На поезде до Адлера

ОЛьGA

старожил
Люди, переведите кто-нибудь официальный язык на человеческий:

"При возврате в кассу ОАО «РЖД» неиспользованного проездного документа (билета), оформленного на проезд по территории Российской Федерации в поезд формирования ОАО «РЖД» (владелец вагона ФПД, РДОП, РЖД), ЗАО ТК «Гранд Сервис Экспресс» и ООО «Тверской экспресс», к зачислению на банковскую карту причитается:

* не позднее, чем за 8 часов до отправления поезда стоимость проезда, состоящая из стоимости билета и стоимости плацкарты;

Стоимость сервисных услуг (в том числе постельного белья) возвращается полностью.

При возврате неиспользованных проездных документов (билетов) взимается сбор (за каждое место)."

Так скока денег-то вернут?

PS: купила билет обратно, а туда нету.. :(
Судя по тексту, сумма возврата = то, что Вы заплатили при покупке билета в кассе - сумма сбора.

Я в прошлом год возвращал платцкартные билеты (мне много что говорили, я читал и смотрел на сайте РЖД) в итоге на кассе получилось совсем не то на что я расчитывал!!! Одно точно что чем раньше вернёте то тем больше вернут вам денег!!! :fly:

Slon_m

старожил
Люди, переведите кто-нибудь официальный язык на человеческий:
Так скока денег-то вернут?
Не вернут комсбор, если он брался, сбор посредников, если бралось не напрямую, еще удержат по 99,3 руб. с каждого билета.
Если будете сдавать менее чем за 8 часов до отправления, удержат больше. Если есть желание уточнить, давайте все данные с билета, попробуем понять.

Касательно билетов. Да, в фирмачах есть немного плацкартов (в 104-м - 5 вагонов, в других меньше), в этом году с билетами сложнее, чем в прошлом - все в кризис разбогатели и бросились в Сочи. Кажется, я это писал, но могу повторить: в бешеные фирмачи нижний плацкарт уходит за 45 суток в 8:02 - 8:03, верхний небоковой - еще минут за 10. Купешки нижние без корма - за полчаса или быстрее. На остальные поезда чуть дольше.

ОЛьGA

старожил
Я в прошлом год возвращал платцкартные билеты (мне много что говорили, я читал и смотрел на сайте РЖД) в итоге на кассе получилось совсем не то на что я расчитывал!!!
Ну, рассчитываем-то мы всегда на большее и лучшее. :)
А математика остается математикой, со всей своей беспристрастностью. )
Понятно, что сумма сбора варьируется. Чем ближе к дате отъезда сдаются билеты, тем она (сумма) больше.

Motsarella

интересующийся
В общем, если нужен предметный договор, давайте все цифры и даты, попробуем.
Спасибо за конструктивный ответ. Сразу скажу,что я узнаю на всякий случай, т.к. билет взяла ОБРАТНО, а ТУДА у меня билета нет. Но надеюсь-таки взять.
Брала через инет - www.ticket.rzd.ru. Адлер-Москва, 104 поезд, плацкарт. С бельём. Если будут возвращать - дней за 9 до даты отъезда. Вот. Ещё нужны какие-то данные?

Slon_m

старожил
Сразу скажу,что я узнаю на всякий случай, т.к. билет взяла ОБРАТНО, а ТУДА у меня билета нет. Но надеюсь-таки взять.
Паршиво. С билетами не айс... Скажите, что вы хотите, могу попробовать глянуть и оценить ситуацию.
Брала через инет. Адлер-Москва, 104 поезд, плацкарт. С бельём. Если будут возвращать - дней за 9 до даты отъезда. Вот. Ещё нужны какие-то данные?
Угу, понял. При таком раскладе надо сей билет распечатать (то есть иметь его в виде бумажной или картонной штучки - лично у меня уже месяц лежит только распечатка, ждет похода на вокзал :wink: ) и представить его к возврату в соответствующее окно на вокзале. Не вижу никаких оснований удержать больше 99,3 руб.

Motsarella

интересующийся
Паршиво. С билетами не айс... Скажите, что вы хотите, могу попробовать глянуть и оценить ситуацию.

"Хочу быть владычицей морскою!" :) Хочу, ужасно хочу билет, а лучше два на 10 июля. Если на 102/104 поезда (мечтать ведь не вредно! :), то можно на 11 июля.

Спасибо за ответ про сбор!

Motsarella

интересующийся
Взяла ТУДА на 10.07.!!

Урряя!! Сегодня весь день обновляла страницу о наличии билетов. Плацкарта не было. Решила глянуть на Ту-Ту! О чудо! Показывает ОДИН билет на 202 поезд!! Я бегом обратно на сайт РЖД - показывает, что НЕТ плацкарта. Но я открываю всё равно раскрываю более подробную информацию об наличии билетов на этот поезд, и да!! он есть!! один!! в центре, нижняя полка! Урря!!
Теперь бы подруге купить..

