На поезде в Абхазию

RMM

участник
Мне, например, было бы удобно подойти на платформу Гагрипш, сесть в эту электричку и поехать в Сухум, или Новый Афон к примеру погулять. Без всякого приобретения билетов заранее, т.к. на отдыхе многое решается спонтанно без планирования на много дней. И если купить билет в поезде нельзя, это очень плохо и неудобно

Наоборот удобнее брать за 45 дней, если удобная стыковка.
А вы знаете о своих планах хоть за неделю, особенно на отдыхе?
Это так приучили к планированию? :sick:
Гарантированно возьмёшь билет, будете сидеть вместе и в том типе вагонов что захочешь.
Резервирование мест в пригороде - еще большее зло.
Вот именно - пришел и поехал. Можно и стоя.
А что бы пришел и поехал, электричка должна ходить раз в час, а не два раза в сутки.
Это зависит не от того.
Конечно, можно продолжать идти своим путем. Умные учатся на своих ошибках, а мудрые на чужих.

OBRA

Зачарованная сова
Мне, например, было бы удобно подойти на платформу Гагрипш, сесть в эту электричку и поехать в Сухум, или Новый Афон к примеру погулять. Без всякого приобретения билетов заранее, т.к. на отдыхе многое решается спонтанно без планирования на много дней. И если купить билет в поезде нельзя, это очень плохо и неудобно
Вот и я про это
но будем надеятся, что это первая ласточка
А следующим проектом станет запуск регулярных электричек, как это было когда то, в той эпохе,,,,

Мне, например, было бы удобно подойти на платформу Гагрипш, сесть в эту электричку и поехать в Сухум, или Новый Афон к примеру погулять. Без всякого приобретения билетов заранее
Так до сих пор так и было. Не думаю, что эта исключение. Если на платформе не работает касса можно заплатить в электричке, какие проблемы
...кстати, откажутся брать, ещё лучше, проедете бесплатно :)))

Ну вот сухумцы сунулись и сказали, что билетов нет.
Я вполне допускаю, что они не посмотрели там на глубину продаж и все такое, но помилуйте - для покупки билета на эльку надо обладать специальными знаниями?
Вот потому и надо - пришел, сел и поехал.
Ужас какой-то.

Jun

старожил
А вы знаете о своих планах хоть за неделю, особенно на отдыхе?
Это так приучили к планированию? :sick:

Учитывая что Диоскурия идёт от имертинской долины и рассматривается как способ удобно миновать границу.. то да.. при выборе этого способа передвижения я буду билеты покупать за 45 суток.

И стоять за свои деньги я уже отвыкла.
Особенно два часа. (От Сириуса до Гагры).

Речь не про конкретно этот расклад, а о системе продажи билетов.
Ну про за 45... и почему обязательно стоять?
Пока всяко рулит авто... как раз за свои деньги :love:

Впрочем, это у меня вопросы скорее к себе - когда у окружающих кончится желание изобретать велосипед? почему нельзя пользоваться чужим, работающим опытом, а надо что-то придумывать? чем дальше - тем печальнее.
Кстати, пенопласточка из Р. Хутор в центр города ходит как раз один или два раза в сутки, и к счастью там никто не придумал продавать билеты за недели. Решили ехать - пришли и сели. Не успели по какой-то причине (как то самолет опоздал) - поехали без ущерба другим способом.

Можно же и заранее купить, и в поезде как сел.
Я вот и пытаюсь разобраться.

По Сочи курсируют 2 типа ласточек:
- которые обычные электрички, где без мест и без покупки по паспорту. Пришел и сел. Билет либо на станции купил, либо в самой Ласточке.
- которые с возможностью купить заранее, с указанием мест, по паспорту и посадка по паспорту, как в поезд, вот тут уже не получится пришел и сел и купить в самой Ласточке.

И если я верно поняла, Диоскурия - второй вариант.

А вот какая система проезда будет уже внутри Абхазии, не понятно. Скорее всего не пришел и сел. Но я не знаю, тут надо в РЖД узнавать этот момент.

- которые с возможностью купить заранее, с указанием мест, по паспорту и посадка по паспорту, как в поезд, вот тут уже не получится пришел и сел и купить в самой Ласточке.
Из мобильного приложения купить можно?

Думаю, чтобы удовлетворить любопытство, надо! обязательно прокатиться на Диоскурии до Сухума и обратно :unsure:))
Ввиду холодности моря и в качестве разнообразия скучного сочинского ничегонеделанья, может получится довольно увлекательный и познавательный загран вояж вдоль черноморского побережья ;))

Сверху