НАШ ЧУДНЫЙ ОТПУСК

фагот

интересующийся
Добрый день всем, пока буду краток, дальше расскажу больше.
Вернулись сегодня утром, ездили на авто, семья 3 взрослых и малыш 1,10месяцев. Планов на отпуск было море, но море или стечение обстоятельств свели на нет все наши ожидания. В абхазии эпидемия!!!!;`-( ни кто из властей этого не признаёт, страдают в основной своей массе ДЕТИ до 3-х лет, на третьи сутки прибывания у нас (сына) появилась рвота, температура 39,4. Питались своей едой, у хозяев всё чистенько, нахлебался деть воды морской. Ну, думаем, температурку собьём, будет огурцом, НО НЕТ! температурища, мы в больничку-сухумская инфекционка, капельницы, уколы и так 4 суток, толку нет, два более менее адекватных врача, пока мы не настояли на АНАЛИЗАХ нам их ни кто не предложил сдать. Самое главное что детей туда везут с периодичностью 5-10 минут, на скорых, на частнике, страдают и местные и отдыхающие, но взрослых намного реже привозили. Все препараты, капельницы, шприцы покупаешь сам в аптеке, не во всех аптеках есть лекарство, нас спасал автомобиль катался-искал, а кто пешим-наверное тяжко:)gorets: На вопросы о страховке, мне говорили врачи-вы же понимаете это просто бумажка! На третьи сутки уже у меня температура 38, думаю-всё пипец водили приехал, но ударная доза антибиотиков и сон привёл в чувство, у тёщи-диарея, температура 37-38,приплыли. На четвёртые сутки в больнице, не видя ни каких изменений в состоянии ребёнка, решено бежать во весь опор домой в краснодар, судорожная попытка посадить жену и ребёнка на самолёт увенчалась успехом-огромное спасибо представителю АЛК:+1:, Мы с тёщей прём на машине на краснодар, несмотря на ночь-поток плотный средняя скорость 30 км/ч. В Агое прекус с дозаправкой и вперёд! ИТОГ если едете с детьми - ПОДУМАЙТЕ, из-за жары такое! ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ И СОДЕЙСТВИЕ АБХАЗСКИМ ПОГРАНЦАМ-ПРОПУСТИЛИ БЕЗ ОЧЕРЕДИ:+1: ВРАЧАМ-ЗА ИСКРЕННОСТЬ и палату с кондеем (в Краснодаре сейчас лежат без оного;`-() Зое Микаэлян(хозяйка) и её семье за помощь и понимание! Граница - ОЧЕРЕДЬ в обоих направлениях!!!! лучше НОЧЬЮ-хоть не жарко!!!

фагот

интересующийся
В Абхазию влюбились с прошлого года! мой пост НЕ критика, но если представители ВЛАСТИ читают-принимайте меры!!! хотя бы организуйте питание в больнице! И предупреждайте людей об инфекции!

H

Hammersmith

Guest
...В абхазии эпидемия!!!!;`-( ни кто из властей этого не признаёт, страдают в основной своей массе ДЕТИ до 3-х лет, на третьи сутки прибывания у нас (сына) появилась рвота, температура 39,4. Питались своей едой, у хозяев всё чистенько, нахлебался деть воды морской.
...На четвёртые сутки в больнице, не видя ни каких изменений в состоянии ребёнка, решено бежать во весь опор домой в краснодар,
... ИТОГ если едете с детьми - ПОДУМАЙТЕ, из-за жары такое!
Пока мы были в Абхазии приезжало несколько семей из ЛОО и рассказывали о Краснодарском крае все тоже самое: - "эпидемия, воды нахлебался" (в одном случае арбузом отравился)... , "сбежали в Абхазию...". Наш же деть воду не хлебал, а покушал сметанный тортик - результат такой же - это энтеровирус + аклиматизация. Подробнее о лечении и всему что с этим связанно - в моем отчете. (http://abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=12416)
У нас симптомы держались пару дней, после капельницы и лекарств стало полегче, но рвал после каждого приема пищи еще неделю, потерял 10% своего веса. А потом все также внезапно прошло, как и началось...
Но даже эти проблемы не испортили впечатление от Апсны и не остановят в следующем году, только поедем не в июле - чтоб не так жарко... А то из Адлера мусора как принесет - то там не только энтеровирус может быть... В Октябре должно полегче быть.

фагот

интересующийся
малыш в инфекционке, краснодарской, полное обследование капельцы, пока состояние удовлетворительное

~PoLLy~

участник
ну как бы детей вообще до 3х лет нельзя на море, на юг в другой климат возить - мне казалось об этом все родители знают.

может это из-за воды местной? у меня у подруги, так же малышка, и у той, которая там живет уже в течении 2 месяцев так, температурит постоянно.

