На поезде до Адлера

А мне СВ самарского поезда полюбилось (то, что без питания). Дешевле, чем питерский (но с питанием). 2 купе СВ - 25620, купе питерского - 27710, купе нашего, 642-го - 19752, но очень уж рано в Сочи приходит. До августа еще есть время, пока просто мониторю.

Сегодня брала сестре билеты из Кисловодска на 8 июля. Сначала планировали на Кисловодск - С. Петербург, но он уходит в обед, а сестре хотелось погулять побольше. И вот РЖД запустло новый поезд, точно с 8 июля (ни днем позже), Кисловодск - Самара. Плацкарта нет, только купе и СВ, двухэтажный. 2 нижних места в купе до Ростова стоят 8500, без питания. Плацкарт в питерском из Ростова до Кисловодска 5825 за 2 нижних места, хотя в плацкарте цена на все места одинаковая - нижние, верхние, боковые. На Самарский свободных мест много.

И вот РЖД запустло новый поезд, точно с 8 июля (ни днем позже), Кисловодск - Самара. Плацкарта нет, только купе и СВ, двухэтажный. 2 нижних места в купе до Ростова стоят 8500, без питания. Плацкарт в питерском из Ростова до Кисловодска 5825 за 2 нижних места, хотя в плацкарте цена на все места одинаковая - нижние, верхние, боковые. На Самарский свободных мест много.
Я тоже хотела на этот поезд билеты, но мы едем в июне.
И вот непонятно почему его запускают в июле, хотя летнее расписание с конца мая начинается

И вот непонятно почему его запускают в июле, хотя летнее расписание с конца мая начинается
Вообще текущее расписание введено 15 декабря 2024 г. на график движения 2024/2027.
А корректировки на ходу делаются по нужде или желанию задней ноги кого-нибудь. Дата конца мая официально давно отменена.

Сюзи

любитель моря и сосен
А мы купили билеты на сухумский поезд(купе целиком без питания на двоих)=41 тыс с чем-то.
И вчера купили обратно тем же путем, через Москву. Тоже 41 тыс с чем-то купе целиком.
На Пальмиру две нижние полки с чужими людьми обошлись бы в ту же цену.
А купе целиком на Пальмиру(причем, невозвратные и без питания)=60 тыс в первые минуты. Потом цена растет каждую секунду и уже с питанием сразу 70 тыс.

Я попробовала на Пальмиру купить невозвратные… Так мне написали - «одно из выбранных вами мест уже куплено другим пассажиром. Но мы предлагаем вам аналогичные места = 70 тыс руб🤯
Мне стало всё понятно. На Пальмире нам не ездить. Вот в следующем году, (дай Бог, доживем) у нас накопится по 35 тыс баллов и тогда мы опять поедем на СВ за 11 тыс руб:cool:
Вы все скажете, мечтать не вредно. И я соглашусь:LOL:

Вы все скажете, мечтать не вредно. И я соглашусь:LOL:
Вредно не мечтать :ROFLMAO:
Я же говорю - 15 лет назад и около того за полку в СВ 306-го платили 11 с чем-то тысяч. Никакого питания тогда не было, а сейчас с доставками к поезду на разных станциях и подавно не имеет значения, если ехать.
АФЛ до Сочи предлагает десяток вариантов еды. Не булочка - обед. Плюс вино. Даже в самом дешевом тарифе.

Мне стало всё понятно. На Пальмире нам не ездить. Вот в следующем году, (дай Бог, доживем) у нас накопится по 35 тыс баллов и тогда мы опять поедем на СВ за 11 тыс руб
Пару лет назад вы вовсе говорили, что больше не поедете. Так что больше оптимизьма! :cool:

Сверху