Нападение на российских туристов в Абхазии

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vital

Уже скоро буду!
Женя написал(а):
Так это не демократично,демократичнее взять деньги,получить извенения,а потом по профессиональной(мое мнение)привычке устраивать истерию под лозунгом НАПАДЕНИЕ НА РОССИЙСКИХ ТУРИСТОВ!!!!
Да что вы тут говорите! Побывайте сначала на их месте, а потом будете разглагольствовать!
Это еще хорошо, что у них связи, и все такое. А если нет?
Куда простым людям деваться? Таким как в Н.Афоне, которых под дуло поставили?

Ну и что? Написали они заявление (это я про Н.Афон). А воз и ныне там. И никокой компенсации не дали (материальной хотя бы).

Я думаю люди хорошо подумали, прежде чем забрать заявление.

З.Ы.
Извиняюсь, за резкий тон. Прорвало!

pol34

писатель
А что если к примеру сказать "оказывались"? Пусть не у Пицунды, на ТТК (Москва), и люди как те абхазы, проезжали мимо. И ничего жив. Под дулом стоять одно, а на галимый развод попасть - другое, и то и другое в изобилии водится на родине. Только об этом молчат.

Bolivar

Искатель
Да,неприятная история. Подобные случаи следует придавать огласке,чтобы виновные были наказаны. А телефоны полезные даны.

Руслан, да вроде он не модераторов обсуждал... Просто Женя както действительно резковато реагирует, хотя тоже можно понять. Очень неприятно слышать про Абхазию такое... Но там конечно девушка пишет вся на эмоциях, я бы возможно тоже переживала бы сильно случись такое... Живешь то спокойно что не происходит вокруг типа вот в "криминале" и т.п. показывают, так это все с другими, а со стороны онож всегда легче.... Если на самом деле из рассказа вырезать эмоции он довольно информативен и полезен.... Лучше быть хотябы немного готовым к казусам....

Добавлено через 2 минуты
Создать бы тему которая состояла бы из сухой констатации происшествий, которые случались с отдыхающими. Во первых было бы видно, что происходит довольно нечасто по сравнению с другими регионами и сразу бы предостерегало людей... Типа ехать ехайте, но бдительность никто не отменял....

Последнее редактирование:

Fox

старожил
Главное что все обошлось без ущерба для жизни и здоровья пострадавших. По поводу потерянных нервов можно только посочувствовать, попасть под выпендристого сынульку очередного местного бонзы можно в любой части постсоветского пространства, к сожалению.

pol34

писатель
А топикстартер-то "закис" :))). Такое впечатление, что это копи-паст с других форумов, и банили эту темку не раз.

olga@

корифей
Действительно, страшно. Очень сочувствую. Проще всего учить сейчас автора что им надо было делать.

sngsolo

интересующийся
Знаете что, румяные мои критики. Я от всей души желаю вам, чтобы НИКОГДА! никогда с вами ничего подобного не произошло. Профессиональная привычка? Да ничего подобного. Просто ведь кто-то из вас может собраться на своей машине в Абхазию. Что для вас лучше, знать о возможных проблемах или нет? Если нет, то мое сообщение не для вас. Если да, то вы хотя бы знаете, чего опасаться. Интернет-сообщений на разных форумах об отдыхе в Абхазии про нападения на русских туристов полно, я думаю, вы их читали. Что в Абхазии появились деньги, а значит, и желающие их незаконно изъять, наверняка вам тоже известно. Абхазия - очень красивая страна (я много, где была, и знаю, о чем говорю), там живут, как и везде разные люди. И я огульно не обвиняю всех абхазов. В конце-концов именно абхазы нам вернули деньги за ущерб и извинились за произошедшее. Но у меня как у журналиста все-таки есть связи и профессиональное умение действовать в экстремальных ситуациях (я работала кореспондентом в Хасавюрте, когда Радуев напал на Первомайское, к примеру). Нас в конце-концов не раздели, не ограбили и не убили (а могли бы). И только благодаря нашему активному сопротивлению и связям. Но ведь не у всех вас есть такие возможности! А представьте себе, что это случилось с вами? Как бы ва действовали? А по поводу того, что мы взяли деньги... Нам был причинен ущерб реалльный. Только стекло для Suzuki-Jimny стоит около 14 тысяч. Плюс герметик, плюс резинки, плюс работа. За это должен был кто-то заплатить? Или нет. А отказаться от возмещения и требовать, чтобы Абхазия жила по российским законам (уголовное дело, суд, etc.) по-моему глупо. В чужой монастырь со свои уставом не лезут. Вот так.

sngsolo

интересующийся
А деньги нам выплатил отец нападавшего.

Добавлено через 4 минуты
Я не закисла, просто сечас на работе, некогда. Да и не спец я по форумам. В первый раз тему открыла. И вообще-то не для того, чтобы обсуждать, а для того, чтобы известить. Я после этого случая плохо сплю, временами начинается тахикардия, трясутся руки. Сейчас, обсуждая с вами пережитое, снова все переживаю, и мне опять плохо.

