На самолёте до Адлера.

Slon_m

старожил
Я б, пожалуй, зелёными летала, они мне симпатичны
Свое мнение я озвучивал не раз, теми же зелеными летали и летаем. Но надо смотреть объективно.
В январе и феврале они вытворяют - и как я прочитал в каком-то их источнике, это не разовое явление. Они на регистрации рассаживают и пересаживают. То, что снова предложили бесплатно отдать ручную кладь в багаж, жирный плюс, хотя видел, что не все это приняли - но могу предположить и объективные причины. Но им это делать как-то пришлось бы - багажные полки, чтобы закрыть, уминали и паксы и бортпроводники. То, что не стали цепляться к перевесу, тоже плюс :cool: То, что отработали в Сочи drop-off (то бишь сдачу багажа, не стоя в длинной очереди, если зарегистрировался по Инету), - наконец-то. Однако после окончания посадки добрые полчаса перед взлетом разбирались, кто и где будет сидеть (в посадочных, пришедших на почту после регистрации, и полученных на стойке оказались разные места, причем увидел случайно и не сразу) - кругом марш обратно и проси что-то сделать (а места выгребаются, и рядом уже нет никаких), в плюс хоть то, что после спокойно вернули уплаченное за места. Вот эти проблемы разруливать у них получается не особо. Я даже могу не говорить о неважном состоянии салона.
Но в ваши пенаты весной полетим опять на С7 :coffee:

Но с пересадкой не хочется.
Надо и тут смотреть конкретно. Да, это продажа времени, как говорят экономисты. Да, с малышами тут может возникнуть фактор неудобства. А сколько возможная экономия? Я писал, как полтора года назад мои полетели с пересадкой, сэкономив в деньгах по сравнению с прямым АФЛ до полутора раз. Искушение было сильное :cool:

Slon_m

старожил
Надолго - это на сколько и когда обратно?
Если что, вот свежак:

Устанавливается глубина продажи проездных документов 45 суток с даты отправления 17 мая 2023 года с начальных станций для следующих пассажирских поездов, включая курсирующие в них беспересадочные и прицепные вагоны:
...
НР 35/36 С.Петербург – Адлер;
НР 36/35 Адлер – С.Петербург;
....

список длинный, там и другие южные направления и сапсаны и т.д.
Где-то в Инете видел от кого-то, что даже с нынешними ценами на самолеты поезда едва ли не дороже. Но сам не вникал и не проверял.

Надолго - это на сколько и когда обратно?
Если что, вот свежак:

Устанавливается глубина продажи проездных документов 45 суток с даты отправления 17 мая 2023 года с начальных станций для следующих пассажирских поездов, включая курсирующие в них беспересадочные и прицепные вагоны:
...
НР 35/36 С.Петербург – Адлер;
НР 36/35 Адлер – С.Петербург;
....

список длинный, там и другие южные направления и сапсаны и т.д.
Где-то в Инете видел от кого-то, что даже с нынешними ценами на самолеты поезда едва ли не дороже. Но сам не вникал и не проверял.
Обратных билетов пока нет, так что не знаю, когда обратно 😆

На сколько? Месяца на 2,5 - 3.

Туда мы купили билеты на Северную Пальмиру по неплохой цене, всё купе целиком нам обошлось в 12 т. р
Обратно да, ещё не открыты продажи. Поэтому не знаю пока, что там будет по цене.

Стоимость перелётов регулярно отслеживаю, начиная с ноября. Было в конце января неплохое предложение у Аэрофлота (Россия) при условии покупки сразу туда/обратно. Но я в тот момент не имела возможности купить и в итоге прошляпила.

Очень дорого у всех. Мониторю. Жду чуда. Обратно хотелось бы всё же лететь. Но посмотрим...

Jun

старожил
Я пока любовалась на цены, билет в одну сторону с багажем вырос с 7 до 10 тысяч :(
Придется лететь неудобным рейсом.

Jun

старожил
на 4 июня смотрю... за 7000 можно было купить две недели назад.

Если можно было уехать на неделю раньше, то всего на 1000 дешевле. И в этом году распродажи, даже на май не было. (у авиакомпаний которые летают из Самары)

на 4 июня смотрю... за 7000 можно было купить две недели назад.

Если можно было уехать на неделю раньше, то всего на 1000 дешевле. И в этом году распродажи, даже на май не было. (у авиакомпаний которые летают из Самары)
Даже на март не было распродажи никакой. А бывало летала очень-очень дёшево. Всё в прошлом.

Jun

старожил
Хм. Рановато спрос пополз.
С7 в январе что-то распродавала, но на лето в Сочи из Мск там не было.
Это с учетом того, что это первые числа июНя.. никогда не было ажиотажа. Иногда в последние дни можно было за реальные деньги улететь, места были.

Как вариант, мне понравилось отдыхать на Балтийском море, все равно я не плаваю.
А в Санкт Петербурге есть набережные на море?? Не на Неве, а именно на море, что бы был морской воздух.

Это с учетом того, что это первые числа июНя.. никогда не было ажиотажа. Иногда в последние дни можно было за реальные деньги улететь, места были.
Я вот скажу, что в первые числа июня хочу улететь обратно, с моря. И ценник такой, что худо. Тоже никогда ажиотажа не было, наоборот, все на моря. Я, было дело, Победой за 499 р летела.

Slon_m

старожил
А в Санкт Петербурге есть набережные на море?? Не на Неве, а именно на море, что бы был морской воздух.
Это за город, на залив, но возможно. Питерские ответят точнее.
Вариант с Калобластью, если вы помните, я и сам озвучивал. Хуже он тем, что угадать погоду сложнее.

Jun

старожил
Вариант с Калобластью, если вы помните, я и сам озвучивал. Хуже он тем, что угадать погоду сложнее.
Мы там впринципе три недели в январе в Светлогорске жили. Было два дождливых дня.. Остальное время густая облачность. И от +2 до +7.
И главное снега не было.
Мне там понравилось.

Когда были в сентябре. Мы там застали всякую погоду. От +5 до +20. Но частый дождь, но и солнце было.

Slon_m

старожил
Мы там впринципе три недели в январе в Светлогорске жили. Было два дождливых дня.. Остальное время густая облачность. И от +2 до +7.
И главное снега не было.
Мне там понравилось.

Когда были в сентябре. Мы там застали всякую погоду. От +5 до +20. Но частый дождь, но и солнце было.
Да я не говорю, что все так плохо. Есть нюансы, которые надо учитывать, - мне вот куда-то ехать или идти под дождем не в кайф, как говорится. И с косы пару раз сбегали с пляжа, потому как начался дождик. В какой-то день полдня было нос из дома не высунуть.
Оно по-разному. В 2021-м был такой жаркий июнь, какой не помнят местные...

Slon_m

старожил
Я пока любовалась на цены, билет в одну сторону с багажем вырос
Полистал разные варианты - так и на июль некисло так. И некие ср*ные Бархатные сезоны просят аж от 10 штук в сутки :unsure:
Товарищ один тут полистал, почесался задумчиво и начал принимать решения за полгода...

Сверху