Нападение на российских туристов в Абхазии

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Добрый

участник
Единственное, что меня зацепило - это отсутствие выхода на профессиональных психотерапевтов при таких связях, особливо имея опыт работы в горячих точках...:roll:

highlander написал(а):
кстати, как вы попали в кодори? серьезно интересно - хочу там побывать, но это район вероятных боевых действий, поэтому не суюсь, да и местные говорят, что не пустят.
Низовье Кодора, мачарские водопады и природные ванны - сухумский туристический маршрут, кто туда может не пустить? Отдыхающие под каждым кустом!

sngsolo

интересующийся
Вот так. Ни разу не было повода. В Хасавюрте меня милиционеры "пасли" даже тогда, когда я шла в туалет. Просто вообще не выпускали из виду. Видимо, раньше везло.

Точно! Ситуация страшная, не то слово!
Мы как раз сами в это время в Гагре отдыхали, без машины правда. Тоже вляпались в историю... Боевые действия с арендодателями в Кемпинге. Пережили кучу неприятных моментов, одну ночь вообще почти не спали - страшновато было. Может кто-ниб и выложит эту историю позже. Я это все к тому, что людей прекрасно понимаю, щас просто говорить "вы такие-сякие, там-то там-то ступили...", а вот окажись вы в такой экстремальной ситуации, не уверена, что каждый сразу сообразил бы как поступить наилучшим образом.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
А это стиль такой. Криминала в любимой стране Абхазии нет... Вот везде есть - а там нет. Нет - и все тут. И кто "попал" - получит стандартный ответ "сам дурак". С подробным перечислением где и как он не так поступил...
sngsolo, зачем Вы оправдываетесь?
История отвратная, но вполне имеет место быть.
И спасибо за информацию. имхо.

sngsolo

интересующийся
Я не то, чтобы оправдываюсь. Не в чем. Я пережила самое ужасное событие в своей жизни. Я до сих пор не пришла в себя. Я его получила там, где никак не ожидала. Если люди думают, что сам черт им не брат, что они всегда знают, что и как делать, это их проблемы и их беда. Спасибо за поддержку. Я на самом деле не была даже готова к обсуждению. Мне просто хотелось, чтобы люди знали. Не хотят - не надо. А я теперь Абхазию буду только вспоминать, несмотря на то, что у нас теперь там есть, кого оповестить о своем приезде. Но я предпочитаю тратить свои деньги с удовольствием, а не с оглядкой. По аналогичной причине мы больше не ездим отдыхать на Украину. Знакомства с их гаишниками- даишниками вполне достаточно для того, чтобы тратить свои деньги где угодно, только не там. Кстати, я прикинула, что только за эту поездку мы могли оставить экономике Абхазии тысяч 20 - 30, если бы все было нормально. Теперь оставим их экономике родной России или Европы, если соберемся.

Ну ничего не меняетя на форуме!!! Автор любого негатива разом получает в ответ порцию постов а-ля "Ой-ой, вот в России и не такое случается...". Переливание из пустого в порожнее. Меньше озлобленных слюней, товарищи! Везде есть подонки. и В Абхазии - ТОЖЕ. И это факт. И нужно посочувствовать автору, а не искать в её истории несостыковки.

fon

корифей
Ушака написал(а):
Ну ничего не меняетя на форуме!!! Автор любого негатива разом получает в ответ порцию постов а-ля "Ой-ой, вот в России и не такое случается...". Переливание из пустого в порожнее. Меньше озлобленных слюней, товарищи! Везде есть подонки. и В Абхазии - ТОЖЕ. И это факт. И нужно посочувствовать автору, а не искать в её истории несостыковки.
Мне казалось, нужно справедливость искать

ALS

колхозник -
Ушака написал(а):
Автор любого негатива разом получает в ответ порцию постов а-ля "Ой-ой, вот в России и не такое случается...".
Не любого негатива, а только который по собственной неосторожности, или (прошу прощения) глупости.
Пример - оставили деньги и документы в машине, их соответственно вытащили, разбив стекло. Или аналогичный случай, только через незапертую дверь в машине. Или обкакались, что-то съев, и сразу вся Абхазия виновата. Что тут еще сказать...
А еще откровенно провокационные посты есть, как тут отличить?

sngsolo

интересующийся
Уважаемые участники обсуждения! Неужели вы и впрямь думаете, что знаете все о жизни, людях, о себе... Если вы кого-то подозреваете в нечестности, значит подсознательно вы готовы обманывать сами. Какой мне смысл что-то придумывать об Абхазии, если я 8 раз ехала туда с открытой душой и уверенностью, что отдых будет на пять с плюсом. В любом осознанном человеческом поступке есть цель. Какая может быть цель у меня, кроме той, чтобы предупредить вас. Вы что, глупые овцы, и после моей публикации тотчас откажитесь от своих пристрастий и планов? Но что плохого в том, что вы будете знать, что с вами может случиться и такое? Тем более, что мы не оставляли денег и документов в машине, и их не крали, не страдали от диареи, поев немытой шелковицы, не нарушали правил дорожного движения. А представьте ситуацию, что во время погони этот доблестный абхаз подставил бы нам под удар бок своего Вольво? Тогда бы нас спокойно могли вообще не выпустить из страны, пока бы мы не выполнили требования не только бандита, но и их правоохранительных органов... Жизнь такая, десять раз подумай, один раз скажи. А перед тем, как сделать, подумай сто раз. Я так думаю.

