Наши дети

Сегодня с утра не повели Аделинку в садик, так как надо было сходить на прививку.

Вы бы видели, что было, это картина маслом: надевает шапку, ботинки, сидит у двери, плачет. Как это так не повели! Хочу! 😄

Привела попозже. Радостная побежала в группу. Вот так 😆

Привела попозже. Радостная побежала в группу. Вот так
У коллеги младший сын тоже с первого дня с удовольствием в садик ходил. С утра бежал в прихожку, одевал сандалики и тянул в ясли. Очень шебутной был малыш, да и до сих пор такой же, хотя ему уже 20 с хвостиком.

А наш уже болеет (

Я, пожалуй, рекордсмен. Меня отдали няньке в два месяца и мама вышла на работу. Садик ненавидела))) но не плакала, просто убегала из него. Это пока он в соседнем поселке был. когда в городской отдали, уже не бегала, но терпеть не могла его, этот садик, я помню. Так же как позже лагерь. Домашняя.

Пава

старожил
Эх, а у меня была пятидневка. Это когда из садика меня на выходные только забирали. Вот пятидневку ненавидела. А так два садика с удовольствием вспоминаю.
Ещё на выходе портфель с набором первоклассника дали.

Я свой садик почти не помню. Что-то мельком совсем, отдельные эпизоды. Ходила только до 5-ти. Потом брат родился и меня уже не водили. А в 6 в школу уже пошла.

Вот её я помню прекрасно, с 1 до 11 класса. Я очень любила школу!

Майя у нас с субботы с ночевкой оставалась.
Перед сном просит сказку, хочет Гуси-лебеди. Спросила читать или мультик. Выбрала мультфильм, 1949 года. Смотрит, фрагмент, где братец сидит у окошка, прилетела Баба Яга, растапливает печь. Майя: Сейчас Баба Яга мальчика запекать будет.
Утро воскресенья. Сидим с Майей на кровати. Я кричу мужу: Сережа, где мой кофе. Майя, язвительно: Он его там пьет, наверное.

Ощущаю себя отцом. Кручу гайки. Разбираюсь в устройстве скутера. Деталях.
Но самое странное, что мальчишки одноклассники сами пришли и тусили с нами. Несмотря на мое присутствие там.
Удивительно. Потому что подростки обычно сторонятся взрослых и родителей.
Причем шумной компанией ходили в автозапчасти, перед этим составляли список, что надо купить. Выбирали. Советовались друг с другом. Толкали идеи.
Устала я конечно. В итоге мы провели на улице 5.5 часов в починке скутера.
И да. Я не верю в миф, что подростки трудные. Они не трудные, это взрослые себя кажут слишком умными, забыли, что тоде были подростками. Иногда надо наступить на горло своим нехотелкам и опуститься до возраста своих детей, но быть чуточку постарше и не давить своим жизненным опытом. И тогда дети в столь сложном возрасте будут сами искать общения.
Как сказал один мой друг, мы уже нашли свою лужайку в жизни и пасемся на ней. А подросток, это нежный бутон, с которым надо обращаться мягко и аккуратно и тогда его не сломаешь. IMG20230930153422_resize_26.jpg IMG20230930190809_resize_16.jpg IMG20230930153526_resize_7.jpg

Вчера водила Ксюшку в кукольный наш театр, на Золотой ключик.
Очень понравился спектакль! Даже я с интересом смотрела.
А уж дети с большим интересом смотрели, бурно реагировали на действо.
Так что кто в Нижний с детьми собирается, можно посещать.

С разбегу решили ещё куда-нибудь сходить.
Прошли через Синнабон) в Кремль. Синнабон - приторно сладко.
Но кофе и горячий шоколад очень вкусные у них.
Давно на такое не попадала в общественных заведениях.

