На самолёте до Адлера.

Slon_m

старожил
Наверняка. Или точнее - старый маразматик.
Впрочем, за двойки на экзаменах по шапке получает учитель.

Ну написал вроде - сейчас и на сентябрь. ;-)
На конец сентября я взяла Аэрофлот всего за 14 т.р. (Москва-Сочи), это стоимость за один взрослый и 2 детских. Без багажа, ручная 55*40*25.

Но покупала ещё в начале февраля.
И обратных билетов у меня пока нет. Возможно поездом.

Помню, что совсем недорогие билеты в Сочи были на 26, 27, 28, 29 августа.
Вот обратные да, дорого. Потому пока и не брала.

Последнее редактирование:

Slon_m

старожил
На конец сентября я взяла Аэрофлот всего за 14 т.р. (Москва-Сочи), это стоимость за один взрослый и 2 детских. Без багажа, ручная 55*40*25.
Ну вот. И это без скидки за обратные!
Мне нравится, как гуляет третье измерение ручной клади - от 20 до 25 см у разных а/к ;) в какой-то момент в Инете была волна из-за пары сантиметров. И актуальная волна - что Победа свои брендированные рюкзаки регулярно в разных аэропортах заставляет засовывать в калибратор.
Возможно поездом.
На это мы уже пойти не могем :cry:
да и окажется у нас, скорее всего, сильно дороже...
Помню, что совсем недорогие билеты в Сочи были на 26, 27, 28, 29 августа.
Абсолютно верно, это каждый год так. Что называется, против шерсти - надо же вывезти толпы к учебному году.
Вот обратные да, дорого.
Причем это я видел аж до середины - конца октября!
Хотя, разумеется, удачные моменты никто не отменял. Возвращение в октябре в последние годы относительно находилось, но мои подходы вы знаете. У АФЛ часто приличные цены на неприличные по времени рейсы...

Jun

старожил
У нас получается что последние лет пять ручная кладь идёт 20*30*40 и мы все сумки купили под эти габариты. Главное их не набивать сильно. Если бока становятся округлыми, они почему то уже перестают умещаться в калибратор.
В этом году купила сумку на колесиках под эти габариты.
Думала о чемодане, но там в большинстве моделей колеса съемные (что бы поместился чемодан в калибратор)

сумку на колесиках под эти габариты.
А поместится вместе с колёсиками?
Я в ручную люблю небольшие рюкзачки. Если Победой, то не набиваю доверху, оставляя место. И в калибратор лёжа тогда на ура.

Jun

старожил
А поместится вместе с колёсиками?
Я в ручную люблю небольшие рюкзачки. Если Победой, то не набиваю доверху, оставляя место. И в калибратор лёжа тогда на ура.
Должна поместится, судя по отзывам у людей помещается.
Если лететь на одной ручной клади, то используется каждый кубический сантиметр. У нас ручная кладь обычно 8-9 килограмм.
Небольшие рюкзачки у нас не получаются, я все беру в свой рюкзак, и вещи в самолёт детям выдаю только при посадке в самолёт (они летят в разных концах самолёта от меня). Детей я знаю, если им доверить личный рюкзак который я не буду контролировать, то он не доедет до места, где нибудь потеряется

Slon_m

старожил
Летать Победой и около того - видимо, искусство...
Я только ругаюсь, что нам на рюкзак (городской) норовят на регистрации повесить розовую бирку, чтобы ставить под ноги. Вот что-то мне не хочется пинать его ногами, да в обуви,, особенно с учетом ноута в нем. Один раз на автопилоте дали тоже розовую - на место space+. После моего наивного вопроса, правильно ли это, тут же извинились и дали зеленую (хотя мы и с розовой кладем наверх). Развлекаюсь :cool:
Хотя если не идти на стойку регистрации, то вообще все равно.

Jun

старожил
А что за бирка?? Нам никогда на ручную кладь ничего не вешают...
А в чем разница в цвете бирки??

Slon_m

старожил
Это С7. На регистрации они вешают ручную и крепят бирку - и сегрегируют по местам размещения. Чтобы не клали все на полки, как я понимаю (https://www.s7.ru/ru/hand-luggage/).
Кажется, АФЛ тоже что-то прикрепляет (но, по-моему, там просто определяется ручная это кладь или уже багаж)... но когда мы не шли на стойку, потому что не надо было сдавать багаж, то никто ничего, конечно, не вешал - вот и вся цена этой показухи.
В теории перед взлетом ретивые бортпроводники могут скинуть ручную кладь с полок.
По идее, если полки полные и класть некуда, то бортпроводники должны забрать вашу ручную кладь и отнести ее в багажное отделение. Но если вам критично быстро уехать из аэропорта или у вас пересадка, то надо вламываться при посадке в числе первых, чтобы ручную кладь точно положить на полку. Моя молодежь с такими ситуациями сталкивалась, и они торопились сесть на борт, когда это было нужно. Ну и если у вас хрупкие предметы в ручной клади, то аналогично.

Slon_m

старожил
Аэрофлот в Пулково на ручную ничего не вешал, на стойку подходили.
Ну и правильно. Я же и говорю - показуха, имитация бурной деятельности.
Я тут линейку приложил - что такое 40(36)*30*20 см вижу, но не представляю... Мой рабочий ноут - 42*28*4.

Голь на выдумку хитра 😆
Моя супруга тем летом внезапно заметила, что чемодан S (кабинный) не такой уж и маленький по вместимости! и сэкономили на месте багажа в Казань.
Хотя я вижу несколько иную комбинацию - опять же экономия порядка 3000.

Slon_m

старожил
Не. Я про размер такой ручной клади - для сравнения.
А переть в зубах еще одно место тоже не хочу. И тем более без чехла :mad:
Ноут нужен для работы... телефон - дохлая альтернатива.

Jun

старожил
Буду знать. Мы как раз в этом году летим с7...
Мы как то никогда не сталкивались, что багаж Можно под кресло размещать. Это было бы удобнее..
Потому что на багажную полку ручную кладь убирают бортпроводники, а достают сами пассажиры.
У меня сын пока низкий, и один раз мне пришлось самой снимать багаж, я летела на 5 ряду, а сын на 30. Все так торопились в автобус, что никто ему не помог снять его багаж. Поэтому иногда лучше когда можно багаж оставлять внизу.

Slon_m

старожил
Мы как раз в этом году летим с7...
Если вы ими не летали и есть вопросы - озвучивайте, попробуем ответить :love:
в последние лет шесть мы на С7 с редкими вкраплениями АФЛ.
По ссылке выше на сайт С7 есть подробности и картинки...
Потому что на багажную полку ручную кладь убирают бортпроводники, а достают сами пассажиры.
Эмм... сами пассажиры и кладут. Бортпроводники только упихивают, когда точит или через ж. положили, и закрывают дверцы.
Поэтому иногда лучше когда можно багаж оставлять внизу.
Не всегда это, оказывается, можно по каким-то правилам. Я сидел как-то практически верхом на пакете с куртками - да, там биться нечему, можно пинать, но таки неудобно...

Сверху