Innova

интересующийся
О! на одном из туристических форумов в разделе по Абхазии это сообщение уже появилось сегодня...

sngsolo

интересующийся
А я в самом начале обсуждения написала, что размещу его везде, где смогу.

Товарищи!!! Уважаемые!!! Если на форуме пудут только плюсы - зачем тогда его вообще открывать????? Истина выясняется в споре, когда сталкиваются плюс и минус. Батарейки не работают если их сложить плюсами! Такие вещи, как этот рассказ должны быть на первом месте, чтоб найти пути решения этих проблем! Мы там(в абхазии) посторонние граждане, у нас там нет покровителей, некуда пожаловаться. Надо искать пути воздействия на таких вот уродов или, хотя бы - как их избежать. Это касается и домогательств до наших жен, подруг и девушек. У себя в городе я таких мочу - что будет, если я сделаю это в Абхазии??? - Я думаю подожгу национальную рознь на этой почве, хотя Абхазов "чурками" я лично не считаю; такие же как россияне, а где то и лучше. После такого инцидента я бы сам антиP.R. устроил. Давайте найдем выход вместе!

Добрый

участник
Чтобы дозвониться по этим номерам с «мобильника», необходимо сначала набрать «8-10-995-442», затем сам номер.

Вот немножко другие телефоны:

6-41-41 - дежурный МВД Республики Абхазия (далее - РА);
6-17-38 - коммутатор МВД РА;
6-48-92 - дежурный службы государственной безопасности РА

это отсюда:
http://www.abkhaziya.org/news_detail.html?nid=18642

highlander

участник
sngsolo написал(а):
Уважаемые участники обсуждения! Неужели вы и впрямь думаете, что знаете все о жизни, людях, о себе...
первый пост, после которого начинаешь верить, что вы - журналист.

Добавлено через 4 минуты
думаю, главная проблема таких обсуждений - предвзятость и некая излишняя эмоциональность.
случилась беда. да. надо просто рассказать, предупредить. не надо "криков" о том, что все, "прошла любовь, завяли помидоры".
поверьте мне, на курортах турции и египта россиян "принимают" круче.
а остальным участникам обсуждения предложу выпить чаю и не реагировать так остро.
имхо.

Последнее редактирование:

ALS

колхозник -
sngsolo написал(а):
Уважаемые участники обсуждения! Неужели вы и впрямь думаете, что знаете все о жизни, людях, о себе... Если вы кого-то подозреваете в нечестности, значит подсознательно вы готовы обманывать сами.
Я лично говорил не о Вас. Были здесь на форуме такие..., о которых я упоминал.

Микун написал(а):
Товарищи!!! Уважаемые!!! Если на форуме пудут только плюсы - зачем тогда его вообще открывать????? Истина выясняется в споре, когда сталкиваются плюс и минус. Батарейки не работают если их сложить плюсами! Такие вещи, как этот рассказ должны быть на первом месте, чтоб найти пути решения этих проблем! Мы там(в абхазии) посторонние граждане, у нас там нет покровителей, некуда пожаловаться. Надо искать пути воздействия на таких вот уродов или, хотя бы - как их избежать. Это касается и домогательств до наших жен, подруг и девушек. У себя в городе я таких мочу - что будет, если я сделаю это в Абхазии??? - Я думаю подожгу национальную рознь на этой почве, хотя Абхазов "чурками" я лично не считаю; такие же как россияне, а где то и лучше. После такого инцидента я бы сам антиP.R. устроил. Давайте найдем выход вместе!
Так а кто против??? Давайте. И темы соответствующие есть: http://abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=5924
Там и про воровство, и про хреновые кафе, и т.д. Для этого и форум.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
sngsolo написал(а):
и после моей публикации тотчас откажитесь от своих пристрастий и планов? Но что плохого в том, что вы будете знать, что с вами может случиться и такое? Тем более, что мы не оставляли денег и документов в машине.
...+1. И не кричали о том, что Абхазия - рай для бандитов и какие все вокруг гады.
Присоединяюсь, знать - надо.
Сейчас вспомнила, как ночью иногда приходилось пешком топать по улицам... не боялась. Теперь, пожалуй, остерегусь.

Света Попова

дежурная кофеварка
Суть написанного была в том, чтобы туристы, приезжающие в Абхазию прочитали, приняли к сведению и были подготовлены, в том числе, и к таким возможным ситуациям. Это ценно.
Обычно, тоже спокойно хожу в любое время суток, теперь без острой необходимости бродить не буду.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху