У нас в 013, да, наверное, и в других, есть вагоны с провозом животных, а есть, куда с животными нельзя. Вот только, ЕСЛИ ВЛАДЕЛЕЦ ЖИВОТНОГО КУПИЛ БИЛЕТ В ВАГОН, где это запрещено, ЕГО НЕ ПУСТЯТ что ли, интересно?
Нет, класс Б с провозом животных, класс Э без права перевозки животных. Вот только интересно, пустят или не пустят с собачкой ( чисто интерес, собачек нет))) Мне лично животные не мешают, но может попасться человек, который их не любит и спецом взял билет в этот вагон. Если он будет возмущаться, высадят, что ли собачку?)))
Друзья! Посмотрела на свой билет на 306-й поезд и поняла, что распечатывать его не надо, т.к. написано, что пройдена электронная регистрация. А раньше писали, что электронной регистрации нет, обязательно распечатайте билет.
Я правильно понимаю, что цивилизация добралась и до Абхазии и теперь достаточно смартфона, чтобы сесть в поезд?
Друзья! Посмотрела на свой билет на 306-й поезд и поняла, что распечатывать его не надо, т.к. написано, что пройдена электронная регистрация. А раньше писали, что электронной регистрации нет, обязательно распечатайте билет.
Я правильно понимаю, что цивилизация добралась и до Абхазии и теперь достаточно смартфона, чтобы сесть в поезд?
Не-не, это вопрос! ни в коем случае не говорю, что так и есть, чтобы не вводить никого в заблуждение.
Так было в 2018-м в Краснодаре и Адлере, как сейчас - личного опыта нет.
Помню только, что когда вводили посадку по тем же спискам, при отправлении из Сухума опасались не печатать билеты: поскольку списки должны формироваться перед отправлением - а вдруг света не будет или что-то еще помешает.
Не знаю, как сейчас, но несколько лет назад объяснили так:
1. На территории РФ за работоспособность системы электронного билета отвечает РЖД. В случае сбоя это проблемы РЖД.
2. За пределами РФ РЖД не может гарантировать работоспособность системы электронного билета без специальных соглашений между странами, поэтому нужен распечатанный билет (не дома на принтере, а на бланке РЖД). Электронный билет может работать, но в случае сбоя это будет проблема пассажира.
А зачем таскать бумагу? Сейчас распечатку можно ведь сохранить в телефоне и при необходимости показать проводнику. Но у нас, к примеру, давно уже никто не требовал распечатки ни дома ни в Абхазии в Гагре. Смотрят только паспорт.
...года два назад даже сели в Гагре не в свой вагон). Проводница запускала не проверяя, а мы перепутали номер вагона...)))
Правильно понимаешь!
Уж года два как не печатаю билеты, паспорт предъявляю и свидетельство о рождении Лерины и всё. Зимой мы всегда на 306 ездим, поэтому на 100% точно.