Slon_m

старожил
10.07 Москва - Адлер

№ поезда Маршрут следования Дата отпр. Время отпр. Время приб. В пути
Свободные места Тип Кол-во Стоимость

102М СК ФИРМ МОСКВА КАЗ - АДЛЕР 10.07 10:10 11:35 25:25
ЛЮКС 07 Нижних 10570.0-11208.0
МЯГК. 04 Нижних 29474.5

023С СК МОСКВА КУР - АДЛЕР 10.07 17:04 07:45 38:41
ЛЮКС 14 Нижних 7935.5
КУПЕ 23 Нижних 64 Верхних 3973.6

075С СК МОСКВА КУР - АДЛЕР 10.07 18:14 08:44 38:30
ЛЮКС 10 Нижних 7762.7
КУПЕ 29 Верхних 3891.4

012Ч СК ФИРМ МОСКВА КАЗ - АДЛЕР Сочи 10.07 22:35 07:23 32:48
ЛЮКС 14 Нижних 10570.0-11680.0
КУПЕ 40 Верхних 5315.8-6000.8

202М СК МОСКВА КАЗ - АДЛЕР 10.07 23:30 13:03 37:33
КУПЕ 01 Верхних 3891.4

11.07 Москва - Адлер

Свободные места
Тип Кол-во Стоимость

102М СК ФИРМ МОСКВА КАЗ - АДЛЕР 11.07 10:10 11:35 25:25
ЛЮКС 02 Нижних 11208.0
МЯГК. 06 Нижних 29474.5

023С СК МОСКВА КУР - АДЛЕР 11.07 17:04 07:45 38:41
КУПЕ 147 Нижних 158 Верхних 3973.6

075С СК МОСКВА КУР - АДЛЕР 11.07 18:14 08:44 38:30
ЛЮКС 16 Нижних 7762.7
КУПЕ 15 Верхних 3891.4

012Ч СК ФИРМ МОСКВА КАЗ - АДЛЕР Сочи 11.07 22:35 07:23 32:48
ЛЮКС 11 Нижних 10570.0-11680.0
КУПЕ 31 Верхних 5315.8-6000.8

202М СК МОСКВА КАЗ - АДЛЕР 11.07 23:30 13:03 37:33
КУПЕ 01 Верхних 3891.4

Не знаю я, что вы из этого можете выбрать... Плацкарта не наблюдается, купешки нижние через Харьков... Если только кто-то сдаст, но это непредсказуемо, как вы понимаете.

Motsarella

интересующийся
Плацкарт на 104 за 1700р. - как?

Мне интересно каким образом у меня получился плацкарт на 104 поезд за 1700р. Они же стоят 2500.. Надо будет заранее съездить обменять.. А то как-то подозрительно..

S.L.

участник
Motsarella, лучше летите на самолете, если впритык. мне пришлось вставать в 8 утра, что бы заказать билеты в плацкарт.

Slon_m

старожил
Мне интересно каким образом у меня получился плацкарт на 104 поезд за 1700р. Они же стоят 2500.. Надо будет заранее съездить обменять.. А то как-то подозрительно..
Леххкко! Докладываю: плацкарт на поезд 104 стоит 2559 с копейками начиная с 18 июля, бо на поезд вешают фирменность. А до этой даты от 1,3 до 1,5 раз дешевле (это коэффициент фирменности, я не помню, какой именно на 104-й и в плацкарт), да еще и до 17 июля КГР (коэффициент гибкого регулирования) 1,05, а после - 1,20. Don't worry :coffe:

А в 8 утра, вернее, немного раньше, надо вообще вставать, если хочется уехать на 102, 104 или до Сухума. Плацкарт уходит первым, нижние купе - вторыми, но тоже быстро. А если учесть, что подавляющее большинство едет не поодиночке и нужны несколько мест рядом, то...

Motsarella

интересующийся
Slon_m, а вы откуда такие подробности знаете?? :) Работаете в этой сфере?? Колитесь! :)

Тому, кто рекомендовал самолёт - спасибо, больно дорого. Раза в три дороже поезда. У меня и так билеты на плацкарт равняются трети всего бюджета отдыха на 6 дней. Я бюджетненько.

Motsarella

интересующийся
Ну вот и подруге дождалась билета из Москвы.. :) На тот же 202, плацкарт.. Правда через 10 вагонов, но нижняя полка,бок, у проводников. А обратно, из Абхазии, пока есть чуток билетов.. :) Удача или терпеливое "вылавливание" билетов? :)

Slon_m

старожил
Slon_m, а вы откуда такие подробности знаете?? :) Работаете в этой сфере?? Колитесь! :)
Чтоб я так жил! :coffe: цифры и многие представления вполне себе находятся в интернете, многое добавляется общением с кассирами, проводниками и т.п.

Ваш последний вопрос - может, повезло, а может, выловили. Ваша задача взять билеты, да еще за 10 дней до отправления, да еще в этом году на ЧПК, да еще в плацкарт - архисложная. Вот на сейчас знаете сколько обратных билетов из Абхазии за 45 (!!!) суток? Смотрите -

13.08 Веселое - Москва

Свободные места Тип Кол-во Стоимость
076Й СК ВЕСЕЛОЕ - АДЛЕР 13.08 20:25 14:29 42:04
КУПЕ 12 Нижних 16 Верхних 3510.6
ПЛАЦ. 06 Верхних 04 Ниж. бок. 07 Верх. бок. 1871.4

Тому, кто рекомендовал самолёт - спасибо, больно дорого. Раза в три дороже поезда. У меня и так билеты на плацкарт равняются трети всего бюджета отдыха на 6 дней. Я бюджетненько.
Ну так дешевые билеты разобрали за несколько месяцев. Тут горячая поездка наоборот выходит - что на поезде (остались только СВ, грубо говоря), что на самолете... 6 дней - это, конечно, скромно.

AseR

участник
Купил обратные билеты только что. Полное купе, 344-й поезд.
Спасибо всем огромное за советы, особенно Slon_m и Pon.
На 08:07 плацкартов нижних уже не было. Купейных полно (два полных вагона и два пол-вагона) =)

:sunny: :beach: :boat:

Сверху