У меня на сестру на Сходне (МО) напали шесть лет назад, забрали деньги, золото... Она только недавно стала об этом случае спокойно вспоминать... Конечно тяжело... Профессионалы может и не нужны, но наверное какие-нибудь успокоительные на травах стоит пропить....

sngsolo

интересующийся
Спасибо, спрошу в аптеке. Никогда раньше к подобным средствам не прибегала.

highlander

участник
кое-что вызывает сомнения...
"сузуки джимни" - не совсем та машина, чтобы кататься по горам.
я лично могу промять бока корейским легковушкам, но не средние стойки. тем более на минивнедорожнике.
на 40 км/ч камешек легко вылетает со скоростью, достаточной для скола.
"перепродали" - это не аргумент. надо быть совсем кретином, чтобы использовать это в качестве отмазки.
почему вы в течение погони не позвонили в милицию? и почему остановились? почему открыли двери/окна?
многие обороты - вроде "пересказывать его речи не нужно..." и "четверо абхазов - мальчик, ..." вызывают подозрения в излишней ангажированности и желании нагнать саспензу.

но эт ладно. "ну это нормально" ©. я не хочу сказать, что вы лжете. я лишь подозреваю, что не все написанное вами - точная правда.
кстати, как вы попали в кодори? серьезно интересно - хочу там побывать, но это район вероятных боевых действий, поэтому не суюсь, да и местные говорят, что не пустят.

а насчет "ублюдков"... за три года в москве я дрался шесть раз. с "местными". в абхазии за 4 лета - один раз...

alex.omsk

интересующийся
Таких историй на дорогах РФ очень много и случаются постоянно, сам в
Омской области попал в такую же историю, что характерно действия милиции были примерно такими-же как и в рассказе sngsolo, т.е.
никакие :-( разбирались через таких-же "братков" как и нападавшие - все вернули и извенились. По моему сейчас везде так, и Абхазия не исключение. И это очень плохо :-(

PS: Просто нужно быть осторожней, а история вообще очень странная - люди сами видели что происходит что-то не стандартное, знали что участок безлюдный, но ничего не предприняли, странно

sngsolo

интересующийся
По поводу Сузуки-Джимни. Это полноприводная японская машина на раме, мостах и с понижайкой. Мы на ней поднялись к Гегскому водопаду (кто был, тот знает) на раз-два. У нее только вид игрушечный, а на самом деле это настоящий внедорожник. Кто участвовал в джиперских покатушках, тот знает, что Самураи (Джимни - это современный Самурай) рвут всех, и многие даже требуют, чтобы их выделили в отдельный класс. Помяли нам переднюю правую стойку , просто методом "бития кулаком по металлу". Мальчик был около двух метров ростом, качок. Во время погони я снимала все на камеру, а телефона милиции тогда еще не знала. Теперь всем желающим могу их опубликовать. И как именно набирать абхазские номера из сети Аквафон. А о том, как мы попали в Кодори, напишу попозже, сейчас правда некогда. У нас рабочий день, правда, сокращенный. И не о том я говорю, что только в Абхазии плохо. Я журналист со страшно сказать каким стажем, и о том, что творится на родине, знаю не только из газет. Я просто хотела предупредить тех, кто может оказаться в подобной ситуации в ЧУЖОЙ стране! Только и всего.

Добрый

участник
sngsolo написал(а):
... Я после этого случая плохо сплю, временами начинается тахикардия, трясутся руки. Сейчас, обсуждая с вами пережитое, снова все переживаю, и мне опять плохо. Если есть профессионалы, помогите!
Не знаю вашего вреоисповедания, но попробуйте побывать в каком-нибудь месте, где можно спокойно подумать о себе, о других и о том, кто над нами :sunny:

Добавлено через 5 минут
Простите, но вспомнил историю о женщине-психотерапевте -
когда на неё напал молодой бандюга, отобрал деньги, потребовал драгоценности и не забыл при этом изнасиловать.:cry:

Психотерапевт, отряхнувшись и поправив прическу, встала и посмотрев вслед убегающему уроду, произнесла: "Такой молодой, а уже столько проблем...":shock:

HsE23

участник
Я уже в какой-то теме писал, про молодое поколение. Это не только Абхазия - это по всему Кавказу сейчас.
Эти товарищи понимают только язык силы. Традиционно.

ALS

колхозник -
Добрый написал(а):
Психотерапевт, отряхнувшись и поправив прическу, встала и посмотрев вслед убегающему уроду, произнесла: "Такой молодой, а уже столько проблем...":shock:
Похожий случай был, только дамочка была учителем. 17 летние ублюдки, чахлые, "соплёй перешибешь", ограбили на выходе из лифта в квартиру. Меня вообще поразили её слова :think: "Дети. Нельзя с ними жестоко... они и так в жизни мало хорошего видят."

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху