На самолёте до Адлера.

Slon_m

старожил
Так надо еще учитывать, что берете билеты совсем не в сезон. Если не попадаете против шерсти, то фиг, как вы формулируете...
Честно говоря, навскидку даже не знаю, сколько в Клг из Мск. Там что-то как-то субсидируется, разбираться просто так - лениво. Помню, что когда несколько лет назад летали, то АФЛ был, вроде, дешевле если не всех, то многих. Ну и опять же: лететь тогда, когда дешевле, а не тогда, когда хочется / можется, не наш путь, поэтому сделать обобщения и выводы возможно не всегда... Минимум нормальная ручная кладь нужна всегда, а это часто другое дело.
Пару лет подряд видел невысокие цены, например, на начало декабря, но это, простите, даром не нужно (а 11 ноября улетели совершенно спонтанно, не заранее, и не факт, что так сложится снова). Это не Таиланд :cool:

Jun

старожил
У меня получается только туда. Оттуда фиг 😆
Ну и ещё Калининград из СПб очень дёшево 😉
А почему бы вам не слетать в Калининград с детьми? Зимой разница в температурах с Питером около 10 градусов. Снега практически не бывает.
Туда март-апрель лучше не ехать, почему то сильные ветра и кажется холодно (потому что одевается как весной, но кажется очень холодно, многие из знакомых покупали куртки).

Slon_m

старожил
Ради интереса потыкал в Клг от нас.
АФЛ предлагает по 5650 руб. эконом плоский, багаж 23 + 10 кг включен. Пока есть в продаже билеты по данному тарифу - понятно, что лето смотреть поздно: если что и есть, то объедки.
Посмотрел сентябрь. По 5650 много.
Смотрим Победу на тот же сентябрь. Простите... не вижу сопоставимого по цене. Не говорю о выборе места и регистрации из дома.
Возможно, что из Пулкова картина иная.
Хотя как-нибудь туда вернемся. Но летом.

Суд обязал «Победу» увеличить габариты ручной клади
https://news.mail.ru/society/66460319/?frommail=1&utm_partner_id=464

По данным РИА Новости, согласно решению суда, авиакомпания обязана установить норму бесплатного провоза ручной клади в виде одного места габаритами не менее 36*30*27 см и весом не менее 5 кг, а также норму к товарам из магазинов duty-free, упакованным в запечатанный (опломбированный) пластиковый пакет, габаритами не менее 24*32 см.

Стало интересно, разобралась таки с этой темой. Оказывается сейчас 2 варианта: 1. в 36*30*27 нужно уместить вообще все, что при тебе, даже дамскую сумочку (это ни фига не законно). 2. можно провезти все, что в перечне фап бесплатно перевозится и так, но ручная тогда 36*30*4 (жесть какая-то!). В общем Победа отжигает 😅
Я летала, придерживаясь первого варианта, о существовании второго (по этому поводу как раз и суд) даже не знала.

Стало интересно, разобралась таки с этой темой. Оказывается сейчас 2 варианта: 1. в 36*30*27 нужно уместить вообще все, что при тебе, даже дамскую сумочку (это ни фига не законно). 2. можно провезти все, что в перечне фап бесплатно перевозится и так, но ручная тогда 36*30*4 (жесть какая-то!). В общем Победа отжигает 😅
Я летала, придерживаясь первого варианта, о существовании второго (по этому поводу как раз и суд) даже не знала.
Второй вариант у многих авиакомпаний есть, только последний параметр 7 см.
Поэтому вместо дамской сумочки приходилось брать обычный пакет под такие габариты.
+ Ручная кладь 20*30*40 (мы не победой летали)

Поэтому всегда перед полетом уточняю у перевозчика, причем иногда даже на сайте нет такой информации, приходится в службу поддержки писать.

У меня маленькая сумочка через плечо прикуплена. Под паспорт, телефон, кошелек, зарядное, минимальная косметика, пачка влажный салфеток. С ней и летаю вместо дамской. Правда если с детьми, папку со св-вами приходится в рюкзачок засовывать.

Сверху