на вело по Абхазии

lena-vita

читатель
О, большое спасибо за ссылочку!
С зимы еще мониторю этот форум, но столько всего проходит мимо...
Как я и планировала, подниматься таки лучше их Цебельды, а не от Амткела....

Велики какие? Да обычные велы, два колеса, руль, седло, педали :) Ну еще вилка мягкая, тормоза дисковые... Горные велики, короче :)

nikostyan

интересующийся
Господа, без внимания остался вопрос про село Чегем. На карте это где-то рядом с селом Джгерда.

nikostyan

интересующийся
Ура!!! Нашел! И даже распечатал! Джгерда находится на северо-востоке от Сухума. На северо-запад от села Кутол.

KzMz

новичок
Друзья, подскажите, стоит ли ехать в конце июня? 25-27 числа. Хотим поехать на две недели в велопоход. Нас трое. Хотим дикарями поехать.
Что скажете? что посоветуете?

На конкретные вопросы очень часто дают нормальные ответы. Я читал отчетов довольно много, хотя сам на вело не рискну. Дмитрий Булавинов (Булавка) очень много на этом форуме и на своем сайте писал про вело в Абхазии. Если на море то палатка в районе Пицунда и чуть дальше, за Горбачевской дачей. А в горах длинная лорога одна Рица-Ауадхара (Псху)

vabr0z

участник
KzMz написал(а):
Друзья, подскажите, стоит ли ехать в конце июня? 25-27 числа. Хотим поехать на две недели в велопоход. Нас трое. Хотим дикарями поехать.
Что скажете? что посоветуете?
Давно не заходил на этот форум и был приятно удивлен, что эта тема так популярна :)

По данному вопросу хочу отметить, что все мои близкие и друзья когда бы не посещали Абхазию, всегда получали массу удовольствия, в любое время года.

Кстати, Garp со времен нашей первой ездки еще пару посетил Абхазию.
Подробности про поездку в 2007 году можно увидеть здесь.

http://vagabond.ttk.ru/foto.php?f=7&t=205

Всем хорошего отдыха, а Абхазии процветания.

только приехал - порадовало кол-во байкеров на дорогах Гагры-Пицунды. Молодцы, девчата и ребята!

lena-vita

читатель
Действительно, когда мы уезжали, байкеров понаехало просто тьма :)
Причем как ни странно, основная масса - москвичей, впервые севших на велы и отправившихся в поход :)
Жаль только, что мало кто из них заезжает дальше Гагры-Пицунды, в основном все едут на Рицу и обратно.

А ведь страна эта - чудесная и загадочная... И увидеть ее, понять, почувствовать можно только съехав с асфальта, только удалившись от маленького кусочка обжитого отдыхающими побережья.

Это совершенно другой мир, другая цивилизация, другая планета.... Очень, очень своеобразная, интересная, простодушная, открытая и добрая. И страшная - после войны...
Особенно в тех местах, где были только мы, куда не добредают туристы вот уже около 20 лет. Где мы не сходили с дорог, а если сходили, то предельно осторожно, только с проводником-сапером из The HALO TRUST, или высматривая в траве растяжки противопехотных мин... Где заросли эвкалиптов пытаются скрыть раны разбомбленных домов... Где в заброшенных древних христианских монастырях, на фоне цветущих акаций, из окон торчат хищные дула орудий - "на всякий случай"...
Это мир, где люди из полузаброшенных горных селений, завидев нас, выносят вино и мандарины прямо на дорогу, и наливая трясущимися руками искрящийся напиток в стаканы, чуть не плачут от счастья... Где милиционеры (все, слово "менты" для меня забыто навечно!!!) гоняют с мигалками за вином и выделяют комнату в отделении для наших велов и шмоток. Где пареньки с автоматами из охраны президента ведут нас в резиденцию набрать воды, и смущенно бормочут "здесь нельзя фотографировать..."

Это не описать никакими словами, и не передать никакими фотографиями.
Я полюбила эту страну всей душой...

самое классное (то, с чего сам начинал лет 7 назад На Кавказе) - вверх по ущелью. Километр-три ты едешь, еще километр-два тащишь байк на себе, потом бросаешь его и идешь до вершины пешком, попутно купаясь в заводях

lena-vita

читатель
О каком ущелье ты говоришь? Их там много, на Кавказе :))
или ты вообще, обо всех встреченных ущельях?

обо всех. Начинал с Якорной щели. А потом уже - Абхазия. По побережью изъездил от Красной Поляны до Агудзеры (не за один раз, конечно) Сейчас бы уже не поехал по основным дорогам - машин много и нет такого кайфа, как лет 5-7 назад, когда их (машин) в Абхазии практически не было и ты ехал по главной дороге один

На велосипеде можно?

Доброй ночи!
В прошлом году жил в Адлере, ездил в Абхазию на маршрутках.
В этом году хочу летом в Пицунду или Эшеру. Вопрос:
А как с велосипедом через границу? :shock:
Там же по лабиринту, где и пешеходы?
Нужно ли что-то платить на таможне? Что кому известно?
(Видел как люди провозили на тележках большие холодильники. Думаю что с великом проблем не будет?:grin: )
И еще. Я смогу на велосипеде поехать на Рицу? Т.е. там на кардоне меня пропустят или завернут?:shock:

Тоже интересует вопрос с границей. Велосипед с собой хочу взять, и, если получится, продать его при отъезде из Гагры, а дома купить новый.

Equry

старожил
Роооман написал(а):
Нужно ли что-то платить на таможне?
Нет. По пешеходке нормально пройдете.
Заплатите только страховку за себя (10 руб. сутки пребывания).
Роооман написал(а):
Я смогу на велосипеде поехать на Рицу?
Да. Заплатите только экологический сбор (250 руб.)

У меня все решено! на 15 августа покупаю билет и еду в Гагры с велосипедом :) Ищу компанию для 1-2 дневных поездок по абхазии.
Кстати помню дорогу в Гагре которая идет через смотровые площадки. А куда в итоге дорога уходит? Через гуглмэп смотрел и не увидел куда именно, просто растворяется. Дак воот, есть желание проехать по этой дороге до конца. (Дорога после первой смотровой с кафе уходит направо).

это дорога на вершину Мамдзышхи. 34 км асфальта и еще 4 км до вершины бездорожья. раньше у меня эта дорога была мерилом моего байкерства. доехал - значит еще байкер. обычно 4-5 часов на подъем. спуск минут 40-50

Сверху