Нападение на российских туристов в Абхазии

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ZHYR

участник
А по мне так не исчерпан даже не смотря на то что деньги вернули - вернули - это возместили ущерб и если сВерх то за то чтоб человек дело не заводил. А на форуме написать имя обидчика на мой взгляд дело святое если только за то чтоб не писал денег не брал (и то я бы все равно написал потому как нех)

Добавлено через 5 минут
Потому как в такой ситуации предложение денег за молчание - это "предложение от которого нельзя отказаться".

Последнее редактирование:
тема какая-то липкая..
Я полагаю, если инцидент "оплачен", засвечивать "известного политического лидера" как-то ... не по-деловому 8)

А ежели молчание не оплачено - что мешает?
Подсказываю - шок :roll:

Fox

старожил
Начнешь распускать язык, деньги могут потребовать назад, да еще с процентами. Кому будет от этого хуже и какое дело святое - баальшой вопрос.

HsE23

участник
Fox написал(а):
Не правильно это. Либо берешь деньги и молчишь, либо не берешь деньги и говоришь на всех форумах, кто, что сделал, как зовут. Раз деньги взяли - инцидент исчерпан.
Не понял - деньги взяли за разбитую - помятную машину или еще сверху дали - за моральный ущерб?

Если только за машину, извинились перед ними и они приняли извинения - то базара, конечно, нет.

ZHYR

участник
Когда уже дома пусть требуют что хотят.
Если со мной такое призошло бы рассказал бы все что знаю, а так написать крутые люди - я склонен думать что кто - сами пострадавшие скорей всего не знают.
А насчет не по деловому - я с такими людьми дел иметь не желаю.

Добавлено через 2 минуты
Я еще раз говорю когда ты на месте и тебе денег предлагаюТ за молчание - это "предложение от которого нельзя отказаться".

HsE23

участник
Fox написал(а):
Начнешь распускать язык, деньги могут потребовать назад, да еще с процентами. Кому будет от этого хуже и какое дело святое - баальшой вопрос.
За что деньги назад - за то что машину разбили???

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
highlander написал(а):
угу. с моей паранойей - тока так. или в сахаре.
но, млин, билеты дорогие %))))))
Аха. И пингвины какие-то недобрые. Мелкошовинистически настроенные)))) "Антарктида для пингвинов" - кричат)))

Прямо даже хочется Вас защитить)))

Фоныч, разве тема не исчерпана, а?)

highlander

участник
Тадзимырк написал(а):
Аха. И пингвины какие-то недобрые. Мелкошовинистически настроенные)))) "Антарктида для пингвинов" - кричат)))
что уже? чорт.
Тадзимырк написал(а):
Прямо даже хочется Вас защитить)))
если догоните %)))))

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Вы опоздали.... люди испортили даже пингвинов. Долго кочевали)))

Ух ты. Салки))))

все-все. иду в офф)))

Fox

старожил
HsE23 написал(а):
За что деньги назад - за то что машину разбили???
Если берешь деньги, значит вопрос исчерпан и претензий не имеешь, ни по машине, ни по моральному ущербу. Если считаешь, что сумма недостаточная, торгуйся, бряцая связями и возможностями, глядишь выторгуешь что захочешь. Но если уже взял - все, вопрос закрыт. Даже если взял меньше, чем хотел и денег не хватило на ремонт, не то, что за моральный ущерб.
А если принципиально не собираешься договариваться - не бери денег вовсе. Возьми свое по-другому. Например, спали машину сынку высокопоставленного чинуши. Либо пристрели его в темном уголке. Но если взял - поздно метаться. Нельзя быть немножко беременным. Нельзя взять немного денег за машину и требовать еще за моральный ущерб.

ZHYR

участник
Fox - вор должен сидеть в тюрьме не смотря на то что возместил он ущеб или нет.
И как уже донести мысль то что если ко мне пришли люди и сказали возьми деньги миром и при этом я совершенно беззащитен ,нахожусь в чужой стране я не идиот говорить что нет я принципиальный и денег не возьму меня ведь просто может будет легче вообще убить чем договариваться(теперь понятно почему и деньги возьму и инцидент исчерпанным считать не буду, а исчерпан он будет когда злодей будет в тюрьме)

sngsolo

интересующийся
Уважаемые! Я уже писала, что не ставлю перед собой невыполнимых целей - изменить законы (не юридические, человеческие!) в Абхазии. Мы денег не просили, но нам их привезли. Если бы я об инциденте промолчала, вы бы не знали о потенциальной проблеме, которая может настичь и вас. Денег за молчание мне никто не платил, платили именно за ремонт. А имени, вернее, фамилии нападавшего нам никто не сказал. Вы ищите принципы не там, где они должны быть. Такие как тот, что на нас напал, истинные враги Абхазии, которые рушат репутацию республики. А вычислить, кто на нас напал, я думаю можно. Но вот здесь уже начинают работать профессиональные заклны. Журналист говорит только тогда, когда может доказать свои слова в суде. А вероятность ошибки все же существует. Мне кажется, что любой может путем нехитрых поисков в Интернете определить, кто же это был. Я все, что знала, написала. Вспомнить про социальные сети, поисковики... Несложная работа. Но ведь в самой стране знают, кто это. И, по-моему, они сами и должны с такими согражданами разбираться. По своим законам.

