На поезде до Адлера

Сюзи, я думаю, что все хорошо будет с переходом автомобильной границы, не волнуйтесь! Вы пока тут думали-раздумывали, РЖД, как я уже вещала на форуме, подняло цену на 105 поезд, да серьезно так подняло! Эх, а я его так любила! Теперь только 115-й остается. Пока не подорожал. Посмотрим, что дальше будет. Он не хуже, но идет дольше. Зато прибудет вечером и Вы не зажаритесь на границе, как я уже писала Вам ранее.

Сюзи, ну что тут не понять - когда такси берете или трансфер, обговариваете с тем, кто такси предоставляет или трансфер, ваши условия - вам необходим проезд сразу от поезда до вашего корпуса ОПК. И на этих только условиях соглашаетесь ехать и деньги платить. Они там все русским языком владеют, думаю ваши требования им понятны будут.

Сюзи

любитель моря и сосен
Zveta, Уже разговаривала с трансферщиком.Он сказал,что минимальная цена трансфера от вокзала до Пицунды 2400 за легковую машину.А в ОПК написано,что трансфер осуществляется на 2-х газелях(1500 для нашей семьи).Вот я и не могу понять,если на 2-х,то как переходить границу-по пешеходному мосту или по автомобильному?Я же там никогда не была и не представляю,где пешеходный мост,а где автомобильный.И как перетаскивать вещи?Судя по фото на границе-там такие очереди,что с вещами будет трудновато.

Сюзи

любитель моря и сосен
Елена Евгеньевна, я уже посмотрела цену на билеты.Подняли здорово.Но может это просто в праздничные дни?Если смотреть в будни,то цена обычная.Например 30 апреля(предпраздничный день)-дорого,а 6 апреля-обычная цена.

Сюзи, Вы про 105-й?

трансфер осуществляется на 2-х газелях
я не знаю, как в ОПК, но мы когда уезжали в июле из Луча на 2-х машинах, то переходили пешеходный мост и, поверте, это ну очень неудобно! Гораздо круче когда везут на одной машине от вокзала до места, тогда переходишь автомобильную. но с высадкой для просмотра вещей и показа документов, зато от места посадки/высадки пройти всего-ничего.

Если поедете все-таки двумя машинами и будете переходить пешеходный мост, чтоб не париться с вещами, их можно отдать носильщику, но стоимость 100 рэ за чумадан (было в 2012).

Вот я и не могу понять,если на 2-х,то как переходить границу-по пешеходному мосту или по автомобильному?Я же там никогда не была и не представляю,где пешеходный мост,а где автомобильный.И как перетаскивать вещи?Судя по фото на границе-там такие очереди,что с вещами будет трудновато.
Сюзи, все очень просто. Одна "газель" встречает вас на вокзале и довозит до границы до пешеходного перехода. Там ваши вещички грузят на тележку и перевозят на абхазскую сторону, а вы параллельно проходите погранконтроль. А на абхазской стороне вас встречает уже другая "газель", куда вы грузитесь со всем скарбом и благополучно прибываете в Пицунду.

Сюзи

любитель моря и сосен
Елена Евгеньевна,Анира, если на 2-х машинах и идти по пешеходному мосту,то вещи с носильщиком уедут отдельно от нас?Мы будем стоять в очереди,а носильщик пойдет отдельно?И по пешеходному мосту,Вы говорите,было неудобно.Значит,лучше потратить деньги и по автомобильному мосту переехать границу? Но это дорого.
Спасибо за помощь.Сейчас поняла главное,что если на 2-х машинах,то по пешеходному переходу надо.До этого не понимала.

Последнее редактирование:

Сюзи

любитель моря и сосен
Там ваши вещички грузят на тележку и перевозят на абхазскую сторону, а вы параллельно проходите погранконтроль.
Носильщик пойдет вне очереди?Что значит "параллельно проходите погранконтороль"?

Сюзи, при нас носильщик умотал вперед, а после прохождения кабинок стоял и всех ждал. В этом, наверное, есть и свой плюс, может это исключение, а может и правило, но мне показалось, что в вещах, переносимых носильщиком, можно провезти все, что угодно!

Наверное этот наш диалог уже не в тему "на поезде" а в тему "про границу". Да простят нас модераторы.

OBRA

Зачарованная сова
Zveta, какой ужас((

вся надежда на тимуровцев в оранжевых жилетах!

Хотя и в октябре было нелегко, но было только 2 платформы закрыты, а тут одна работает, кошмар, зато с платформой не промахнешься)))

Интересно, а где хоть теперь выходить к транспорту ? наверное опять за километр идти

Кто был недавно на ЖД в Адлере, поделитесь маршрутом и ощущениями ( это можно пережить?)

OBRA, я очень рада, что решила две правильные вещи сделать:
1) пересесть на машину.
2) если даже вдруг не машина, а на поезде - то не раньше сентября, а тут в августе обещают закончить катаклизьм вокзальный)

Zveta, а у меня супруг что-то стремается на машине ехать, говорит - дорога туда тяжелая.

Подскажите, пожалуйста, знающие, а если выходить в Сочи, а не в Адлере, как оттуда добраться до границы? Маршрутки ходят?

OBRA

Зачарованная сова
Zveta, я бы тоже с удовольствием на авто проехала ( это ж не поездка а целое, настоящее путешествие!),
но вот скоро уже планирую ехать на поезде, да еще одна, сейчас поймала себя на мысли, что расстроилась очень после сюжета((( представляю во что превратиться посадка, тем более , что это будет или 8 или 9 мая, когда все будут уезжать. Если бы назад был какой попутчик на 8 мая, взяла бы билеты от Сочи до дома..

OBRA

Зачарованная сова

а как? меда хочу, приправ-аджики хочу, чо-нить еще наберется))

не экономьте на такси, и все нормально будет
а как к нему попасть-то еще к такси этому, где теперь хоть там стоянка такси-маршруток?

а как к нему попасть-то еще к такси этому,
не успеете выйти из вагона - предлагать уже будут.
Вы с ними немного поторгуетесь и они вас за адекватную цену отвезут и сумку еще до такси самую большую донесут.

Я тыщу раз так делала, одна в основном езжу)

И какая тогда разница - где та машина стоит

Сверху