В Кремле поднялись на колокольню - 75 рублей вдвоем( я по пенсионному, Ксю бесплатно)
там лифт поднимает и немного по винтовой лестнице подняться. Очень понравилось!
Виды оттуда конечно, улёт.
И даже очень хорошо видно почему здание администрации называют дом-самолет.

Зашли ещё на выставку в манеж под названием "Гуляя по старому Нижнему".
Прикольно разглядывать огромные старые фото, сравнивать что было - что стало.
Ксюшке конечно рановато такие мероприятия, но и вывод сделали -
экскурсовода надо брать обязательно, особенно туристам, только он дорогой - 1,5 тыщи стоит.

Проголодались, гуляя, решили где-нибудь поесть.
Заходили, смотрели меню, ребенку на Покровке очень трудно найти обед.
В конце - концов заказали в Сели-поели Ё-моё называется,
пельмени в горшочке, чай и мороженое.
Вот те пельмени ждали ну очень, очень долго. Уже думали уйти.
У меня такое ощущение, что повар сначала бежал на Мытный рынок за мясом и мукой,
потом месил, крутил, потом лепил, потом жарил и в горшок.
Сыр пересоленный в них был. Чай и мороженое нормальные.
В общем, отметили каникулы.

Домой купили в Мишках хваленные многими профитроли родственникам,
что бы тоже праздник почувствовали. Ну не знаю...

Последнее редактирование:
А у меня Аделинка вернулась в садик после такого долгого перерыва. И всё чудесно, ттт, в группу прям бежит радостная.
Наш тоже ходит уже без слез и на целый день наконец-то.
Правда, пока одну недельку всего)

Slon_m

старожил
лифт поднимает и немного по винтовой лестнице подняться. Очень понравилось!
Виды оттуда конечно, улёт.
Отлично! Вот так и нужно делать для людей (y)
Зашли ещё на выставку в манеж под названием "Гуляя по старому Нижнему".
Прикольно разглядывать огромные старые фото, сравнивать что было - что стало.
Моя любимая тема. Смотреть можно долго, особенно на знакомые места.

Вы молодцы!

Мы сейчас с сыном в Москве. И вот очень здорово гулять по ней с уже подросшим ребенком. Как ни странно, понравился Остров мечты, несмотря на очереди к аттракционам. А в Третьяковку пойдем второй раз досматривать то, что не успели в первый.
В Кремле организация посещения - дикая дичь. Электронно покупаешь ваучер, который обмениваешь в кассе на билет! Но, электронно можно купить только на другой день, а в день посещения только в кассе. Что, зачем, для чего, почему?

Jun

старожил
В Кремле организация посещения - дикая дичь. Электронно покупаешь ваучер, который обмениваешь в кассе на билет! Но, электронно можно купить только на другой день, а в день посещения только в кассе. Что, зачем, для чего, почему?
Радуйтесь, что ваучер печатать не надо было.

Мы в Питере с каким столкнулись, покупаешь электронный билет (по Пушкинской карте), распечатываешь его где хочешь, и только потом заходишь.

В итоге у нас получилось, что по Пушкинской карте никуда практически и не попали. Все деньги по на ней привезли обратно. И они 1 января сгорят... (Правда на следеющий год ещё положат)

У сестры небольшая фирма по подготовке детей к школе. Группы с 3х лет. Каждый год проводят утренники. Деды Морозы в основном мужья педагогов, но лучший (по ее мнению) - мой сын, Дмитрий. Дедморозить он начал лет с 16-ти. Сначала переживал, стеснялся, а потом проявилась артистическая сущность Близнеца по гороскопу. Один раз так в роль вошел,так стучал посохом по полу, что зрители боялись, что он его проломит.
В этом году заел магнитофон и Дед Мороз волшебным посохом оживил его. Дети были в восторге.
Димка получает истинное удовольствие от общения с малышами.
Некоторые перлы этого года сестра рассказала:
- Я стишок не знаю, я вам лезгинку станцую
-Дед Мороз, какой-то ты нерадостный (это не Дима был)

Сверху