фагот, уже много раз писали, что страховка не медицинская, а страхование жизни (смерть, увечье). Так что по этой страховке никакой медицинской помощи Вам оказывать и не должны были.
По поводу инфекции - она не только в Абхазии, а по всему нашему побережью. Коллега вернулась из Лазаревского, переболели всей семьей. Сама еду с 16 августа в Новый Афон и готовлю таблетки, т.к. очень жарко (температура воды 29-30 градусов) и как не берегись, инфекция настигнет обязательно.
Ну и конечно с таким маленьким ребеночком ехать было довольно рискованно.
Хорошо, что все закончилось более или менее благополучно. Здоровья Вам и Вашим близким.
И наверное все же лучше приезжать в Абхазию в сентябре-октябре (школьников же у Вас нет?), тогда вероятно обойдется без таких эксцессов.

фагот

интересующийся
в прошлом году мы были в сентябре, деть резвился и купался, и наглатывался 100%, я же в отчёте НЕ виню ни кого! Просто делюсь. По поводу Аклиматизации-мы практически местные ЮЖАНЕ. На нашем побережье та же песня 100% но с больничкой посерьёзней 100%. Воду всегда для мелкого берём с собой. И в Эшере вода ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ! всему виной ЖАРА.

в прошлом году мы были в сентябре, деть резвился и купался, и наглатывался 100%, я же в отчёте НЕ виню ни кого!
Мы прекрасно поняли, что Вы никого не вините. В прошлом году в августе была октябрьская погода, температура воды не выше 25 градусов и поэтому от инфекции почти никто не пострадал. Просто лично я, на основе многолетних поездок, позволила себе дать совет, что нужно ориентироваться на температуру воздуха и воды, и что при такой жарюке инфекция неизбежна и к этому нужно быть готовым, или ехать, когда будет не так жарко.
Я тоже южанка, но страдаю год за годом от инфекции, кроме прошлого лета. Все еще зависит от состояния здоровья, иммунитете и пр.

ОЛьGA

старожил
фагот, ребенку скорейшего выздоровления и выписки из больницы!
Кстати, что с диагнозом?

L

Lady-S

Guest
фагот,
Сама еду с 16 августа в Новый Афон и готовлю таблетки, т.к. очень жарко (температура воды 29-30 градусов) и как не берегись, инфекция настигнет обязательно.
Вот тебе на :(
а какие таблетки готовите?
* может тоже прикупить что-нить ...

NastyZak

Сухум с 29 августа по фз
да и мне интересно про таблетки, все таки тоже с ребенком едем, правда вариант есть в Лазаревском отдохнуть, но если инфекция идет на всём побережье, то смысла нет....

Последнее редактирование модератором:
а какие таблетки готовите?
Лично я пью Линекс перед каждым приемомо пищи, а если уж зараза пристала, то Полифепан (субстанция гадкая, в виде торфа), где-то читала, что есть его аналог Фильтрум (в гранулах), но нигде не видела. Побольше питья. И мне еще хорошо помагали каши Быстров овсяные (т.к. есть больше ничего не могла). Советуют еще разводить Регидрон, но меня жабеныш душит за 20 пакетиков отдавать 400 рублей. По лекарствам где-то читала другие рекомендации, но это то, что помогает мне на протяжении многих лет.

Последнее редактирование:

ОЛьGA

старожил
Прикупить обязательно надо

А также нелишним будет ознакомиться со списком рекомендуемых медпрепаратов в дорогу.

Ну, и желательно без паники типа "инфекция идет на всем побережье".

Loka

лягушка-путешественница
Советуют еще разводить Регидрон, но меня жабеныш душит за 20 пакетиков отдавать 400 рублей. По лекарствам где-то читала другие рекомендайии, но это то, что помогает мне на протяжении многих лет.
Зачем 400 руб? Он и попакетно продается. В Гагре мы покупали 2 пакетика за сущие копейки, и потом в Москве тоже брала поштучно.
А вообще, да, штука нужная, но помогает только при долгом поносе и рвоте, как восстанавливающее водный баланс средство. Но вовсе не как противорвотное, как думают в народе.

L

Lady-S

Guest
NastyZak, если с малышом, то имеет смысл у педиатра узнать,а то щас насоветуют :)
Лично я пью Линекс перед каждым приемомо пищи,.
Думаю, Линекс можно коньяком заменить :) говорят , отлично, обезззззараживает :)

Sl_1

участник
Самый необходимый список лекарств и рецепт по применению для лечения ротовирусной инфекции у маленьких детей (проверено на собственном опыте и рекомендовано педиатром).

Статья из журнала "Мама и малыш" про то стоит или нет ехать с маленьким ребенком на море

Хороший список аптечки с собой

Последнее редактирование:

ОЛьGA

старожил
Sl_1, спасибо!
Крайне полезная информация.
Но дозировки, наверное, лучше смотреть в инструкциях к препаратам. Все же возраст у малышей может быть разным.

По поводу Аклиматизации-мы практически местные ЮЖАНЕ
Фагот,да нет никакой аклиматизации! Есть простая дизенетерия.
А летне-детская "эпидемия",далеко не в этом году началась,к сожелению.
Ведь вся наша жизнедеятельность,всё в море! Очистные отсутствуют.

Сверху