Знаете что, румяные мои критики. Я от всей души желаю вам, чтобы НИКОГДА! никогда с вами ничего подобного не произошло. Профессиональная привычка? Да ничего подобного. Просто ведь кто-то из вас может собраться на своей машине в Абхазию. Что для вас лучше, знать о возможных проблемах или нет? Если нет, то мое сообщение не для вас. Если да, то вы хотя бы знаете, чего опасаться. Интернет-сообщений на разных форумах об отдыхе в Абхазии про нападения на русских туристов полно, я думаю, вы их читали. Что в Абхазии появились деньги, а значит, и желающие их незаконно изъять, наверняка вам тоже известно. Абхазия - очень красивая страна (я много, где была, и знаю, о чем говорю), там живут, как и везде разные люди. И я огульно не обвиняю всех абхазов. В конце-концов именно абхазы нам вернули деньги за ущерб и извинились за произошедшее. Но у меня как у журналиста все-таки есть связи и профессиональное умение действовать в экстремальных ситуациях (я работала кореспондентом в Хасавюрте, когда Радуев напал на Первомайское, к примеру). Нас в конце-концов не раздели, не ограбили и не убили (а могли бы). И только благодаря нашему активному сопротивлению и связям. Но ведь не у всех вас есть такие возможности! А представьте себе, что это случилось с вами? Как бы ва действовали? А по поводу того, что мы взяли деньги... Нам был причинен ущерб реалльный. Только стекло для Suzuki-Jimny стоит около 14 тысяч. Плюс герметик, плюс резинки, плюс работа. За это должен был кто-то заплатить? Или нет. А отказаться от возмещения и требовать, чтобы Абхазия жила по российским законам (уголовное дело, суд, etc.) по-моему глупо. В чужой монастырь со свои уставом не лезут. Вот так.