Fox

старожил
ZHYR написал(а):
Fox - вор должен сидеть в тюрьме не смотря на то что возместил он ущеб или нет.
Все выглядят крутыми авторитетами, пока не доходит до дела. Тогда вся крутизна куда-то девается, и человек, минуту назад "ботавший по фене", вдруг зовет милицию. Терпила - это диагноз. И нечего хорохориться.

ZHYR, ничего личного. Но есть понятия криминальные, есть общечеловеческие. А есть еще мудрая пословица "после драки кулаками не машут". Спасибо надо говорить, если компенсировали материальный ущерб, а не добавили ущерба здоровью.

HsE23

участник
Fox написал(а):
Если берешь деньги, значит вопрос исчерпан и претензий не имеешь, ни по машине, ни по моральному ущербу. Если считаешь, что сумма недостаточная, торгуйся, бряцая связями и возможностями, глядишь выторгуешь что захочешь. Но если уже взял - все, вопрос закрыт. Даже если взял меньше, чем хотел и денег не хватило на ремонт, не то, что за моральный ущерб.
А если принципиально не собираешься договариваться - не бери денег вовсе. Возьми свое по-другому. Например, спали машину сынку высокопоставленного чинуши. Либо пристрели его в темном уголке. Но если взял - поздно метаться. Нельзя быть немножко беременным. Нельзя взять немного денег за машину и требовать еще за моральный ущерб.
Не надо призывать к насилию!
Деньгьги взять можно за ущерб. И оповестить о наглости этого человека тоже нужно. Пусть его родителям стыдно будет.

Кровной мести захотелось? Вам в сванетию )

Добавлено через 2 минуты
ZHYR написал(а):
а исчерпан он будет когда злодей будет в тюрьме)
Святые... святые слова!

Добавлено через 1 минуту
sngsolo написал(а):
Уважаемые! Я уже писала, что не ставлю перед собой невыполнимых целей - изменить законы (не юридические, человеческие!) в Абхазии. Мы денег не просили, но нам их привезли. Если бы я об инциденте промолчала, вы бы не знали о потенциальной проблеме, которая может настичь и вас. Денег за молчание мне никто не платил, платили именно за ремонт. А имени, вернее, фамилии нападавшего нам никто не сказал. Вы ищите принципы не там, где они должны быть. Такие как тот, что на нас напал, истинные враги Абхазии, которые рушат репутацию республики. А вычислить, кто на нас напал, я думаю можно. Но вот здесь уже начинают работать профессиональные заклны. Журналист говорит только тогда, когда может доказать свои слова в суде. А вероятность ошибки все же существует. Мне кажется, что любой может путем нехитрых поисков в Интернете определить, кто же это был. Я все, что знала, написала. Вспомнить про социальные сети, поисковики... Несложная работа. Но ведь в самой стране знают, кто это. И, по-моему, они сами и должны с такими согражданами разбираться. По своим законам.
С Вами тоже все понятно. Вы не журналист, а обыватель. И не надо было тут кичится - типа, я журналист, фсб, мвд .

Добавлено через 1 минуту
ZHYR, ничего личного. Но есть понятия криминальные, есть общечеловеческие. А есть еще мудрая пословица "после драки кулаками не машут". Спасибо надо говорить, если компенсировали материальный ущерб, а не добавили ущерба здоровью.[/QUOTE]

После этой цитаты становится ясно - кто терпила.

Fox написал(а):
Спасибо надо говорить, если компенсировали материальный ущерб, а не добавили ущерба здоровью.
вы забыли добавить кому в таком случае спасибо. Если виновнику, то вы меня очень удивили...:-? Причем очень.

sngsolo

интересующийся
Обыватель - это тот, кто сначала говорит и действует, потом думает. А еще, прикрывшись ником в нете высказывает мысли самого разного, в том числе и экстремистского толка. Профессионал всегда просчитывает последствия своего поведения, поступков, слов. Правда, в 28 лет этого еще можно и не знать. По определению, в этом возрасте профессионалов один на тысячу.

tata5153

читатель
Эти рассказы все фигня. Если бы со мной так поступили ,я бы не отдыхала там и не осталась бы если это был сын таких влиятельных людей. Каждый год как наступает лето,такая фигня.Сегодня по 3 каналу (твц)показывали,заваруху в абхазии и осетии.Для чего?Пускай все едут в Россию,а когда сезон начинался в турции? тоже самое было(вода отравлена,есть нельзя,террор) Счастливого отдыха!

sngsolo написал(а):
... Профессионал всегда просчитывает последствия своего поведения, поступков, слов...
да в том то и дело - в горячие точки дилетантов не отправляют...
При этом, я уверен, что вы - профессионал.

Сапиенте сат.:wink:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху