖД тогда заняло позицию Консьержа из Нашей раши, когда жильцы пытались его ткнуть носом в дерьмо что лежало в лифте.

ИРИНЭ

Я из Джаза
Синклер, я спорить не буду,скажу что знаю:)

Насчёт 2х первых мест в 1 купе:
не поверите,покупая за 45 суток,последние 1.5 года,попадаются только эти места:).не специально.кассир,видя свидетельство о рождении,сразу предлагает эти места.

потом,сама только в этом году узнала :(,что за 45 суток выкидывают минимум мест!остальные билеты выкидывают,по несколько вагонов,за 30,20,10 суток и соответственно за сутки.
не поверила и стала отслеживать,оказалось так оно и есть.

и вот по поводу этого :)

Короче, IMHO мамаши с маленькими деньми, таскают их с собой на море больше с позиции - самим просто туда хоцца, а не с позиции - укрепить здоровье своего ребёнка.
вы думаете это прихоть мамы сутками ехать с ребёнком в поезде?и она получит кучу кайфа находясь там одна с ребёнком?
90% мам везут детей на море по медицинским показаниям,а не потому что им туда хоцца.
наши Питерские врачи умоляют вывозить детей на море,на наш юг,даже если могут только на 2 недели.

Slon_m

старожил
Тааак, начинаем разбираться с конца:
1 Насчёт 2х первых мест в 1 купе:
Попробуйте эти места выбрать через инет хоть даже в первые 5 минут начала продаж билетов за 45 суток. Сколько лично я не пытался это сделать - глухо,
Да хоть сейчас. На когда желаете?
На завтрашнее утро в поезде 102 можете купить место № 2 в вагоне 12. На послезавтра в поезде 202 есть места 1-4 аж в трех вагонах: 10-12, также есть место № 2 в вагоне 9. Ну и за 45. на 15 июля:
поезд 104 - места 1-4 в вагоне 14
поезд 102 - места 1-4 в вагонах 11 и 12
поезд 75 - места 1-4 в вагоне 13, при этом надо иметь в виду, что его остальные купейные вагоны продаются по схеме 34/4, то есть в продаже места 5-38. И 2-местное купе с местами 37, 38 доступны в вагонах 9, 14-19
в поезде 12 продается 1-местное купе с местом 37 в вагонах 4, 5, 10-21.
И т.д.
Утром был комплект.

но зато когда брал 3 место, то зачастую ехал в первом купе вагона, в гордом одиночестве :) Ну максимум на 4 место человека мне подселяли.
Уверяю вас - это совпадение. Мне попадалось первое купе.
И только один раз привела проводница от начальника поезда на эти блатные места - пассажиров.
А вот тут реальна другая ситуация: места остались непроданными, и на них посадили или перевели пассажиров из другого вагона. Я ехал как-то на резервном месте начальника поезда - это было 2 или 3 купе. Причем не в штабном вагоне.
По остальному отпишу позже, только скажу на последок про поезда (приходилось на них до Питера ездить) идущие через наш город в Питер с зауралья и тем более - со средней Азии. Плацкартые вагоны в них это НЕЧТО !!!
По плацкарту не ко мне. Не спец.
Что и не удивительно, вода в вагонах заканчивается ещё за ткм до конечной станции, т.е. Питера.
Ну а как-то вода кончилась по дороге в купейном вагоне 104-го поезда. Я выводы делать не стал.
А про турфирмы, написали же вам ANNAGI чёрным по белому,
Так я же ответил: тупой развод на деньги. Если иметь нормальный пластик, инет и желание, можно всё это взять самому.
Почитайте форум про билеты РЖД (вроде на РДЖ сайте он и есть),
Спасибо, я там давно живу :grin:
там я как раз про этот турагентский беспредел - сгребают всё под видом групповых заявок за 2 дня до начала офицальных продаж, и читал :( Там у них продуман какой-то хитрый механизм по первоначальному получению этих групповых билетов без паспортных данных конечных пассажиров, а потом они просто сдают лишние билеты (если даже по сговору с агенствами по соседству на них так и не нашлось покупателя даже у их конкурентов по этому бизнесу) обратно.
Вот в ответ на это последовала просьба рассказать, как это делается. Вразумительного ответа не последовало. Сейчас появилось кое-что, но надо проверять эти возможности. И ничего они не сгребают - я неоднократно смотрел, как уходят места в 8 утра: выбрасывается масса мест. Мне год назад в одной такой конторе предлагали взять билеты, я их разговорил, пользуясь тем, что в теме. Признались, что они сами берут с пластика и даже предложили мне (если я буду брать у них билеты) на выбор - или доставить билеты, или отдать распечатку, по которой я сам смогу получить билет в кассе на вокзале. И нехило за это хотели.

Zlata

участник
Синклер ну детей возят не только чтобы они помнили,а чтоб здоровья укрепить
+100

наши Питерские врачи умоляют вывозить детей на море,на наш юг,даже если могут только на 2 недели.
+1000

в прошлом году так и сделали, ездили в Абхазию без ребенка, в этом году так же сделать не проблема, есть с кем оставить, НО мы пошли в том году в сад и уболелись, вердикт врачей: на море! поэтому и едем с ребенком и не на 10-12 дней

Думаю сутки в поезде мы переживем, двое уже тяжело, но мы все равно поедем!!!

Zlata

участник
Так ведь в поездах, идущих на юг, обычно столько родителей с детьми едет, даже, только 2 ребенка на весь вагон - уже компания!:)))
только на это надеюсь и уповаю, деть очень компанейский, одна ничего делать и играть не будет, только ныть

Slon_m

старожил
только на это надеюсь и уповаю, деть очень компанейский, одна ничего делать и играть не будет, только ныть
Вы знаете, я бы все-таки сказал, что зависит от родителей. У нас никогда не было привычки контактировать с кем-то своего возраста в поездах, но и нытья тоже не было. Конечно, на родителей это ложится существенно раньше-то в лучшем случае был плеер со сказками. Я даже помню катание на коляске в купе :grin:
А насчет 2 недель - я слышал, что это самый неудачный срок поездки с точки зрения акклиматизации - реакклиматизации.

Сегодня пошла за билетами на 4-х. Была 2-й в очереди. Мое время подошло... время 9-10....спрашиваю:" 4 билета на плацкарт на 17 июля, поезд 202"(т.к он уходит в пятницу вечером наиболее подходящий вариант после работы) в ответ: "Билеты остались только на верхних полках в разных вагонах". Думаю, пыстренько все раскупили..Она говорит что выделяются на нас (на кого на нас???) только 30% билетов. Денег на 4 купе не хватило (не расчитывала что произойдет форс-мажор). В итоге пойду завтра дабы преобрести билеты на 18 июля на любой поезд в любой вагон на плацкарт или купе уже разницы не имеет, ГЛАВНОЕ УЕХАТЬ.

Сверху